... Я просто хочу для себя понять, насколько это законно и как вообще совесть позволяет так делать? И требования по авторскому праву? Тут релиз требуют на кляксу краски или поцарапанный фон, а тут такие вещи...
Отвечать по иску придётся автору, а не стоку. Поэтому, по большому счёту, инспектору глубоко поровну, что там нарисовано и кем. Тем более, чем это для автора закончится. Так что, получая вдруг отказ, считайте, что инспектор позаботился о Вашем безоблачном будущем.
Марки без проблем принимают подавляющее большинство стоков. Гашенные и редакционно.
Если посмотреть альбом упомянутого автора, то у него марок несколько тысяч, и то не думаю, что очередь за ними, т.е. за марками. Но, зато портфолио большое, допустим покупатель нашел марку, а там и по пути чего еще прикупит. Так что, почему бы и нет.
Пишите про альбом марок... Это сколько штук, ну пара сотен. И? В данном случае нужна усидчивость, настойчивость, время, ну и марки конечно. Но, выхлоп с них не очень большой. Есть желание, тогда вперед. А ради двух-трех сотен даже не стоит начинать. Разочаруетесь.
P.S. И, марку не просто еще и описать, помимо того, что изображено, надо еще и знать год выпуска. Так что это еще и каталогами надо обложиться. А вы видели японские или китайские марки середины 50-х, а 30-х? Там только иероглифы.
P.P.S. Советские марки можете не грузить, все стокеры с территории бывшего СССР свои альбомы уже загрузили.... еще лет эдак пять назад. :-)
Последний раз редактировалось komarser, 25.12.2015 в 04:41.
У меня проверили буквально через пару часов, но это было 2-го декабря. А не все ли равно, какой смысл - успеть или не успеть, просто любопытно.
Ого, за пару часов! Круто) Не все равно, во первых - 31 явно все будут отдыхать, и если до этого не проверят, то работы рискуют зависнуть надолго, наверное. А во-вторых, если до конца декабря сдать, то получается через три месяца, в апреле можно уже снимать заработанное, а если в январе сдать, то на месяц позже, в мае, как я поняла. Поэтому чем раньше, тем лучше, только на праздники как раз попадаю,эх))
Никто никуда не зависнет, проверят даже в новогоднюю ночь. У инспекторов-индусов свои праздники
А вообще, просмотрел свою статистику за прошлые годы. Обычные продажи восстанавливаются почти в полном объеме, как правило, в первый понедельник после 2-го января. А в 2012-2013гг продажи вообще полностью восстанавливались 2-го числа. По приемке - то же самое.