Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Сколь много нам открытий чудных )
Софт этот древний как отходы мамонта И устаревший несколько на сегодня.
Более того, его уже не обновляют - новые камеры уже не поддерживает, Никон выставил другой конвертер - Capture NX-D.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Никон выставил другой конвертер - Capture NX-D.
И что в нем такого, чего нет в предыдущем? - Думаю для микростокового сектора старого вполне хватет, по крайней мере я нашел нужное мне. А за новизной прог. и железа уже не слежу, того уровня что у меня есть просто "выше крыши" - это кому делать совсем нечего
Цитата:
Сообщение от Royalty
И что в нем такого, чего нет в предыдущем? - Думаю для микростокового сектора старого вполне хватет, по крайней мере я нашел нужное мне. А за новизной прог. и железа уже не слежу, того уровня что у меня есть просто "выше крыши" - это кому делать совсем нечего
Если вы купите Д810 или Д750 - у вас не будет другого выхода, ЦНХ просто не сможет открыть эти файлы.
Для более старых камер можно использовать обе версии программы.
Даже странно, что вы раньше об этом конвертере не знали - это ж самый "родной".
В нем цвет получается именно камерный, а не как в Лайтруме - отдаленное подобие. Особенно заметна разница по цвету кожи людей.
Цитата:
Сообщение от rabochiy
У Вас фото или вектор?
...3D
Цитата:
Сообщение от rabochiy
И тут все конкуренты нервно затрепетали ))
Конкуренты на стоках, а здесь самые лучшие друзья которые помогают друг другу - а уж как вы это используете или нет - уже от проворности и успеха зависит
Протестировал Capture NX-D - но к сожалению он лишен той полезной функции, о которую нашел в Capture NX.
Capture NX - действительно предназначенна для глубокого редактирования метаданных (именно удобного изменения названий), в то время как Capture NX-D предназначенна в основном для просмотра, и как я понял, дополненна загрузкой дополнительных форматов и профилей фото.
Вывод. Новое не всегда хорошее - нужно просто понять под что заточенно - потому сношу новый и ставлю "добрый старый" вариант полезной программы