... решил разбить общественный парк по европейскому образцу в одном отдельно взятом российском городке,.. мдя...
Возможно вы знаете, что Кипр был английской колонией. Так вот, англичане создали на Кипре ботанический сад - заповедник, тоже с аллеями, скамейками, оранжереями и т.п. Привезли растения из разных стран, заботливо ухаживали. Было место культурного отдыха и научных исследований. Потом киприоты получили независимость. Одним из первых шагов при получении независимости был теракт в ботаническом саду. Угнетённые киприоты взорвали англичан-ботаников и садовников. Зачем - неясно. Никакой угрозы те не представляли. Ну а потом, уже получив независимость, киприоты разграбили ботанический сад (всё, что можно было вывезти) и не стали его поддерживать в работоспособном состоянии. Всё засохло, зачахло и вымерло.
В РФ всё не пучком. Но культура и нравственность, хоть в загоне, но ещё присутствует.
Что для Вас первично: Власть или народ? Ответьте ...
в какой-то мере культура и нравственность присутствовали и в первобытном обществе. для меня проблема именно в этой мере
если честно, мне смысл этого вопроса совершенно непонятен: лично мне что власть, что народ достаточно параллельны. причём, без разницы, идёт ли речь о дойчляндии, РФ или незалэжной
Возможно вы знаете, что Кипр был английской колонией. Так вот, англичане создали на Кипре ботанический сад - заповедник, тоже с аллеями, скамейками, оранжереями и т.п. Привезли растения из разных стран, заботливо ухаживали. Было место культурного отдыха и научных исследований. Потом киприоты получили независимость. Одним из первых шагов при получении независимости был теракт в ботаническом саду. Угнетённые киприоты взорвали англичан-ботаников и садовников. Зачем - неясно. Никакой угрозы те не представляли. Ну а потом, уже получив независимость, киприоты разграбили ботанический сад (всё, что можно было вывезти) и не стали его поддерживать в работоспособном состоянии. Всё засохло, зачахло и вымерло.
то-то у россиян Кипр -- популярное место отдыха
этой истории я не знал. но первое время после переезда в ФРГ довелось пожить в "весёлом райончике" -- как раз пиндостан резко озаботился притеснением мусульман в тогда ещё Югославии, а отдуваться, понятное дело, пришлось европейцам, в том числе Германия принимала этих притесняемых в немереных количествах. и понеслась: трупы на детских площадках, поножовщина среди бела дня в густонаселённом микрорайоне, кражи в окрестных магазинах, ор и грязь повсюду...
чистоту вокруг многоквартирных домов тут поддерживает фирма-владелец. раньше раз в неделю проходил человечек в униформе с маленьким ведром и палкой с наконечником в руках -- подбирал на лужайках редкие бумажки и ещё более редкие пластиковые бутылки. когда в домах поселились спасаемые югославские мусульмане, количество мусора на лужайках резко возросло. и сразу вслед за мусорщиком на лужайки высыпала хренова туча чумазых детишек, которые упоённо рвали бумагу и приводили лужайку в "первозданный" (читай засраный) вид. такое впечатление, что эти люди органически, на генном уровне не способны жить в чистоте и элементарном уважении к соседям.
ладно, что немцы -- ребята достаточно жёсткие в отношении магрантов, им эта благотворительность быстро надоела, и как только резня на осколках СФРЮ стала утихать, всех "притесняемых" отправили на историческую родину.
На мой взгляд люди в ЮВА, Латинской Америке или Африке гораздо приветливей,позитивней и нормальней наших ноющих соотечественников
кстати - да! латиноамериканцы очень позитивные ребята...даже вот вчера общался после спектакля с семьей из Мексики - вдумайтесь - они пришли на русскоязычный спектакль о французской певице поставленный в Австралии
и смогли получить столько позитива...хочется в Мексику съездить посмотреть эту страну
@ Tim
если камешек в мой огород, позвольте поинтересоваться, что именно вас в этом слове так смущает? мало того, что это широкоупотребляемое и ни разу не бранное слово, так уже и в словари включено. тем более, что и популярность в современном русском "пиндосы" и "пиндостан" обрели как раз во время югославских событий.
из "вики":
Цитата:
Как сообщала газета «Коммерсант» в 1996 году, словом «пендос», «происхождение которого выяснить не удалось», сербы в Хорватии называли всех иностранных миротворцев, кроме солдат из России и с Украины[13].
В начале XXI века слово «пиндос» стало использоваться в русском сленге как этнофолизм[4][14] по отношению ко всем американцам[1][14] (наряду с его производными «Пиндосия»[15], «Пиндостан»[3][15], «СШП» — «Соединённые Штаты Пиндостана»). По сообщениям СМИ, в этом же значении слово «пиндос» использовалось в армейском сленге российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США[1][16], получившее распространение с первых дней операции в Косово[17].
Согласно теории русского филолога[18][19] и писателя Сергея Голубицкого, изложенной на страницах журнала «Компьютерра» в 2004 году, слово «пиндос» в современном разговорном языке как обозначение американских военнослужащих появилось после совместной работы в Косово российских и натовских войск
winner07/ Мне начхать на вики и на тех кто её пишет. Но тут не будут называть сша пиндостаном а россию рашкой за этим вы можете отправится к дебилам в жж или еще куда нибудь. Я рассматриваю стокерскую среду как интернациональное братство зарабатывающее деньги по всему миру в том числе и США.
На интернациональные подразделения российских и всех других миротворцев мне особо цинично начхать а так же на их сленг и все что с ими связано. Передайте при случае русскому филологу Голубицкому что он идиот а так же идиоты все кто вслед за ним презрительные выражения достойные только умственно отсталого быдла втаскивает в русский язык.
как пафосно расчихались-то... будьте здоровы!
вы не обижайтесь, Tim, но у меня совершенно не вызывают уважения люди, записывающие в идиоты и дебилы всех, с чьим мнением они не согласны
кроме того, для меня слово "быдло" со всеми производными служит индикатором, показывающим, что оперирующие такими понятиями сами недалеко ушли от уровня столь презираемого ими слоя общества.
пожалуй, я действительно "отправлюсь в жж или еще куда нибудь"
счастливо вам модерировать
Спасибо, постараюсь.
Так слово "быдло" тоже есть в википедии.
Ваш уход это невосполнимая утрата для всего стокерского сообщества.
Но мы смиримся с потерей
пиндостан... а не вписать ли карточку я думаю за пиндостан.
хотите вписать - вписывайте, а козырять словами не стоит)
Главное, что вы поняли о чем собеседник писал, значит поняли и остальные. Для меня так же слово пиндосы для американцев равно как бульбаши для белорусов и хохлы для украинцев нисколько неоскорбительно.