Как привило письма в поддержку пишут, но пишут после некого события, и отвечают на эти письма спустя весьма долгий срок. Конечно можно и основываясь на предположениях знакомого написать письмо и ждать ответа с просьбой объяснить, что именно вы хотите от поддержки )) Осторожность это хорошо, но ещё лучше не снимать одно и тоже с братом в вашей ситуации
Но это моё личное мнение, с подобными вещами сам не сталкивался.
Такая ситуация, у меня Брат зарегистрирован на Shutterstock уже почти год, как фотограф...
Я тоже фотографирую и решил зарегистрироваться, создал аккаунт по его рефералке, и даже прошел экзамен...
Мы с братом часто ездим фотографировать пейзажи, Крым, Карпаты летом, зимой, и так далее, и, соответственно, фотографии у нас немного похожее...
И мне сказали что шатер может заблокировать за такие фотографии, а еще он может посчитать что мой аккаунт это второй аккаунт моего брата, созданный по собственной рефералке для накрутки денег
Как это он сочтёт аккаунт вторым, паспорта-то у вас разные. А однотипных фоток там уже миллионы. Не советовал бы только одной камерой снимать и похожее одновременно отправлять.
Как Вы уважительно брата назвали, с заглавной буквы
Как это он сочтёт аккаунт вторым, паспорта-то у вас разные. А однотипных фоток там уже миллионы. Не советовал бы только одной камерой снимать и похожее одновременно отправлять.
ну мало ли, взял у брата паспорт, зарегистрировал еще 1 аккаунт под собой, и закидывает фото в 2 аккаунта)
а на счет одной камеры, у нас их 3.... иногда могут перепутаться) Они проверяют номер фотографии что ли?)
а на счет одной камеры, у нас их 3.... иногда могут перепутаться) Они проверяют номер фотографии что ли?)
В Эксиф сохраняется номер камеры. В спорных ситуациях могут посмотреть его. ИМХО, лучший способ спать спокойно- делать фото непохожие на фотографии брата.
ну мало ли, взял у брата паспорт, зарегистрировал еще 1 аккаунт под собой, и закидывает фото в 2 аккаунта)
Юридически всё законно до тех пор пока брат не напишет письмо в поддержку и не обличит брата, укравшего паспорт Мало ли там на братьев да на тёщ зарегистрировано акков
Вряд ли они что-то проверяют до особых разбирательств, но береженого бог бережёт... Я ж пишу: желательно разными снимать... Необязательно...
R3v1A,
Вы правильно думаете - напишите о своей ситуации с братом шаттеру. Для подстраховки заранее поставьте в известность. Фотографировать одно и то же ни одним стоком не запрещено. И пользоваться одним и тем же фотоаппаратом тоже.
Только фотографируя одно и то же, да еще и с одиннаковых ракурсов, вы делаете хуже только себе и брату. Ваши работы будут конкурировать друг с другом и, в итоге, топить в результатах поиска.
Конечно это не запрещено. Но это может вызвать подозрения. И где гарантия что письмо с разъяснениями будет известно и тем более в нужный момент вспомнено человеком с возникшими подозрениями? Так что письмо - это имхо трата времени, проще воспользоваться советами избегать сходства фоток и экзифов.
Письмо не гарантия - однозначно. Но лишним в этой ситации не будет. Причем оформить его не как уведомление, а как вопрос, на который будет получен официальный ответ и, как следствие, руководство к действию.
Согласитесь - написать письмо - дело 5-10 минут. Их не жалко потратить на это.
И лучше фотографировать разные вещи - вам конкурентов мало?)