Такой вот вопрос назрел... Преимущественно к авторам, которые подготавливают работы к разным праздникам уже не первый год... Были ли продажи у картинок новогодней, например, тематики, которые были загружены в прошлом году или ещё раньше?.. Речь идёт о специфических картинках закреплённых к определённым календарным датам, что с ними происходит, глубоко ли тонут? Может приходится реанимировать? Очь интересно.....
У меня on demand покупают иногда 4 Мп, а большинство фото в 6 мп.
Может быть я что то не улавливаю, но посмотрел своё портфолио и большинство фото имеют максимальный размер в районе 15 - 20 мп (шатер апсайзит), чего вродебы достаточно для любого в т.ч. полиграфического применения. И опции в поиске по размеру я тоже не нашел.
Тоесть как этот параметр (размер исходного снимка) будет влиять на выбор клиента не очень понятно. По крайней мере в среднем случае.
Serg-wsq, будут, но ооочень мало. Вы представьте, сколько нового зальется.
Насчет размеров - я не очень понимаю алгоритм, по которому шаттер генерирует размеры. Например, я залил панораму 8000х2284. Чуть уменьшил на всякий случай. Так вот она имеет всего 3 размера - оригинальный большой 8000x2284, средний 1000x286 и маленький 500x143. Т.е. они ее не апсайзили.
Например, я залил панораму 8000х2284. Чуть уменьшил на всякий случай. Так вот она имеет всего 3 размера - оригинальный большой 8000x2284, средний 1000x286 и маленький 500x143. Т.е. они ее не апсайзили.
Может напишет кто грузит большие оригинальные размеры, как с ними поступает шатер.
Судя по моим файлам - линейные размеры просто увеличивают ровно в 2 раза.
Посмотрел несколько склееных из 2-х картинок - у них тоже самое, апсайз.
По поводу размеров скажу как подписчик (на работе оформлена шаттеровская подписка):
Всегда скачиваю оригинальный размер. При этом, как совершенно точно заметил fotosergio, на разрешение не смотрю. Если фотку понадобится растягивать (для широкоформатки, напр.), предпочитаю делать это самостоятельно не в Фотошопе. Думаю, что большинство дизайнеров качающих по подписке, поступают аналогично.
Другая ситуация для поштучных и расширенных продаж. Здесь картинки покупаются под конкретный проект, и размер в определённых случаях уже может иметь значение. Если потребовалось ваше фото и оно является достаточно уникальным его скорее всего всё равно купят, даже если оно будет 4 МП вместо требуемых 6 МП. А если нужна картинка для плаката напр. с изображением апельсина, или рукопожатия, или перчика, то здесь, конечно размер будет иметь значение, - и выбор скорее всего падёт на картинку с большим оригинальным разрешением.
Последний раз редактировалось by_adr, 12.01.2009 в 12:52.
По поводу размеров скажу как подписчик (на работе оформлена шаттеровская подписка):
Всегда скачиваю оригинальный размер.
он деманд - выбор скорее всего падёт на картинку с большим оригинальным разрешением.
Оригинальный размер как понял это предидущий перед самым большим.
Дополнительно он никак не помечен
Интересно об этом можно както узнать если сам не грузишь на шатер, помимо "мне рассказал товарищ".
Но если файл оригинальный 20мп и не апсайзится, как написал Димол, то как отличить одно от другого.
Както всёже много неопределённости в этом, да и не понятно как много дизайнеров этим морочатся, кроме самых опытных и продвинутых.