Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Вопрос к векторщикам. Как вы определяете перспективность выбранной вами темы? У меня обычно бывает так: отрисую штук 20 векторов на одну тематику, смотрю продается очень вяло, купят по 3-4 раза несколько работ из серии за месяц и все. Тогда беру другую тематику, все повторяется по такому же сценарию, а, бывает, и хуже. Из моих 230 векторов в популяр выбилось только 2-3, которые периодически продаются, но тоже далеко не с бешеной скоростью. В итоге - в портфеле сборная солянка, всего по чуть-чуть. Ни одна из тем не проработана как следует. И я в растерянности за какую браться. Рост продаж, конечно, идет из месяца в месяц, но очень уж неторопливый. Проблема еще и в том, что вектора я не могу делать больше чем 20-30 штук в месяц. То есть, чтобы по-хорошему порисовать одну из тем нужно 3-4 месяца, и при этом никакой уверенности, что тема "выстрелит", то есть 4 месяца могут уйти коту под хвост.
Вот мне и интересно, а как у вас? Как вы определяете, что напали на нужный след? какое количество векторов для этого делаете? Какое количество продаж в первый месяц на эти новые вектора вы считаете многообещающим знаком?
Понимаю, что многое зависит еще и от стиля и от умения владения Иллом. Но все же... тематика, на мой взгляд, имеет одно из ключевых значений.
на мой взгляд чтобы тема работала, в ней нужно иметь или несколько сотен работ, или мало, но большинство уже в ТОПе. Часто покупатель лишь заинтересовывается работой в поиске, а покупает другую, но вполне возможно у этого автора.
Десяток работ считаю неэффективной затеей поработить ТОП.
Хватит и 10-20 работ если они удачно продаются, потом можно развивать тему уже если она пошла. Как раз неэффективно плодить кучу работ чтобы потом понять что все в пустую, два три раза продались и тишина.
Мне все же ближе точка зрения Vikpit. Только интересно в цифровом значение выражение "удачно продаются". Какое количество продаж и за какое время вы считаете удачным? Например одна из моих удачных серий (21 вектор) за месяц сделала примерно 40 продаж. Что-то мне эта цифра не кажется очень удачной, но тем не менее все другие серии у меня продаются еще хуже. Вот мне и интересны цифры. Как у других? Сравнивать мне не с чем, а очень бы хотелось иметь конкретное представление о среднестатистическом количестве "удачных продаж". Так что кому не жалко, поделитесь информацией!
Цитата:
Сообщение от AnnaGarm
Мне все же ближе точка зрения Vikpit. Только интересно в цифровом значение выражение "удачно продаются". Какое количество продаж и за какое время вы считаете удачным? Например одна из моих удачных серий (21 вектор) за месяц сделала примерно 40 продаж. Что-то мне эта цифра не кажется очень удачной, но тем не менее все другие серии у меня продаются еще хуже. Вот мне и интересны цифры. Как у других? Сравнивать мне не с чем, а очень бы хотелось иметь конкретное представление о среднестатистическом количестве "удачных продаж". Так что кому не жалко, поделитесь информацией!
Я смотрю если работы попали в топ значит тему можно развивать
Цитата:
Сообщение от AnnaGarm
Какое количество продаж и за какое время вы считаете удачным? Например одна из моих удачных серий (21 вектор) за месяц сделала примерно 40 продаж. Что-то мне эта цифра не кажется очень удачной, но тем не менее все другие серии у меня продаются еще хуже. Вот мне и интересны цифры. Как у других?
Получается, меньше двух продаж на картинку?
Если равномерное распределение, то такие работы даже в top100k на m-rank не выйдут.
Моя топовая за 3 недели продалась 20 раз, занимает сейчас 86хх место, но "вала продаж" нет.
Видимо можно сделать вывод, что продается по ключам, поскольку стоит в числе первых в поиске.
Естественно, распределение не равномерное. Некоторые работы из серии не продались вообще, некоторые чуть получше. И, конечно, я понимаю, что этого мало.
Спасибо за конкретные цифры, именно это мне хотелось узнать. Может кто-то еще поделиться информацией.
Топ-шмоп. У меня только одна работа была в топе, и тем не менее очень многие мои работы вполне неплохо продаются. Я думаю, что стратегия попадания в топ и стратегия долгой и удачной продажи существенно различаются.