Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 20:09   #971
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373
По умолчанию Re: Куда эмигрировать?

Последний раз вообще за 8 евро доехал

2Tim
3500 евро - в общем-то, отличная зарплата, 500-800 евро будет уходить на квартиру, ещё евро 500 на еду (не особо экономя), остальное - на жизнь Или можно по-другому - просто выплачивать кредит за квартиру. Но дело в том, что чтобы выдали визу для постоянного проживания, нужно основание в виде именно локального места работы, если Вы имеете в виду стоковую зарплату, то, к сожалению, она не сможет являться основанием, именно по причине того, что она не привязана к Финляндии Кроме того, в случае успеха если захотите получать стоковые деньги на финскую кредитку или счёт, тогда естественно всё это придётся декларировать, впрочем, как и в любой цивилизованной стране. Иначе просто будете раз в месяц ездить домой за наличными, тогда с Вас конечно никто ничего не спросит.
В общем, бежать прямо так сразу на ночь глядя я бы не советовал , если Вы серьёзно или это Ваши далеко идущие стратегические планы, тогда вопрос нужно тщательно изучить со всех сторон, боюсь, форума для этого не хватит
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Tim (12.10.2009)
Старый 12.10.2009, 20:27   #972
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,068
Получено благодарностей: 1,110

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Но дело в том, что чтобы выдали визу для постоянного проживания, нужно основание в виде именно локального места работы

А вариант с открытием бизнеса не прокатит? То есть, официально оформиться как предприниматель, а по сути заниматься той же стоковой деятельностью...
Viking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:31   #973
Гуру

Конечно прокатит, только зачем такой бизнес Финляндии? Они скажут: пожалуйста - открывайте такой бизнес у себя дома Нужно что-то, полезное этой стране, такая уж политика, их можно понять, ничего не поделаешь. Территория огромная, её надо кому-то возделывать и обеспечивать, а населения мало.
Старый 12.10.2009, 20:42   #974
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

alexey-dn, а почему выбор пал именно на Финляндию? Скажем если рассматривать Швецию, Данию, Голландию, Норвегию.. где лучше?
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:49   #975
Гуру

Дания - самая дешёвая из всех Скандинавских стран. Норвегия - самая красивая, но самая дорогая. Голландию не люблю, а сыра и финского хватает Швеция - тоже прекрасная страна. Скажу просто - Финляндия из всех европейских стран, на мой взгляд, самая русская, здесь много русских и русского, каждый день слышишь речь на родном языке (а не на мове ). Плюс конечно сыграл роль человеческий фактор - ряд хороших знакомых и друзей в Suomi, которые в своё время поддержали, за что им спасибо А ещё мне просто больше знойного юга север по душе
sailorr (12.10.2009)
Старый 12.10.2009, 22:21   #976
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,428
Получено благодарностей: 14,877

Цитата:
Сообщение от Midnight
Но. _Правительство России_ ведет агрессивную захватническую политику во всем регионе. Так что любить это государство, строго говоря, не за что.

Давайте без политики и охаивания.

Если мы обсудим ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, думаете, все будет хорошо?
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 22:23   #977
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Ого, Tim, ты что начал уже столько зарабатывать?
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:33   #978
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Ну пока не столько но не теряю надежды... тем более что стоки не единственное хобби
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:38   #979
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Да давайте без политики и охаивания.
(Хотя строго говоря не прибалты с азербайджанцами тут первыми начали правительства обсуждать.)
Тем не менее попрошу во избежание предупреждений больше не касаться нацвопросов.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 00:00   #980
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от Юрчелло

Если мы обсудим ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, думаете, все будет хорошо?

Юрчелло, я не о том, чье правительство лучше. У всех свои заморочки. Наше больше всего заморочено на тему, где бы чего скоммуниздить и раздерибанить, но у этого есть серьезный плюс - всем на всех плевать, поэтому нам не компостируют мозги пропагандой. Фактически, что-то втирать начинают только перед выборами и только про конкретных кандидатов, а "пропаганды по общим вопросам" у нас нет, я во всяком случае давно не видела. В Росии ситуация иная - правительство вроде бы всерьез озабочено развитием и усилением страны, но при этом чем сильнее становится государство, тем меньше реальной свободы оно оставляет своим гражданам и тем сильнее оно давит психологически - уже сейчас вал пропаганды просто огромен. (И, да, направление этой пропаганды меня сильно настораживает: создание образа внешнего врага. В каких случаях создают внешнего врага, думаю, проговаривать не надо?)

Если говорить о том, чье правительство лучше - то по-моему "оба хуже" Но я, в общем, совсем не о том говорила изначально. Я говорила о том, что правительство и граждане (то есть мы с вами, все) - СОВСЕМ не одно и то же. Правительства разных стран грызлись, грызутся и будут грызться всегда. Не надо воспринимать это как личное дело Они, конечно, заинтересованы, чтобы граждане воспринимали их грызню как свое личное дело - "нас, [подставить нужную национальность], обижают! а-а! дайте мне винтовку, я пойду в них стрелять! дайте мне интернет, я пойду с ним ругаться на форумах!" - и они делают все возможное, чтобы их заморочки принимались гражданами как личное дело. Очень они любят спекулировать понятием "мы" Но на самом-то деле они не имеют с нами практически ничего общего.
Midnight вне форума   Ответить с цитированием
Anne (13.10.2009)
Ответ