и? вы тоже можете. любой продавец может отказаться от услуг поставщика и вернуть ему взятый на реализацию товар.
если только не был подписан контракт, по которому продавец обязан работать с поставщиком какой то срок. но это может быть только в случае, когда продавец заинтересован в производителе больше чем наоборот..
Суть стокерской работы в том, что автор. стокер обретает новые знания и навыки, которые не обрел бы, если бы не испытал этого опыта - работы со стоком. (допустим, настал вселенский креатив коммонс)
таки да, могут рухнуть все стоки, и если автор, научившийся снимать лучше, правильно обрабатывать и хорошо атрибутировать свои работы - нигде потом не может применить эти полученные навыки - то такой автор все-таки по диагнозу имбецилл... Среди здоровых людей - нет таких, которые никак не смогли бы применить опыт и портфолио...
Цена вашего портфеля - кроме ежемесячного дохода со стоков - это ваши навыки, знания, умения. опыт - и все это повышает вашу ценность при будущих обстоятельствах....
я такого от Ирины тут не слышал. она говорила - что вы не можете судить так легко о том, чего не знаете.
Стоки бизнес прибыльный, гиганты получают очень хорошо, но какой процент именно от ПРИБЫЛИ получаем мы, мы можем только гадать. может что и не маленький.
Ну так и Ирина не может судить о том, чего не знает Все-таки рентабельность Шаттера, Айса, Фотолии и т.д. несколько другая нежели у Лори. Полагаю, что средняя отдача на 1 картинку у Лори в разы, даже в десятки раз, а может и сотни, меньше.
Поэтому Ирина тоже может только гадать, так же как и мы.
Ситуация следующая (можно представить в виде вопросов и ответов):
- Справедливы ли отчисления авторам? Не всегда, особенно у лидеров.
- Могли бы они быть выше? Могли бы, а в некоторых случаях и были.
- Имеет ли смысл лидерам повышать отчисления? Нет, так как недостатка в авторах пока нет.
- Есть ли стоки со справедливой системой отчислений? Есть (пример - 123rf)
- Убыточны ли они? Скорее всего нет, иначе в чем смысл существования?
Жаль, что и 123rf пошел по пути урезания отчислений с 2013 года. Значит ли это, что он делает это, чтобы не обанкротиться? Уверен, что нет. Просто он уже крепко стоит на ногах и может себе это позволить. Это же к вопросу о рисках.
Цена вашего портфеля - кроме ежемесячного дохода со стоков - это ваши навыки, знания, умения. опыт - и все это повышает вашу ценность при будущих обстоятельствах....
наверное, есть те, кто приходит на сток учиться, но многие приходят уже зная, где у фотоаппарата кнопка спуск (а некоторые еще и имеют художественное образование впридачу к этому). умение же быстро изолировать предмет на белом или прописывать ему ключевики вряд ли помогут сильно много зарабатывать вне стоков. да и опять же, как неоднократно обсуждалось выше - далеко не все готовы работать с конечным клиетом
Цитата:
Суть стокерской работы в том, что автор. стокер обретает новые знания и навыки, которые не обрел бы, если бы не испытал этого опыта - работы со стоком.
проблема в том, что многие из этих навыков применимы только для работы со стоками. с подобным пристрелом лучше сразу идти в свадебные фотографы. фотографы на свадьбах были у наших родителей, у нас и будут у наших детей
Слишком узко смотрите, видимо только с точки зрения профессиональных фотографов и дизайнеров, которые действительно могут получить ценный опыт. Что насчет всех остальных? После стоков я могу пойти только ретушером к какому-нибудь фотографу, а вектор и вообще не понятно где применить, так как я не дизайнер. Я получается имбецил?
проблема в том, что многие из этих навыков применимы только для работы со стоками. с подобным пристрелом лучше сразу идти в свадебные фотографы. фотографы на свадьбах были у наших родителей, у нас и будут у наших детей
Вы рассуждаете с позиции не творческого человека, возьмите Dimola, он и без стоков не пропадет, думаю не все технари. Судя по постам есть очень даже творческие личности.