Ага) Спс) Я только еще не пойму почему при заказном разрешение на заливку и на градиенты предлагают выбирать это самое разрешение??0_о У нас в типографиях тупенько требуют 300 и все. А тут почему предлагают на градиет 150 ставить? Не мало???
имхо - 1000 на 1000 пикселей... т.е. куда меньше А4 при разрешении в 300... намного меньше...
То есть изначально предлагаете создавать маленький документ с высоким разрешением и не парится? А если потом нужна растровая версия увеличиваю до А4 и расстрирую...Вроде так?
разрешение важно только для предпечатной подготовке... а вам то какая разница? что там 300, что там 72, а файл все равно будет 1000 на 1000 (к примеру) и одинаково весить. только распечатываться будет по-разному... в одном случае помельче - в другом покрупнее... но покупатель сам прекрасно может поменять эту характеристику как ему вздумается...
и я говорю только про вектор... ибо его можно как угодно увеличить и превратить в боольшую растровую картинку...
а вот превью к вектору кто какое по размеру делает... на Фотолии вон вообще гигантское превью требует...но опять же важна только длинна и ширина в пикселях, а не разрешение...
Т е разрешение для растровых эффектов (прозрачность и наложение) можно увеличить для вектора в любой момент, даже если изначально было 72? Т е если захотят распечатать банер на фасад подкрутят до 300 или 600 и все? Мне об этом можно не переживать?))))
ибо я все таки фотограф... и знаю, что для фото неважно разрешение абсолютно, а имеет значение только размер в пикселях...
а для вектора неважен еще и размер в пикселях, ибо вектор можно как угодно увеличить, на то он и вектор... т.е. вектору вообще все по барабану...
но насчет этих растровых эффектов... хм... а вдруг я какой-то тонкости не знаю...
так что лучше промолчу...
Т е разрешение для растровых эффектов (прозрачность и наложение) можно увеличить для вектора в любой момент, даже если изначально было 72? Т е если захотят распечатать банер на фасад подкрутят до 300 или 600 и все? Мне об этом можно не переживать?))))
по этому поводу можно не переживать
переживать стоит только о том, что если разрешение для растровых эффектов будете ставить 72, то некоторые эффекты (типа растушевка) будут выглядеть квадратами и от этого пострадает "товарный вид" картинки
Можно, только если они у вас не были сразу преобразованы в растр. Но тогда и файл не примут, если инспектор не проспит.