а откуда у другого человека старые открытки и фотографии? или вы их в магазине фотографируете? не.. вы должны быть собственником данной открытки... и тогда по идее только у вас и будет ее снимок... и вы сможете вполне законно приложить релиз собственника...
А какая разница, кому принадлежит открытка.Если это,например, фото моего прадеда или прабабки, тогда понятно. Но ведь открытка - это "ширпотреб" и какие на нее могут быть права? И если она принадлежит соседу, брату,свату, что это меняет в плане авторских прав?
Ведь независимо от того, моя это открытка или нет, у меня все равно нет на нее авторских прав???
Последний раз редактировалось janeleto, 24.01.2012 в 13:24.
ну имеется ввиду открытка, которая уже старше 70 лет... т.е. уже не обладает авторскими правами...
насчет срока могу и ошибиться... то ли 70, то ли 140 лет... не помню... сколько там действует авторское право... соответственно после этого срока уже важно лишь право собственности.... имхо... я не разбиралась с этим вопросом досконально..
На стоках я в огромном количестве встречаю фото советских времен, которым
отсилы лет сорок, и марки с изображением наших современников, например принцессы Дианы.
ну может на фото родственники фотографа и потому у него есть релиз... модель-релиз...
а что до марок... марки можно грузить, если они гашеные... правда кажется только в редакционный раздел...
Я имела в виду открытки советских времен,которые в свое время были куплены в киосках-магазинах, а не фото родственников.
тут я не знаю... спросите на стоке сами. там же можно по-русски вопрос задать в саппорт... и вам объяснят все популярно.. а вы с нами поделитесь... раз вам сие так важно...
Вот как-то вопрос не сдержать, извиняюсь, но а своё, совсем не интересно фотографировать?! С нуля так сказать..
Натолкнувшись на шаттере на портфолио подобное тому, на которое ссылается AnSad, была крайне удивлена, как в таких случаях выходят из положения в плане авторских прав. Знаю, что шаттер имеет обыкновение банить за сходство контуров, фото обоев и т.д. Кто-то на форуме рассказывал историю, о том как его забанили за обрисовку фото щенка. А недавно столкнулась с тем, что не приняли мой вектор, на котором был изображен крест, с формулировкой: нарушение авторских прав. Крест убрала,вектор приняли. Просто любопытно стало, как одно с другим сочетается