И у нас в России ,слава богу, русских почти не осталось,- я-наполовину белорус, друзья тоже частично татары, узбеки, украинцы, молдаване,грузины. Жена -наполовину манси. Так крепчает ДНК страны ! )
Никто не пострадал. Просто я лично не хочу покупать товары стран с нацистскими замашками. Мне просто не очень понятно такое отношение. Как гнобить Россию, так мы в первых рядах, как делать на этой стране деньги, тоже в первых. Как проявить чуть-чуть уважения или хотя бы безразличие, так хрен вам, первые "закидаем тухлыми яйцами", дайте только повод.
Цитата:
Сообщение от Miguel
Ссылаться на Форумы, и говорить что кто-то дескать пальцы загибал, не стоит - дети там забавляются.
Это просто пример, который меня еще в студенческие годы задел, что у них вся молодежь как сыр в масле, а мы лохи тут в Раше все. Молодежь кстати эту тоже кто-то воспитывал, не на пустом месте такое отношение появилось.
Но естественно мое мнение строится не только на былых форумных баталиях, давно это было. С тех пор и много чего услышал из первых рук так сказать, от тех, кто там часто бывает, а так же имел дела по работе с прибалтами. Да и последнее мое руководство родом из прибалтики. Так вот пренебрежительное отношение часто просматривается. Хочется всегда спросить, чего ж вы бизнес то тогда свой строите в России, если она вам так не по душе.
Цитата:
Сообщение от Miguel
Но на провокатора вы мало похожи, и это скорее от простодушия, или глупости...
Провокации тут никакой и нет совершенно. Просто высказал свою позицию по данному вопросу. Я один конечно ничего не изменю и ни на что не повлияю, но вообще не плохо было бы, если бы они потеряли такой рынок сбыта как Россию, может поняли бы, что не стоит пилить сук на котором сидишь.
Цитата:
Сообщение от Miguel
Гордиться своей национальностью, это всё равно что гордиться тем, что ты родился во вторник.
Речь совсем не о гордости. Пусть гордятся своей национальностью, никто не мешает. Вопрос в том, зачем при этом гнобить другие народы... да и граждан своей же страны, пусть даже они русскоговорящие. Да и гордость видимо лишь показная, раз в таком количестве бегут с Родины...
И у нас в России ,слава богу, русских почти не осталось,- я-наполовину белорус, друзья тоже частично татары, узбеки, украинцы, молдаване,грузины. Жена -наполовину манси. Так крепчает ДНК страны ! )
Вот это правильно. А русские живущие за бугром, занимаются подрывной деятельностью, внедряя наших людей в их систему через ДНК - ну чем не польза Отечеству.
В Барсе тоже всего понамешано, не меньше чем в США наверное. Только об этом никто и никогда не говорит, и людей не разделяют на национальности. Никто никого и ни к чему не принуждает, и все свободны в своих взглядах, вероисповеданиях, флагах и диетах... Есть свои тусовки, в основном у выходцев из латинских стран и Марокко, но всё это тоже очень условно. Ограничивается это всё магазинами со своими товарами, одеждой и продуктами. Этим может пользоваться свободно, любой человек, вне зависимости от национальности. Ну разве плохо отведать всяких национальных блюд и попробовать напитки. И почему я должен радоваться, что у моего мексиканского или аргентинского друга хреново на Родине, и говорить что " Так им и надо". А я чем лучше? У меня с одной стороны висит Российский, а с другой Белорусский флаг. А пью я текилу, заедая кактусами с гусеницами /гадость какая/. Но что не сделаешь ради дружбы народов. Но главное, что при этом мы друг друга уважаем. А в Минске на даче, я буду рисоваться в мексиканской шляпе. И узбекская шляпа ,прекрасна как для белорусской , так и для русской для парилки.
Чем благополучнее живут твои соседи, тем лучше для тебя - пральна я говорю? Голодные и злые гораздо опаснее. Вот и не вижу причин, гнать на своих соседей, и радоваться их бедам.
godofwind Сложно конечно всё. Особенно если начальник прибалт достаёт.
Ну воспитывали их конечно так, и выросли они в этом, и другие они, не такие как русские. Ну ведь правда что другие, и даже очень. Не убивать же их за это.
А бизнес строят всегда там, где выгодно. И если они потеряют бизнес, то вы потеряете работу, и не один...
А если быть до конца принципиальным, то нужно отказаться не только от ихних продуктов, но и от рабочего места.
Я ни разу за свою жизнь не почувствовал, что лично меня гнобят прибалты. Может просто поменять начальника и всё утрясётся?
А что до гордости и побегов в другие страны... - можно и гордиться и жить в другой стране. Ну, хоть кризис переждать. У многих ,бегающих в поисках работы по другим европейским странам, дома семьи и дети, и родители. Зачем над ними смеяться - не они заседают в правительстве. Как ни звучит парадоксально - они таким образом помогают своей стране. Освобождают рабочие места, и увеличивают своим отсутствием ,средства на социальные услуги и помощь. Нет человека - нет проблем. И деньги они посылают в свои семьи, помогая справиться с кризисом.
С живущими там русскими , конечно засада, но есть хороший повод и возможность избавиться от тунеядцев, алкашей и преступников.
Жалко тех, кто теряет жильё, отдавая бывшему законному владельцу. Но дети отвечают за отцов. А им было приятно ходить мимо своего дома, и видя что там живут русские? Отсюда тоже нелюбовь... Но всё законно.
А вам надо просто шефа поменять.
Но не исключён вариант, что потом будете ненавидеть грузинов или белорусов.
А если ваш шеф будет русским бизнесменом и кинет на бабки, то тогда на какие народы валить все беды? Остаётся только брать в руки автомат.
Последний раз редактировалось Tim, 10.10.2009 в 09:55.
Причина: Не надо никого убивать.
Про Прибалтику, я знаю не понаслышке. У меня там живут родственники, а тоне в Юрмале и Риге. Прекрасно знаю,ч то пришлось пройти им (рожденным в ЛССР и уже работавшим в свободной независимой Латвии). Знаю, какой беспредел творится сейчас там – и от этого очень больно и обидно за людей. За политиков, за страну, за отношения. Дядки мои в один день превратились в людей третьего сорта получив коричневый паспорт не гражданина – один отказался от такого паспарта – теперь мучается с Российским. Да не очень то приятно было жить с Русской фамилией. Мама финка, отец – русский – они не граждане.
В перве года отделения мы поехали к ним в гости, что нам пришлось пройти в латышском консульстве… да собеседование в посольстве США покажется цветочками. Помню как нас не обслуживали в магазине, потому что мы говорили по-русски, помню, как оскорбили мою бабушку ветерана ВОВ полицаи. И как быстро молодеж позабыла русский. И когда вечером собирались на пляже с местными ребятами на ломанном русском они расспрашивали о России - скорее с любопытством желая развеять мифы, которыми были по уши напичканы…
Но не про это все разговор. Прекрасная страна, прекрасные люди (в большинстве). Отличные воспоминания детства. Сейчас для меня праздник зайти в русский магазин и найти привычные с детства латвийские молочные продукты и конфеты Laima (paldiez !!!! не знаю как пишется) – вкус точно такой как в детстве не изменился, качество превосходное.
Что касается отношения везде есть националисты – и в Финляндии встречала тех кто с пеной у рта кричал Русские отдайте Карелию! И в Латвии и даже в Штатах. Но в большинстве люди не виноваты в тех перипетиях куда их закинуло это время. Очень хочется верить, что пройдет время и все утрясется.
Что касается лояльности и толерантности в США конечно дела обстоят намного лучше. Тут никто не осмеет на тебя выругаться если ты говоришь на своем языке или практикуешь свою религию. Тут стараются почитать и интересоваться культурой, искусством, жизнью иных народов. Недавно получая гражданство этой страны услышала интересную цифру из 170 человек получавших гражданство в тот день – были представители 89 стран (а в школе нашего города учатся дети говорящих на 100 языках).
Просто считаю тут общество уже пришло к мысли что в стране живут люди и не подразделяют их не по половому ни по расовому ни по национальному признаку. Постепенно старый свет придет точно к такому же пути. Многие страны Европы уже близки к этому. А вообще везде хорошо… где нас НЕТ!
Летел я как-то из Риги в Барселону, и разговорился с мужчиной, что сидел рядом со мной в самолёте. Он русский, который служил ещё в Советской Армии на территории Латвии. Встретил местную девушку, и остался там жить - по любви. Сейчас у него крепкая семья и дети и всё хорошо. Летел он с местной группой и всё вроде нормально, никто над ним не издевался и не мучил - люди как люди, но видно что не русские. Да и сам он уже был не русский. Не то чтобы вдаже внешне, но не такой ка русские уже. Но один прикол он мне показал...
Я, говорит, сейчас по национальности негр.
Показывает паспорт, а у него написано "негр".
Оказывается, это так обозначили, что он не гражданин. Не может и не хочет сдать литовский язык. Жена и дети граждане, а он негр. И куда ему убираться, как кричат националисты? Но работу у него пока никто не отбирает, и перемещается он негром по Европе может.
Сильно он не рассказывал, и я старался не приставать. Пусть , думаю, человек отдохнёт - ему дома уже хватило этой национальной политики.
И кто же знал что так получится? И думал ли он об эмиграции, когда влюбился? И сколько таких судеб.
Про Негра - улыбнула - у моего так и на писано ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА! Но он даже смеется - он - Гражданин МИРА! :-)))) Родственник мой слишком принципиален - жена латышка была, дочка латышка (фамилию даже по матери взяла чтобы русских корней не было), на латышском говорит свободно - проработал юристом 2 образования получил в Латвии - и после этого он... без гражданства - посчитал это шуткой со стороны гос-ва, да шутка сказалась на здоровье - разбит инсультом... теперь никому не нужен с нищенской пенсией. Увы когда любишь не думаешь ни об иммиграции, ни о документах, корочках, цвете паспорта, даже о стране. Просто любишь и все.
Увы когда любишь не думаешь ни об иммиграции, ни о документах, корочках, цвете паспорта, даже о стране. Просто любишь и все.
ради любви (если она взаимная) и возлюбленная латышка могла бы свою страну бросить и переехать куда-нибудь вместе со своим русским мужем, где не делят людей на граждан и неграждан.
ради любви (если она взаимная) и возлюбленная латышка могла бы свою страну бросить и переехать куда-нибудь вместе со своим русским мужем, где не делят людей на граждан и неграждан.
Знает
е, если бы было все так просто... у моего дядьки жена тоже Латышка - у нее в Риге бизнес очень маленький, а он в Юрмале - видятся теперь все реже. Она и рада увезти его... но куда кому нужен инвалид?! Так что если бы выехать негражданину было бы просто - неграждан уже почти бы не осталось. Граждане молодые уже почти все в Европу уехали, как не печально.