во-первых, я ни разу не видел внятной программы по выводы украины из экономического кризиса ...по моему скромному мнению, отчасти решению таких проблем могло бы способствовать исправление исторических ошибок. я считаю огромной ошибкой советского союза аннексию территорий польши. эта ошибка аукнулась и во время второй мировой, аукается и сейчас
У вас вголове полный Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») —
нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу.
В повседневном обиходе — бессмыслица, галиматья, бред, чушь.
Для вас народная мудрость - Не хочеш выглядеть дураком - не разсуждай о том , в чем не разбираешся.
да ладно. и печатает их сколько хочет? давайте рассмотрим недавнюю ситуацию в греции. если я вас правильно понял, вы считаете, что греки могли напечатать евры, чтобы покрыть свои проблемы (за счет девальвации валюты). почему же они этого не сделали?
Цитата:
Для вас народная мудрость - Не хочеш выглядеть дураком - не разсуждай о том , в чем не разбираешся.
DrPAS/ Я тока немного вмешаюсь и не про Украину. Несколько стран в том числе Греция, Румыния, вся Прибалтика были приняты в ЕС политическими решениями без выполнения необходимых экономических преобразований. В этом одна из причин бедственного положения Евросоюза сейчас. И безответственное поведение некоторых старых членов например Италии которые откладывали внутренние реформы по политическим причинам.
Tim, я привел в пример грецию только, чтобы показать несостоятельность утверждения IgorUA, считающего, что в европе каждый печатает свою валюту. когда в греции начался кризис, только ленивый не говорил, что одна из главных причин невозможности его простого решения - введение в стране евро, не позволяющего правительству ни поднять бюджетный дефицит, не напечатать денег, чтобы стимулировать инфляцию. мысль о том, что введение некого общего инструмента не влечет за собой ограничений на свободу пользования этим инструментом - абсурдна
Да да я понял но там в общем не помогла бы и это. Греки в экономике творили что хотели. Вот ща не найду уже к сожалению. Там например путевой обходчик чтото вроде 5000 евро получал. А в целом железная дорого была настолько убыточной что подсчитали — выгоднее было возить пассажиров на такси по купленным железнодорожным билетам. Это не научные данные но дают понимание проблемы. В общем нам бы их проблемы. гг
В общем я там таким длинным постом про Беларусь чё хотел сказать. На Запад ли на Восток ли путь лежит один через полное выздоровление экономики. Наши чиновники (не бизнес) рассматривают восточный альянс просто как повод еще несколько лет пожить за счет кредитов ничего сильно не меняя. Во первых это точно закончится. во вторых чем дальше это зайдет тем хуже будет похмелье. Со здоровой экономикой все равно куда идти хоть на Север или Юг. А войти в евросоюз можно безболезненно и за две недели.
Что касается "восточного пути" самое сложное что сейчас совершенно непонятно вся эта интеграция плод деятельности одного конкретного человека или это какой то более широкий тренд. А то человек скоро уйдет а потом окажется что акционеры Газпрома за скидку нам на газ не голосовали.
Последний раз редактировалось Tim, 24.12.2013 в 13:05.
А вот нашел правда уже "популяризированное" но цифры близкие к реальным наверное.
Цитата:
К примеру, знаете, сколько зарабатывает путевой обходчик, в среднем, в Греции на железной дороге? По-моему, 80 тысяч евро. Средняя зарплата на этой самой железной дороге – 65 тысяч евро, общее количество денег, которые уходят на зарплату, 400 миллионов плюс 300 миллионов других трат. А генерирует она доходов 100 миллионов. То есть если пересадить с этой железной дороги всех пассажиров на такси, выйдет гораздо дешевле. Всего греческий долг – 400 миллиардов. При этом государство... Когда о нем сначала говорила, просто забыла упомянуть, что там было еще 800 миллиардов пенсий и так далее. То есть там на каждого работающего грека – 250 тысяч долларов.
Это про то как Греция входила в кризис. Это когда немцы им предложили продолжать так жить но продавать по одному острова за долги.
Tim, я привел в пример грецию только, чтобы показать несостоятельность утверждения IgorUA, считающего, что в европе каждый печатает свою валюту. когда в греции начался кризис, только ленивый не говорил, что одна из главных причин невозможности его простого решения - введение в стране евро, не позволяющего правительству ни поднять бюджетный дефицит, не напечатать денег, чтобы стимулировать инфляцию. мысль о том, что введение некого общего инструмента не влечет за собой ограничений на свободу пользования этим инструментом - абсурдна
То есть вы постепенно начинаете соглашаться со мной. Вы согласны с моим примером про президента Чехии и его отказ от введения евро. Вы также согласны, что введение российского рубля ("общего инструмента") в Беларуси приведёт к потере суверенитета.
У вас остался только вопрос: "А чем же это плохо - стать федеральным округом России?" Верно?