Вы вот теоретически рассуждаете, а мы каждый день видим склеенные в фотошопе модельные релизы. Своими глазами видим.
А вот это уже подлог. Уголовная статья. Я понимаю, что вы, скорее всего, ограничиваетесь отказом в принятии работ с "липовыми" релизами. Ну и каков вывод, если видите такую ситуацию, есть ли смысл усложнять все для добросовестных авторов? Идея сотрудничества не надуть вас (ну как я это для себя рассматриваю), а получить выгоду. Если кто-то нехорошее замыслил, то его не остановят ни "бумажный" договор, пусть даже и полностью переписанный шариковой ручкой. Гарантий ведь вы получаете не больше, чем при отправке отсканированных документов. Я уже не говорю, о недостижимом в нашем диалоге: о конклюдентной форме договора, когда заключается договор нажатием кнопки "Я согласен". И это ведь тоже письменная форма договора! Я коснулся лишь компромисса в удобства заключения договора, для тех кто в силу тех или иных причин ограничен в перемещении.
«Гарантии» — неправильное слово. Я просто показал, как реально работала бы предложенная Вами система, даже если бы она была реализуема. А она НЕ реализуема в этой форме, поскольку ГК требует договор в письменном виде, к которому НЕ относятся сканы по электронной почте — Вы читаете в ст. 434 то, что Вам удобно, а там ведь есть ещё фраза о достоверности, к e-mail не применимая в принципе (я Вам хоть сейчас пришлю письмо от president@kremlin.ru). Вы-то — отослали и забыли, а нам надо будет подтверждать происхождение этих бумаг и в налоговой и в судах, если что случится. И это уже НАШИ риски будут, которые Вы, конечно, выносите за скобки как несущественные для Вас.
Мы постоянно мониторим правовое поле на эту тему и ищем варианты ухода от бумаги. Пока внятных вариантов, не создающих ещё большие сложности для нас и для авторов — нет. Рано или поздно мы придём к простому проставлению галочки на сайте, никуда не денемся. Но я сильно сомневаюсь, что это случится в ближайшем будущем.
Поэтому попросите знакомых донести письмо до угла, где висит почтовый ящик. Ну, или работайте с другими фотобанками, которые делают как проще, а не как правильнее… У каждого есть свой выбор.
Меня вообще удивляет причитания по поводу бумажного договора.Как будто это заставляют делать каждый день. Всего и делов то, один единственный раз оторвать свою, извините задницу, и дойти до ближайшего почтового ящика. И всё!!!!!!!!! А жалобы на то, что подписанный экземпляр слишком долго идёт обратно, и того смешнее. Ведь продажа работ начинается с момента его подписания! Пусть он хоть год идёт обратно, какая разница! Короче, не ленитесь и всем удачи и творческих побед!!! )