Всем привет!
добавляю фотографии на сток и одни фотографии попадают в раздел " каталог магазинов " и их видно в портфолио, а основная масса фотографий вот с такой надписью " Можно предоставлять лицензию на данные". Не могу разобраться, это хорошо что фото с такой пометкой или нет?
Те, что принимают, отображаются в портфолио, за них роялти будут платить при покупке. Стандартная схема работы с микростоками.
Те, что реджектят, попадают в каталог данных (лицензирование данных). На них ИИ будет учиться. Может быть будет. И тогда может быть вам что-нибудь заплатят, когда-нибудь. У шаттера, кажется, в марте выплата за обучение ИИ. Подчеркиваю, выплата будет за те данные, на которые приобретут лицензию. Посмотреть отчисления за отдельные файлы такого рода негде, насколько мне известно. В марте сразу за все использованное начислят. Не все реджекты фото попадают в этот каталог, но очень многие. Но если файл в этом каталоге, это 100% реджект.
Ну так как, хорошо или нет, что у вас основную массу файлов реджектят?
Вы скрин с шаттера дали, а я про дримс писал, на шаттере у меня же забанили ак и не могу посмотреть свои старые оригиналы. Хотя вчера пока совсем индексация не пропала после бана, вроде через коллекии нашел ID старого файла, посмотрим поможет ли эта информация. Просто они даже не указали чужую работу от которой прилетела жалоба чтоб вообще понимать о чем речь, может они нашли схожесть с какой то ТМ, хотя мне вообще ничего похожего не приходит в голову.
Да не за что по сути. В работе где увидели проблему, я проверил, каких то тм или брендов в ключах не увидел, схожести с какими то брендами тоже не вижу, да и впринципе если и есть где то что то похожее, я не могу знать как выглядят все логотипы в мире. Да и сет частью которого является иконка за которую забанили, в продаже на всех стоках еще с самого начала 2017 года или даже 2016 и проблем никогда не было.
Пока что вижу причину только в том что кто то украл мою старую работу и залил как свою, увидел недавно залитую иконку и решил пожаловаться, типа раз давно продает и никто не заметил, значит уже его... Ну или может в студии сотрудник украл мою работу и выдал за свою а те не стали разбираться и нажаловались.
Было такое на фрипике несколько лет назад, кто то скопировал у меня работу почти 1в1 и пожаловался, в итоге меня быстро разбанили а его наоборот, но все равно очень неприятно было.
А тут вообще бред какой то, сразу бан без разбирательств, и сиди 2 месяца доказывый что то, а это потеря продаж, но в первую очередь позиций по топам работ, и хрен что потом кто то это все компенсирует, считай 13 лет работы на смарку...
Да не за что по сути. В работе где увидели проблему, я проверил, каких то тм или брендов в ключах не увидел, схожести с какими то брендами тоже не вижу, да и впринципе если и есть где то что то похожее, я не могу знать как выглядят все логотипы в мире. Да и сет частью которого является иконка за которую забанили, в продаже на всех стоках еще с самого начала 2017 года или даже 2016 и проблем никогда не было.
Пока что вижу причину только в том что кто то украл мою старую работу и залил как свою, увидел недавно залитую иконку и решил пожаловаться, типа раз давно продает и никто не заметил, значит уже его... Ну или может в студии сотрудник украл мою работу и выдал за свою а те не стали разбираться и нажаловались.
Было такое на фрипике несколько лет назад, кто то скопировал у меня работу почти 1в1 и пожаловался, в итоге меня быстро разбанили а его наоборот, но все равно очень неприятно было.
А тут вообще бред какой то, сразу бан без разбирательств, и сиди 2 месяца доказывый что то, а это потеря продаж, но в первую очередь позиций по топам работ, и хрен что потом кто то это все компенсирует, считай 13 лет работы на смарку...
Спасибо. Выше прочитал причины бана, плогиатчики то вообще охамели давно уже