Я думаю, что яхта на которой можно жить в любом случае стоит куда дороже квартиры, т.е. где можно будет хотя бы готовить и будет нормальный санузел. Не будешь же всю жизнь питаться в кафешках, а мыться и справлять естественные нужды в море. Ну и обслуживание любой яхты, это наверное не дешевое удовольствие. Иначе наверное уже бы треть населения земли жило на яхтах. Сам бы давно жил на яхте и плавал по миру
ну например форвард современной архитектуры Ле Корбюзъе жил в скромной лачуге и питался в соседнем ресторане до конца жизни.
В любой современной яхте есть душ, санузел (возможно с помпой) и дешевле квартиры в крупном городе Россиии. Я плавал на скромной яхте по голландии, там был и душ и санузел и отдельная кухня.
...В любой современной яхте есть душ, санузел (возможно с помпой)...
а также
Цитата:
собственное спа, две вертолетных площадки, плавательный бассейн и даже небольшая подводная лодка для созерцания тайн океанов. Владелец яхты опасается не только ракетных ударов по своему судну, но и не любит излишнего внимания к своей персоне. Помимо комплекса предупреждения о ракетном нападении яхта оборудована системой, которая «ослепляет» сенсоры цифровых фотоаппаратов, что является настоящим бедствием для папарацци.
Я плавал на скромной яхте по голландии, там был и душ и санузел и отдельная кухня.
Vicnt, хахаха! Сорри, но звучит как "плавал на скромной яхте по джакузи" или что-то типа того. По Голландии можно даже на плоту плавать... все равно за пару часов всю страну пересечете..
Нетрудно представить все неудобства жизни на яхте, которая по цене однокомнатной. Нетрудно представить многочисленные затраты просто на её содержание, не говоря уж про походы.
Тогда уж привлекательнее выглядит жизнь на колёсах: в микроавтобусе или в доме-фургоне. Затрат меньше, возможность разнообразить быт - больше.
...и вечная сырость вызывающая разные болезни...а вот в фургонах - да живут - слышал даже квартиры продают и колесят по стране - если конечно условия и климат позволяют))
Фургон ,для меня лично, намного лучше и мобильннее. И приткнуться можно где-то нахаляву, и раскинуться лагерем., и барбекюшку и всё такое...Кемпинги тоже недорогие. И суше, конечно...
У нас яхты, особенно б/у совсем недорогие и легко купить. Но дорого содержать. Где попало не поставишь, а только в порту. А там нужно вступать в местный клуб и за всё платить, платить, платить...
Приткнёшься в другом городке и опять, платить, платить, платить...
Это я как средний обыватель и нелюбитель сырости рассуждаю...