Ребят, возник вопрос. Приняли вектор, но там в тексте закралась ошибка. Я нечаянно поставила лишнюю букву в слове. И смысл стал совсем другой... Как лучше поступить, написать инспектору с просьбой перезалить исправленную версию, или удалить ее и потом залить симиляр? Картинка мне эта нравится...
Может немного не в тему, прошу извинения, не нашла куда приткнуть вопрос. Как быть с релизами на фото различных "папуасов" из тропических стран? Явно, что у тетушки, сидящей с горшком на голове, релиз с паспортными данными не возьмешь. Значит только эдиториал?
Может немного не в тему, прошу извинения, не нашла куда приткнуть вопрос. Как быть с релизами на фото различных "папуасов" из тропических стран? Явно, что у тетушки, сидящей с горшком на голове, релиз с паспортными данными не возьмешь. Значит только эдиториал?
Наверно смотря как попросить, я думаю. Если кадр стоящий, можно дать денюжку и попросить вежливо подписать. Или же, как вы сами сказали, эдиториал...
Помню Дмитрий Рухленко как-то случай описывал, как у него одного папуаса-танцора захотели купить из Адобе или Майкрософта, для рекламы нового продукта. За снимок предлагали сумму с тремя нолями. Он его нашёл, но папуас жадный попался и запросил сумму с двумя нолями за релиз
Просто мне кажется, что у них паспортов никаких нет... Сама еще с такой ситуацией не сталкивалась. Узнаю на всякий случай, чтобы потом не оплошать при случае.
Ну можно конечно и самому релиз заполнить как бэ, просто если где нить на большом бигборде или еще где нибудь всплывет, будет как про бабушку с котом на Украине))
Да где то есть на форуме, некогда искать.
Но если вкратце, то во время выборов В Раду на Ураине, оппоненты партии Регионов заказали рекламу. Один из вариантов был бигборд бабуля с котом на руках на фоне деревенского дома и надпись внизу - "Узнала, что внук проголосовал за партию Регионов, и переписала дом на кота!"
Все б ничего, но автор увидел свое фото, а по расширке ее у него не покупали. Ну в общем попал в струю, нашлись заинтересованные люди, выяснилось что рекламное агентство фото попросту украло. Открыли дело, раздули шумиху - оппоненты партии Регионов не брезгуют воровством и прочая. Директор агентства прилег сразу на больничку, вроде как иск им впаяли и все такое. В общем скандал был громкий.
А бабцля оказалось и вовсе не из Украины а из Архангельской области, к ней тоже корреспонденты потом ездили кажется.
В общем кому интересно в нете найти можно..