А мне чет кажется, что фотобанки вполне терпимо относятся к пиратам. Во всяком случае не настолько их не любят, чтобы тратить на борьбу время и средства.
А мне чет кажется, что фотобанки вполне терпимо относятся к пиратам. Во всяком случае не настолько их не любят, чтобы тратить на борьбу время и средства.
Наверно за то, что не надо платить отчисления авторам.
Если прикинуть, сколько стоит подписка на 750 картинок (или сколько там?) и соотвествующие отчисления автору за то же количество, то выйдет, что фотобанки работают себе в убыток. Однако этого не происходит.
Отсюда вывод: пираты приносят прямую выгоду.
А меня всегда заедал вопрос - зачем, например, на Фотолии указывается страна автора картинки? Подсказка покупателям, что за пределами этой страны можно юзать картинку по-всякому и без опасений?
А вреда от пиратов им особого и нет, это точно. На место сворованной картинки авторы тут же заливают новые, какая стоку разница, что продавать?
Ну в принципе, Оксана ответила уже. Правда, я не согласен с нею, что именно пираты делают стоки прибыльными
Лучше всё таки перефразировать это так - от пиратов, никакого вреда стокам нет, а есть какая-то минимальная польза.
Да я и не имела именно это в виду, коряво сфорумулировала . Прибыльность стоков штука не такая простая)))
Просто с моей точки зрения им пираты совсем не мешают. Даже (слегка) наоборот.
Ребят, ну какие вы альтруисты, может нужно подумать и о себе. Лично мне плевать трогает ли это стоки. Это трогает меня, вот что меня волнует. Я не закидываю инет своими работами направо и налево, я загружаю их в фотобанки. Утечка идет через них, по сути они нарушают свою договоренность со мной..... Ну так почему бы не возмутиться? Ну хотя бы попробовать. Можно сколько угодно сидеть и рассуждать о высоких материях, но только действие способно изменять эти самые материи.
Утечка идет через них, по сути они нарушают свою договоренность со мной...
Нет, фотобанки ничего не нарушают. Нарушают те, кто покупает на них и выкладывает в сеть. А следить за ними никак не входит в ответственность фотобанков.
Приведу аналогию со стороны фотографов: когда мы покупаем игрушку, фотографируем её и заливаем на сток - мы часто нарушаем права автора игрушки. Сток же, принимая фотку - ничего не нарушает, т.к. это только наша ответственность и это прописано в договоре. И когда сток реджектит такую фотку, а мы возмущаемся - это глупость несусветная, т.к. сток в данном случае добровольно помогает нам не нарушать закон, а мы ещё недовольны.
Так и тут - когда сток продаёт кому-то фотку, этот человек берёт на себя полную ответственность за действия, которые он с ней совершает. Я могу сбить человека на дороге, но подавать за это в суд на производителя этой машины - как-то странно, не правда ли?
Ребят, ну какие вы альтруисты, может нужно подумать и о себе. Лично мне плевать трогает ли это стоки. Это трогает меня, вот что меня волнует. Я не закидываю инет своими работами направо и налево, я загружаю их в фотобанки. Утечка идет через них, по сути они нарушают свою договоренность со мной..... Ну так почему бы не возмутиться? Ну хотя бы попробовать. Можно сколько угодно сидеть и рассуждать о высоких материях, но только действие способно изменять эти самые материи.
Devor, это не альтруизм, а констатация факта. Если бы банкам было подобное воровство опасно или действительно невыгодно, они бы и шевелились.
Увы и ах... Лично я не знаю, что делать в случае, если найду свой шыдевр на каком-нить херотурке...