2Tim
3500 евро - в общем-то, отличная зарплата, 500-800 евро будет уходить на квартиру, ещё евро 500 на еду (не особо экономя), остальное - на жизнь Или можно по-другому - просто выплачивать кредит за квартиру. Но дело в том, что чтобы выдали визу для постоянного проживания, нужно основание в виде именно локального места работы, если Вы имеете в виду стоковую зарплату, то, к сожалению, она не сможет являться основанием, именно по причине того, что она не привязана к Финляндии Кроме того, в случае успеха если захотите получать стоковые деньги на финскую кредитку или счёт, тогда естественно всё это придётся декларировать, впрочем, как и в любой цивилизованной стране. Иначе просто будете раз в месяц ездить домой за наличными, тогда с Вас конечно никто ничего не спросит.
В общем, бежать прямо так сразу на ночь глядя я бы не советовал , если Вы серьёзно или это Ваши далеко идущие стратегические планы, тогда вопрос нужно тщательно изучить со всех сторон, боюсь, форума для этого не хватит
Конечно прокатит, только зачем такой бизнес Финляндии? Они скажут: пожалуйста - открывайте такой бизнес у себя дома Нужно что-то, полезное этой стране, такая уж политика, их можно понять, ничего не поделаешь. Территория огромная, её надо кому-то возделывать и обеспечивать, а населения мало.
Дания - самая дешёвая из всех Скандинавских стран. Норвегия - самая красивая, но самая дорогая. Голландию не люблю, а сыра и финского хватает Швеция - тоже прекрасная страна. Скажу просто - Финляндия из всех европейских стран, на мой взгляд, самая русская, здесь много русских и русского, каждый день слышишь речь на родном языке (а не на мове ). Плюс конечно сыграл роль человеческий фактор - ряд хороших знакомых и друзей в Suomi, которые в своё время поддержали, за что им спасибо А ещё мне просто больше знойного юга север по душе
Да давайте без политики и охаивания.
(Хотя строго говоря не прибалты с азербайджанцами тут первыми начали правительства обсуждать.)
Тем не менее попрошу во избежание предупреждений больше не касаться нацвопросов.
Если мы обсудим ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, думаете, все будет хорошо?
Юрчелло, я не о том, чье правительство лучше. У всех свои заморочки. Наше больше всего заморочено на тему, где бы чего скоммуниздить и раздерибанить, но у этого есть серьезный плюс - всем на всех плевать, поэтому нам не компостируют мозги пропагандой. Фактически, что-то втирать начинают только перед выборами и только про конкретных кандидатов, а "пропаганды по общим вопросам" у нас нет, я во всяком случае давно не видела. В Росии ситуация иная - правительство вроде бы всерьез озабочено развитием и усилением страны, но при этом чем сильнее становится государство, тем меньше реальной свободы оно оставляет своим гражданам и тем сильнее оно давит психологически - уже сейчас вал пропаганды просто огромен. (И, да, направление этой пропаганды меня сильно настораживает: создание образа внешнего врага. В каких случаях создают внешнего врага, думаю, проговаривать не надо?)
Если говорить о том, чье правительство лучше - то по-моему "оба хуже" Но я, в общем, совсем не о том говорила изначально. Я говорила о том, что правительство и граждане (то есть мы с вами, все) - СОВСЕМ не одно и то же. Правительства разных стран грызлись, грызутся и будут грызться всегда. Не надо воспринимать это как личное дело Они, конечно, заинтересованы, чтобы граждане воспринимали их грызню как свое личное дело - "нас, [подставить нужную национальность], обижают! а-а! дайте мне винтовку, я пойду в них стрелять! дайте мне интернет, я пойду с ним ругаться на форумах!" - и они делают все возможное, чтобы их заморочки принимались гражданами как личное дело. Очень они любят спекулировать понятием "мы" Но на самом-то деле они не имеют с нами практически ничего общего.