Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Цитата:
Сообщение от Solt
Если я правильно понимаю, то загружать нужно 2 раза в неделю: в понедельник и пятницу, так как всплески продаж попадают на вторник и четверг-пятница. Если в эту волну не попасть, то картинки будут подвинуты вниз другими работами.
Поправьте, если не так.
И еще вопрос: Насколько важно загружать в остальные дни. Хоть по 1-2 фото?
Если загрузить в понедельник, то ко вторнику фото проверить не успеют, а к четвергу они уже могут утонуть. Если загрузить в четверг-пятницу, то проверят их к субботе. Я решила грузить каждый день. Вернее, гружу новое сразу как проверили предыдущее, ибо иногда проверка длится по два дня.
Лучше на каждую съемку по релизу. Но некоторые стоки это запрещают - так что им достаточно одного релиза. Дримс например. Айсу обязательно отдельные разрешения. Шаттер теоретически сие требует, а практически и одним релизом доволен. О позиции Фотолии и прочих я не слышала - принимают и так и так.
Еще если грузить по одному - под фото можно нажать "посмотреть все работы с этим человеком" (для клиента и для нас это только плюс, т.к. могут купить целую серию)
Кроме Айса: Фотолия, Дрим, Депозит, Кэнсток, Биг, 123RF, Понд
Цитата:
Сообщение от tristana
Шаттер теоретически сие требует, а практически и одним релизом доволен. .
Вот это новость для меня Я релизы как загрузила с самого начала,третий год так и прикрепляю(модели те же самые повторяются).Так,значит, релиз надо сменить?но пока не требовали(наверное,не заметили),ни разу претензий не было пока
Цитата:
Сообщение от citron
Вот это новость для меня Я релизы как загрузила с самого начала,третий год так и прикрепляю(модели те же самые повторяются).Так,значит, релиз надо сменить?но пока не требовали(наверное,не заметили),ни разу претензий не было пока
нужно будет проверить. у меня есть две похожие сьемки с одной моделью. попробую отправить пару фото из прошлого года с новым релизом.
Добрый день, подскажите , если кто так делал.
1)Могу ли я удалить старые фотографии и загрузить их снова (например захотел я цвет на них исправить, какие то косяки заметил , которых раньше не видел)
Цитата:
Сообщение от jozzeppe
Добрый день, подскажите , если кто так делал.
1)Могу ли я удалить старые фотографии и загрузить их снова (например захотел я цвет на них исправить, какие то косяки заметил , которых раньше не видел)
я так делала раньше постоянно с пометкой инспектору,что,мол-были,не понравились,удалила,корректировала,гружу снова.
Всегда было ОК,даже ,бывало, сначала принимали, а потом уж удаляла( так в пометке и писала,что удалю ПОСЛЕ приёмки,так как продаются хорошо).
Ну а вот последний раз ,после нововведений с выпадающим меню при нажатии submit,вышло очень длительно и ,пожалуй, я завязала с моей манией коррекции.... то есть теперь СНАЧАЛА пишем в поддержку, с оповещением об удалении и последующей загрузке,там получаем номер и этот номер ставим в первом пункте выпадающего меню.Сами понимаете,ответ из поддержки можно ждать неделю и больше.
Вообщем,теперь я уже сто раз подумаю,прежде,чем решусь удалять с целью последующей перезагрузки.
Последний раз редактировалось citron, 12.03.2015 в 13:35.