Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Annche, думаю, что покупатели все равно вкурят со временем. Я растр больше не подгружаю, наоборот радуюсь нововведению Кстати, решила проверить - найдутся ли мои векторы в растровом разделе? Таки нашлись. Так что покупатель не должен запутаться
У меня одинаково берут и растр и вектор, некоторые растровые копии продаются лучше векторных. Время покажет, пока буду продолжать грузить и то и другое
Да, при поиске с опцией "Иллюстрации" вектора тоже в выдаче показываются.
Но тут есть интересный нюанс: в связке с вектором растровая копия показывается только того размера, который мы подгружаем в качестве превью с вектором.
У меня, например, это обычно 4500х4500.
Если же загружать растр отдельно, как иллюстрацию (не вектор) - она предлагается к скачиванию в несколько размерах.
И, возможно, пользователь ищет картинку именно в мелком размере.
Но не знаю, есть ли при этом разница в цене скачивания?
У меня случались "худые" деманды 0.9, когда грузил растровые копии отдельно, а к векторам прикладывал превью 900х900.
То есть, предположение такое: возможно, предлагая пользователям только большую растровую картинку, мы теряем часть покупателей, которым нужна мелкая.
У кого плотный рабочий поток, вероятно не захочет тратить время на дополнительные ресайзы.
Растры многие традиционно грузят в основном для того чтоб напомнить о векторе. Прицепится если симиляром - вообще отлично напоминает. Ну и на глаза две картинки вдвое увереннее попадутся чем одна ) Поэтому буду продолжать грузить как и грузил, дней через 10 после вектора. Пока не запретят )
Цитата:
Сообщение от Kilroy
Да, при поиске с опцией "Иллюстрации" вектора тоже в выдаче показываются.
Но тут есть интересный нюанс: в связке с вектором растровая копия показывается только того размера, который мы подгружаем в качестве превью с вектором.
У меня, например, это обычно 4500х4500.
Если же загружать растр отдельно, как иллюстрацию (не вектор) - она предлагается к скачиванию в несколько размерах.
И, возможно, пользователь ищет картинку именно в мелком размере.
Но не знаю, есть ли при этом разница в цене скачивания?
У меня случались "худые" деманды 0.9, когда грузил растровые копии отдельно, а к векторам прикладывал превью 900х900.
То есть, предположение такое: возможно, предлагая пользователям только большую растровую картинку, мы теряем часть покупателей, которым нужна мелкая.
У кого плотный рабочий поток, вероятно не захочет тратить время на дополнительные ресайзы.
Мелкие растры дешевле и на них даже есть отдельная демандовая подписка (12 штук за 49$).
Цитата:
Сообщение от Alexx
Растры многие традиционно грузят в основном для того чтоб напомнить о векторе. Прицепится если симиляром - вообще отлично напоминает. Ну и на глаза две картинки вдвое увереннее попадутся чем одна ) Поэтому буду продолжать грузить как и грузил, дней через 10 после вектора. Пока не запретят )
Согласна полностью! Только я растр подгружаю через месяц. После загрузки растрового батча, начинают продаваться и аналогичные векторные картинки. И да и вообще для количества (для увеличения связей через симиляры) полезно.
ЗЫ: сегодня пришли две расширы на картинки одной тематики (картинки разные), в одну точку. Одна - на растр, одна - на вектор. (если бы вчера пришли, август был бы BME)
А поясните новичку, пожалуйста!
Сейчас я гружу вектора с растровой картинкой (превью), как правило 3000х3000.
И, видимо, они продаются как расровые иллистрации. Хотя ни разу и не покупали у меня.
Я правильно понимаю, что эти растровые копии я могу загрузить в этом же разрешении (3000х3000) и их будут продавать как иллюстрации, уже в размерах нужных покупателям?
Сейчас загружая вектор с превью доступны для скачивания как сам вектор так и его превью в максимальном разрешении, если вы вдогонку будете загружать превью без вектора (растр), то она будет продаваться как растровая иллюстрация в разных размерах от маленького до большого (как у фото) -> вы правильно понимаете
Ну это и имелось в виду, понятно, что если специально уменьшать превью вектора, то при загрузке шаттер не будет менять его размер ни в ту, ни в другую сторону