это я понимаю... но dovapi говорит о том, что Лори это выгодно ("На это наверняка тоже расчет")... Объясните мне, чем?
Если прибыль идет в долларах и доллар растет, то да, есть смысл придержать выплату рублевой з/п... и, когда доллар вырастет, а значит количество рублей станет больше, заплатить эти старые деньги.
А если тебе платят в рублях - то какой смысл? Что тебе сегодня за фото заплатил клиент 1600, что через 2 года (Лори особо цены на снимки не меняет) - все равно 1600... И все равно 800 ты должен будешь отдать. Никакой выгоды.
выгода в том, что все это время Лори этими деньгами пользуется, если пользоваться деньгами с головой, то на этом можно зарабатывать еще деньги,
так что да, Лори таки выгодно старый долг растянуть как можно дольше, и это фактически обозначает что авторы, которым Лори сейчас должен, в итоге не получат ничего или что-то около этого
это я понимаю... но dovapi говорит о том, что Лори это выгодно ("На это наверняка тоже расчет")... Объясните мне, чем?
...
Можно я попробую?
Цитата:
Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил:
– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!
Все очень просто. Грубо говоря, может быть через год (два, три) можно будет взять взаймы 1000 долл и расплатиться со всеми авторами Лори по их текущим долгам в рублях за все годы.
s1001, ну это конечно... =)))
мы точно все умрем, рано или поздно =)))
Цитата:
Сообщение от dovapi
Все очень просто. Грубо говоря, может быть через год (два, три) можно будет взять взаймы 1000 долл и расплатиться со всеми авторами Лори по их текущим долгам в рублях за все годы.
не.. 1000 долларов чем отдавать будем... =)))
тогда уж не так.. получили деньги, вместо того, чтобы отдать авторам - перевели их в баксы. Дождались пока бакс вырастет. Перевели обратно в рубли и расплатились.. а прибыль себе.. это рабочий вариант, но - рискованный. Как раз их тех стратегических ходов, которые в случае успеха называют гениальными, а в случае провала - уголовным преступлением.
В моей голове не укладывается, как один и тот же человек, может создавать такие прекрасные фотографии лошадей, и помещать в строку с текстом: "мы точно все умрем" хохочущий смайлик!
s1001, я уже много лет в предвкушении: что же с нами дальше будет ? =))) потому перспектива смерти вызывает у меня разве что радостное возбуждение =)))
итоговая схема выплат (окончательно пока не согласована)
Цитата:
Сообщение от Давид Мзареулян с Лори
Полная сумма, которая приходит в фотобанк за месяц, делится на три части: а) потребности самого фотобанка, б) ежемесячный заработок авторов по новой схеме и в) остаток. Если по итогам месяца выплаты должны получить N авторов, то остаток делится между ними пропорционально сумме их старого долга, и выплачивается вместе с ежемесячным заработком. Таким образом, автор получит заработанные за месяц деньги + долю его старого долга. Гарантировать точную долю долга мы не можем — она зависит от заработка фотобанка в конкретный месяц. Это точно не будет 1/10 — будет меньше, особенно поначалу. Если долг у автора совсем маленький, скажем, меньше 1000 р, то его выплачиваем сразу целиком.
В этой схеме очередь запросов становится не нужна, автор всегда получает долю старого долга, если он у него есть.
к сожалению в этой схеме страдают те, у кого есть долг, но при этом продаж мало и потому ежемесячные выплаты вряд ли будут часто... но пока ничего другого Лори предложить не может..
Последний раз редактировалось tristana, 23.12.2015 в 15:28.