Хочу закачать фото с МАКСа как эдиториал. Могу я оставить названия на технике?
Если по эдиториалу, то ретушь недопустима. НО, с недавних пор шаттер стал требовать для снимков с различных выставок, фестивалей и т.п. скан аккредитационного удостоверения или типа того. Видимо, чтоб абы-кто не нашлёпал мыльницей ерунды и не отнимал время инспекторов.
Хочу закачать фото с МАКСа как эдиториал. Могу я оставить названия на технике?
По пунктам.
1. Грузить можете, но... см. п.2
2. Как написали выше, нужна аккредитация. И не с недавних пор, а уже года три как. Без аккредитации можете даже не пробовать грузить.
3. Эдиториал кадры нельзя ретушировать, затирать логотипы и пр. даже пыль на матрице нельзя заштамповывать, в последнем случае. по факту конечно многие игнорируют. Допускается, цветокоррекция и кадрирование. Ну и заголовок конечно должен быть оформлен по правилам стока.
Друзья, подскажите, кто точно знает, можно ли продавать свои фото на собственном сайте вне шаттерстока, то есть те фото, которые шаттер тоже продаёт параллельно. Спасибо.
Друзья, подскажите, кто точно знает, можно ли продавать свои фото на собственном сайте вне шаттерстока, то есть те фото, которые шаттер тоже продаёт параллельно. Спасибо.
Шаттер не ограничивает права авторов в рамках продажи на сторонних ресурсах тех-же самых иллюстраций, фото, векторов и футажей, что продаются автором через SS. Именно поэтому авторы продают свои работы еще на десятках стоков