Никто не говорит, что стокам не нужна свежая кровь.
Просто теперь она развитым стокам, набравшим базу, нужна качественная.
То есть стратегия стоков будет меняться. Естественно, методом проб и ошибок.
Далее - хоть за каждую продажу аркурсовой фотки сток получает меньше, чем новичка, но фото аркурса будет продаваться тысячами, а новичка - не факт что и раз продадутся...
Сколько раз я видел, что "вот эта мега убойная картинка, которая принесет мне тысячи" не оправдывала моих надежд, а серая замухрышка намолачивала сумму на подержаный харлей. Могу спорить, у вас самих таких историй полно.
Если следовать вашей логике - то стоки только аркурсов и должны брать. А я вам привел пример (пусть и свой) почему мне только аркурсов недостаточно. И что успех картинки -на стоках - вещь капризная и непредсказуемая.
Суть моих многих букв в том, что новые поставщики стокам очень нужны. Я не увидел еще ни одного достойного контр-аргумента.
Даже еще проще. Айсток собрал закрытую группу авторов эксклюзивщиков и теперь мы ждем их здесь. До этого макростоки собрали закрытые группы авторов и крупно проиграли микростокам.
В почти полной отмене реферальной системы есть плюс.
По сотням сайтиков перестанут бегать мальчики и девочки и заманивать толпу посторонних людей с стоковый бизнес. Все больше займуться своим делом
Стоки всё больше и больше будут становиться уделом профессионалов.
врядли, чем дальше - тем больше конкуренов, фотоапараты есть уже практически у всех, а будут скоро у всех. тоже самое с видеокамерами. о стоках знают уже очень много народа и рано или позно - они там будут. конкуренция растет, деньги зарабатывать становится все сложнее и сложнее.
эм. а кто решать должен? платит то сток. ему и решать - кому платить, а кому нет.
хотите чтобы сток не решал - возьмите и выплачивайте вашему учителю из своих 25-28 центов за продажу по 3 цента....
а какой нибудь хороший реф сказал бы, "если хочешь чтобы я не нажал эту кнопочку плати мне половину"
Есть люди, которые стирают реф-код в ссылках. Есть те, которые открывают эккаунт, получают сведения, обучение, на них тратится время, а потом они забрасывают стоки. И есть еще много разных случаев. Это людская природа и ее нужно учитывать в своей жизни (и бизнесе) как фактор риска.
Кто-то нажмёт, кто-то не нажмёт, кто-то попробует шантажировать, но это будет поступок "человек-человек", а не "сток-человек".
Знаете, есть такой тип людей, которые постоянно ноют и гадят. И если они вдруг (по ошибке) попадут в рай, то там будут возмущаться, что амброзия несвежая, а нектара недоливают. Таких людей заметное количество и это нужно просто принять как факт.
Если мне напишут "если хочешь чтобы я не нажал эту кнопочку плати мне половину", я вспомню свой запас матерных выражений и выберу что-то соответствующее в качестве ответа. А через минуту забуду о случившемся.
я думаю, что стоки очень заинтересованы в новых авторах. Точнее будет так - "стоки заинтересованы в новых поставщиках качественного контента". Качественный, новый, свежий контент - это кровь стоков.
Абсолютно согласен. Поэтому-то они и придумали систему, которая (помимо экономии ) направлена и на привлечение новых поставщиков, как я уже здесь и писал. Ибо если сейчас-то сгоряча, в пылу обиды, кто-то из... рефераллисимусов даже объявляет отказ от помощи рефералам (копейки!), но реферальные-то ссылки он вряд ли уберёт. И чуть позже, когда красная пелена обиды немножко схлынет с глаз, в эти глаза бросится цифра 0,04. Которая гораздо лучше чем ничего, пусть всего и на два года...
"Подумала и стала кушать". А.С.Пушкин, "Руслан и Людмила".
Последний раз редактировалось Alexx, 07.02.2013 в 10:24.
Шутер устал быть рекламным агентством по набору контрибьюторов для всей стоковой индустрии. Он платит, а другие фотобанки в течение многих лет нахаляву получают авторов. Зачем ему это?