Готово. Отписался на ce@istockphoto.com.
Посмотрим, как Айсток их размажет по стенке (надеюсь и верю).
Рад, что каждый из нас делает, что в его силах, чтобы противостоять жулью. Коллеги, информируйте здесь чаще, не стесняйтесь - будем добиваться, чтобы наши работы не крали. Это в наших интересах.
Мы заблокировали эту ветку, потому что я ошибся при форматировании e-mail адреса нашей команды по приёму жалоб. Ошибся, как новичок! Мы выражаем вам признательность, что вы заметили эту проблему. Не могли бы вы отправить эту информацию по адресу ce@istockphoto.com? Большое спасибо!
На будущее, тем, кто увидит свои украденные работы и решит засудить негодяев. Делаете экранную копию, подтверждающую факт воровства, в присутствии нотариуса, и сразу нотариально заверяете ее. Далее можно обращаться к законникам. Есть юридические компании, которые с удовольствием возьмутся за это дело. Денег, конечно, потребуется не мало. Но под реально начатое дело, чтобы провести образцово-показательный процесс, думаю, большинство стокеров по 5-10 манибукерсов подкинет - за час ведь больше зарабатываем
Написал владельцу сайта, человек отнесся вроде бы с пониманием, завтра продолжу диалог. Постараюсь убедить, как минимум, везде дать ссылки на работы авторов на микростоках и предлагать их купить за деньги.
Написал владельцу сайта, человек отнесся вроде бы с пониманием, завтра продолжу диалог. Постараюсь убедить, как минимум, везде дать ссылки на работы авторов на микростоках и предлагать их купить за деньги.
Я бы не стал. Ну не станут покупатели ходить по варезным сайтам, зачем им тратить на это рабочее время?
И какой диалог с ворами что-то тоже непонятно.. по-моему, их либо игнорировать, либо уж бить нещадно. Или Вы думаете, что он не в курсе, что на его сайте пиратский контент?
Коллега. Давайте будем реалистами. Два года пытемся "бить нещадно". Всем жалко денег на юристов. Толку, что я нахамлю там на сайте? А вот "перекрасить" его в более легальное состояние - все выиграют. Попоробую вести его, общаться. Если получим положительный опыт - отлично.
Да, действительно, хотя бы наличие рядом с кражей ссылки на то, что это можно легально купить, это уже важный шаг. Хотя бы психологическое давление на посетителей. Все равно ведь никто не готов бороться с самим явлением пиратства, или хотя бы с сайтом, где оно есть.
Коллега. Давайте будем реалистами. Два года пытемся "бить нещадно". Всем жалко денег на юристов. Толку, что я нахамлю там на сайте? А вот "перекрасить" его в более легальное состояние - все выиграют. Попоробую вести его, общаться. Если получим положительный опыт - отлично.
Ну я же не против, если есть время и желание вести с ними диалог. Просто моя точка зрения остаётся неизменной: те, кто использует в работе пиратский контент, не будут платить за него в любом случае; а те, кому нужны легально купленные - не ходят на варезные сайты.
И насчёт денег на юристов - а зачем в данном случае нужно много тратить на них? Вы же выступаете обвинителем, поэтому Вам адвокат не нужен, важно лишь правильно составить исковое заявление и собрать документы, а это можно сделать и самостоятельно. Достаточно просто внимательно изучить соответствующие статьи ну и для верности сходить на консультацию к юристу, показать ему для верности своё заявление и документы, а это стоит не так дорого.
Другое дело, что если уж действительно быть реалистами, то выходит, что эти 2 года никто не бился нещадно - вот и результата нет.
Ну и морально-этический аспект мне лично не позволяет "катить бочку" на пиратов - я сам часто пользуюсь нелицензионной продукцией, так какое я имею моральное право обвинять "коллег по цеху"? Вот у Вас, например, операционная система, офисные программы, фотошоп, файловый менеджер и всё остальное куплено по лицензии?
Ну и морально-этический аспект мне лично не позволяет "катить бочку" на пиратов - я сам часто пользуюсь нелицензионной продукцией, так какое я имею моральное право обвинять "коллег по цеху"? Вот у Вас, например, операционная система, офисные программы, фотошоп, файловый менеджер и всё остальное куплено по лицензии?
вот именно, пусть каждый с себя начнет иначе получается вор украл у вора (безотносительно к кому-либо, говорю)
"Зло когда у меня украли баранов, а добро когда у соседа"(с)народная восточная старая мысль.
Мораль моралью, а бизнес бизнесом. Не надо всё в одну кучу.