Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2016, 20:34   #28771
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

Хочу нарисовать городской памятник в векторе. Вот и думаю, как эдиториал пойдет (совсем запутался только людей в векторе, актеров ,политиков или нет) или сделать лучше абстракт до мало узнаваемости?
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 21:28   #28772
Новичок

Оставлено благодарностей: 166
Получено благодарностей: 374

Вопрос дурацкий, наверное... Но все же... У меня в кадре кусочек книги открытой (библия). Текст все-равно замывать, раз это библия? Или можно оставить?
kozorog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 00:10   #28773
Старожил

Оставлено благодарностей: 7,130
Получено благодарностей: 4,017

Цитата:
Сообщение от Kabba
предположим, рисунок делался мной , от руки.
но при этом я поглядывала в монитор компьютера, а там открыт сайт производителя мебели , с фоткой этого кресла или там комода.
считается ли в этом случае мой рисунок нормальным референсом?
линии, конечно же, не совпадают, и вообще ракурс другой.

или, предположим, ситуация наоборот : я пришла на стройку, сфотографировала кресло, которое моя заказчица купила у этого же производителя мебели, по тому же каталогу.
потом свою фотку я вставила в иллюстратор, и обвела пером. то есть моя фотка - это мой референс. Шаттер не придерется.
а вот все-таки что скажет производитель мебели, если наткнется на мой вектор, сделанный с этой фотки?
в общем, я моск сломала , размышляя над этими вопросами, и ничего такого не гружу

Kabba, мне кажется, можно сделать так. Нарисовать от руки, но улучшить модель производителя. Плагиат - это копирование. А творческое переосмысление - не плагиат. Или скомпилировать две модели. В принципе, мелкие фабрики в той или иной мере подражают стилистике крупных и используют их идеи. И никто никого не преследует с судебными исками.
ArtGirl вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Kabba (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 01:57   #28774
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 500

Цитата:
Сообщение от kozorog
Вопрос дурацкий, наверное... Но все же... У меня в кадре кусочек книги открытой (библия). Текст все-равно замывать, раз это библия? Или можно оставить?

Мой знакомый дизайнер - вампир, работает по ночам, из дома выходит только в полночь и то - за сигаретами, очень просил замазывать, сказал что его от таких изображений слегка лихорадит.
naveki_maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 10:44   #28775
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 2

Добрый день!
Первый раз делаю паттерны, и не смогла разобраться, как правильно загрузить сет из 4-х схожих паттернов.
Не пропустили с формулировкой "не симлесс" (вложение). Без белой рамки только, она осталась от скриншота.
Может, нужно было каждый из них отдельно отправлять?
Или между ними просвет сделать?
Изображения
Тип файла: png 11111.PNG (117.2 Кбайт, 39 просмотров)
smowlynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 10:56   #28776
Новичок

Оставлено благодарностей: 109
Получено благодарностей: 234

Цитата:
Сообщение от smowlynx
Добрый день!
Первый раз делаю паттерны, и не смогла разобраться, как правильно загрузить сет
...
Может, нужно было каждый из них отдельно отправлять?
Или между ними просвет сделать?

Я думаю, скорее всего они не разобрались что перед ними 4, а не 1.
Попробуйте разложить их по артбоарду с расстояниями друг от друга, или сделать тенюшку как здесь:
http://falconart.ru/kak-krasivo-ofor...na-mikrostoki/
Vikta вне форума   Ответить с цитированием
smowlynx (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 11:44   #28777
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 120
Получено благодарностей: 461

Простите, что пишу сюда, в ветке Юр вопросов совсем посещаемость никакая, а я сижу вот прям сейчас перед серией этих фотографий.
Подскажите, нужен ли проперти релиз на серию таких снимков (именно проперти, модельный релиз есть). стена гаражей каких-то в городе.

Не хочу тратить время и силы на обработку и атрибутирование, если все равно не примут.

Спасибо. Да простят меня модераторы за оффтоп.
Albon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 12:13   #28778
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,934
Получено благодарностей: 14,928

Albon, На шаттер без проперти на графити очень мала вероятность что проскочет по моему личному опыту. Тут 100% узнаваемость изображения. Размытые и более абстрактные фрагменты граффити как фон проходят лучше. Аналогично с Айсток и Бигсток. Остальные проще смотрят.
И в принципе такой фон обычно не очень работает с классическими моделями и под бизнес, скорее под тинейджеров и субкультурных типажей имеет смысл
Enser вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Albon (17.02.2016), Epitavi (17.02.2016), Kabba (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 12:29   #28779
Новичок

Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 251

Подскажите, может кто сталкивался: загрузила вчера фотографию, ночью её приняли. В портфеле она отображается как битая - т.е. половина фотографии залита серым цветом. Пошла поискала в новых по одному ключевику, там тоже отображается как битая((( Только лишь при увеличении, когда на глазик нажимаешь, тогда в нормальном виде видна.
Так вот и думаю... само пройдет или нет, или может надо в поддержку написать... или удалять...? Кто еще сталкивался?

И еще, уже второй раз подряд ничего не прикрепляется к засланцу, Всё, вмеря засланцев прошло?
Karamelle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 12:52   #28780
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 416
Получено благодарностей: 257

Цитата:
Сообщение от Karamelle
Подскажите, может кто сталкивался: загрузила вчера фотографию, ночью её приняли. В портфеле она отображается как битая - т.е. половина фотографии залита серым цветом. Пошла поискала в новых по одному ключевику, там тоже отображается как битая((( Только лишь при увеличении, когда на глазик нажимаешь, тогда в нормальном виде видна.
Так вот и думаю... само пройдет или нет, или может надо в поддержку написать... или удалять...? Кто еще сталкивался?

И еще, уже второй раз подряд ничего не прикрепляется к засланцу, Всё, вмеря засланцев прошло?
не подцепляется к засланцу потому что сейчас по 10 часов(обычно или их нет или максимум часа 2-3) под отправленными фотками висят надписи, как только надписи пропадают - значит фотка прицепится к засланцу (это можно посмотреть во вкладке waiting for review между теми что вы еще не атрибутировали и теми что уже приняты - справа от карты)
utkamandarinka вне форума   Ответить с цитированием
Karamelle (17.02.2016)
Ответ