Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
olegpan, либо Адоб Бриджес... там и сразу несколько снимков можно атрибутировать (выделив серию) .. и завести себе словарик самых часто используемых ключевых слов (останется только галочки возле нужных проставлять)...
Цитата:
Сообщение от olegpan
Народ, а кто как прописывает ключевики и названия?
...............
Есть ли какой-то софт для упрощения процесса?
Есть небольшая, но удобная программка Keywords Editor, она freeware. Подсчитывает количество ключевых слов, учитывает словосочетания в скобках и еще кое-что умеет. Ее создал стокер, кажется, когда-то на форуме он и адрес программы выставлял. Я ссылку нашел вот здесь: http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?p=122486&highlight=fotosav#post1224 86 Программка особенно может пригодиться тем, кто не хочет работать со Стоксабмитером.
Подскажите, нужно вставить слова в работы уже аттрибутированные и так чтобы везде ключевики сохранились (имею ввиду во все работы одновременно-пакетно, а не поочередно), - позарез нужно.
Пробовал в адоб бридже, выделяю все работы, затем нажимаю изменить, вставляю слово, сохраняю, и получается что по одной работе все работы изменяются, а мне нужно чтобы везде ключевики сохранились и добавилось везде одно слово. Может в других программах как то возможно это сделать (напр. лайтруме или еще каких)
Royalty Именно Adobe Bridge умеет добавлять любое количество ключевиков к любому количеству работ пакетно. Делается это в панели Keywords.
Я иногда сразу штук 5-10 добавляю на целую папку картинок и Бридж добавляет всё что надо куда надо, не допуская появления дубликатов.
Побочные эффекты:
1) при таком подходе всегда происходит сортировка ключевиков по алфавиту.
2) Слова Asia и asia считаются разными т.к. бридж заглавные и строчные буквы считает разными буквами.
pzAxe Вы меня немного не поняли (или я не понял)
По порядку (все делаю в Адоб Бридже):
1). У меня есть 2 картинки абсолютно различные по тематике.
2). Этим картинкам я подписал названия и ключевые слова.
3). Мне нужно в названия этих 2-х картинок вставить еще одно слово, например "черно-белое фото".
4). Для этого я выделяю эти 2 картинки, нажимаю "сведения о файле" и меня выскакивает окошко с названиями и ключевыми словами.
И вот здесь и начинается "танец с бубном":
- в поле "Название документа" у меня значится системное сообщение "Несколько значений" - это потому что 2 картинки, они разные и названия у них разные
и если я попытаюсь вставить слово "черно-белое фото", то оно туда вставится, но при этом пропадут названия. А я хочу чтобы названия остались и еще дописать слово "черно-белое фото"
И тогда получится например "Бабочка.Черно-белое фото" и "Стул. Черно-белое фото"