а по поводу композа, вообще остался кто делает композ в АЕ еще?
Предложите другой внятный вариант который настолько хорошо взаимодействует и с монтажкой и с фотошопом, всеяден по форматам и знаком большинству специалистов на рынке?
Разумеется бред, про пять раз говорите только вы.
Я привел конкретную табличку, там видно что интел за те же деньги (например амд 8350 против i5 6400) - лучше. В энкодинге остает, зато в "создание видеоконта" обгоняет раза в полтора и в остальных графических пакетах - впереди.
От вас пока не видел внятных аргументов, где конкретно амд будет быстрее или хотябы выгоднее в своем бюджете.
На 30% отстает а еще AMD неплохо гониться.
Последний раз редактировалось tchutk, 21.04.2017 в 01:34.
Энкодинг у вас в процессе занимает львиную долю времени? Тогда нет вопросов.
В моем случае это почти пренебрежимо маленькая часть процесса к томуже выше было - вывожу я прямо из премьера, а он ускоряет через GPU и ускорение это примерно пятикратное на радеоне 280х. Я не знаю, как корректно это учесть но в первом приближении 30% на фоне 400-500% выглядят также пренебрежимо малой величиной. Преимущество в виде "много медленных ядер" вообще очень спецефичная штука, хорошая подходящая довольно узкому кругу реальных задач.
А вот высокая производительность на ядро - полезна всегда и для всех программ.
Предложите другой внятный вариант который настолько хорошо взаимодействует и с монтажкой и с фотошопом, всеяден по форматам и знаком большинству специалистов на рынке?
для моушндизайна АЕ. для композа, в том числе и метпейтинг лучше уж Fusion, ну в идеале Nuke.
Делать тот же ротоскоп в АЕ после Нюка - это как катить квадратное. Они молодцы, что наконец-то сделали пойнтклауд в стабилизации, но так было сложно сделать возможность задать маской участок который нужно игнорить. в итоге стабилизация таким образом кадра может затягиваться надолго.А не сделали, потому что сам движок АЕ не подходит под такие задачи. 2Дмоушнд-дизайн - да, 2,5Д плагины - да, подключать синему - это уже как ты в ней все делаешь. А рендерные пасы можно закомпозить в и нюк, и во фьбжене. без проблем перекинуть туда через fbx движение камеры.
я бы и в премьере не монтировал, но пока что у них самый удобный монтаж.
Авид толком ничего не додает, только глюков набирает и винду забивает. Что композер, что тот же протулз.
Mamoru Дочитав ваш пост, я выронил 4k RAW себе на лапоть. Проблематично противопоставить что-либо адекватное по силе лингвистического воздействия на коллег
Думала что всё просчитала: HP OMEN K6Y10EA i7-4710HQ/16/256/4GB IPS
Но..... оказалось что кроме 256 SSD другой памяти нет. И места внутри для харддиска тоже.
Очень скоро вы узнаете на сколько были правы те, кто утверждал, что 256гиг более чем для монтажа 4К
Вы говорили, что прокси файлы не подходят, потому что нужно делать много обработки. Но матрица у этого ноута FullHD, и не будет вам показывать 4K.
По факту получается вы все-равно будете видеть примерно тоже, что и с прокси файлами, только гонять оригиналы и загружать систему.
Последний раз редактировалось flatbox, 03.08.2016 в 23:41.