Ну и остальными тоже все понятно...
Раз подсели на иглу телевизора, значит, им будут полоскать мозг под нужным углом зрения. Это ж капитализм. То есть полная свобода навешивать лапшу пропорционально своему весу в обществе.
Кто помельче, может через интернет навешивать, вот через этот форум, например. Как раньше на кухне.
Мне, честно говоря, политику даже обсуждать как-то влом. Настолько это уже все поднадоело. Пусть обсуждают те, кто способен на что-то повлиять. Я к этим людям не отношусь. А тогда какого черта мне слушать интервью какого-то посла? Нет, мне посол не нужен. К моей жизни его речи точно отношения не имеют.
The Financial Times пишет про продажу информации: базовые данные о клиенте — его возраст, половая принадлежность и место жительства — продаются за $0,0005 за человека, или 50 центов за тысячу человек. Информация о тех, кто считается «влиятельными» в социальных сетях, продается за 75 центов за тысячу человек. Более ценными являются сведения о доходах и истории покупок — она стоит $1 за тысячу потребителей.
LeadsPlease.com продает имена и электронные почты потребителей, страдающих такими заболеваниями, как рак, диабет или депрессия, за $0,26 за человека. Информация включает не только диагноз, но и лекарство, которое прописали больному.
ALC Data продает списки потребителей с заболеваниями, которые отсортированы по рейтингу кредитоспособности. Компания также располагает данными о 80% случаев рождаемости в США: недавно она выпустила базу, в которой собрала информацию о беременных женщинах и тех, кто недавно стал матерями, а также об их тетях, бабушках, близких друзьях и соседях.
Знаете на каком нибудь Митинском радиорынке тоже полно америкосовских шпионов. Торгуют базами данных самых разных видов. Разочаруйтесь, Вы не под колпаком, Вы под тысячами колпаков и скоро каждый ваш чек из магазина будет подшваться к заведенным на вас файликам в сотнях самых разных организаций.
Разочаруйтесь, Вы не под колпаком, Вы под тысячами колпаков и скоро каждый ваш чек из магазина будет подшваться к заведенным на вас файликам в сотнях самых разных организаций.
Tim, мои чеки не "скоро будут", а давно уже подшиваются: я редко расплачиваюсь наличкой, всё больше электронной картой или кредитками. ну и, соответственно, регулярно достаю из почтового ящика "левые" письма от этих самых разных организаций. поначалу ещё было интересно играть в угодайку, кто именно слил ту или иную информацию...
но, признаться, греет мысль, что вот, не зря эти перцы брюссельские хлеб с маслом жрут -- неустанно и неусыпно заботяться о попираемых правах налогоплательщиков ЕС, и даже отважной Моськой тявкают на мериканьского слона или осла? ну, не суть...