Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
может я не в тему, но скажите плиз, если я сегодня перешел рубеж 500 баксов, а следующая подписка капнула за 0,25 цента - это правильно или как дальше будет? что за тонкости? спасибо!
Хотелось бы узнать мнение стокеров. Есть у меня одна тематика по векторам которая железно продается, то есть существует конкретная узкая тема, в которой какую бы картинку не отправляла на продажу со 100% вероятностью попадет в первые строчки в популяре по ключевым, среди полумиллиона изображений. Например одна из картинок держится почти 5 лет на 2-3 месте, а на первой странице подобных обычно 7-8 из моего портфеля.
Вопрос такой! Не стану ли я сама себе конкурентом?
тут сложно сказать... ибо будете или не будете конкурировать зависит от количества покупателей данной темы...
если их мало - то прирост фотографий данной тематике доход не увеличит... А вот если покупателей достаточно и у ваших конкурентов тоже активно эта тема покупается - то есть куда расти...
Цитата:
Сообщение от tristana
тут сложно сказать... ибо будете или не будете конкурировать зависит от количества покупателей данной темы...
если их мало - то прирост фотографий данной тематике доход не увеличит... А вот если покупателей достаточно и у ваших конкурентов тоже активно эта тема покупается - то есть куда расти...
Говоря про узкую тему я немного ошиблась, и количество картинок в поиске по ключевому слову около двух миллионов.
У меня вектора, как я уже говорила, хотя и вместе с фото по поиску картинки все равно впереди.
Сейчас работа из моего портфеля на третьем месте, впрочем как обычно, на первой странице шесть работ
Пробую разные темы, ищу, экспериментирую с разными художественными приемами, но все таки возвращаюсь к этой теме время от времени, потому что выгодно, по опыту знаю, что если нарисую вектор в этой теме в любом случае всплывет, несмотря на неудачную индексацию и ряд других причин которые топят отличные работы.
Последний раз редактировалось Violka, 30.01.2015 в 14:01.
Причина: правка текста
Цитата:
Сообщение от _Dmit_
Подскажите пожалуйста, какой программой можно выделить файлы в папке поочерёдно. Например выделить каждый пятый или каждый седьмой и т.д.
Очень бы помогло для автоматического раскидывания симиляров по папкам ))
Искал в Total Commander и Adobe Bridge, но не шашёл
Да элементарно. Напр., в ACDSee, размером Thumbnail-ов или шириной окна с ними регулируем количество их в строке. А потом мышкой выделяем колонку. На примере выделяется каждый 5-й кадр начиная с 4-ого. vydelenie.jpg
у меня была именно такая мысль.. но тогда придется копировать файлы, а не вырезать и вставлять в папки, иначе сортировка нарушится.. а автор просит автоматический режим, а это почитай полуручной...
Ну, да, - после раскидывания файлов по папкам, путём копирования а не перемещения, добавляется ещё аж целых две трудоёмких операции: (а) выделить все файлы и (б) грохнуть.