Откуда впечатление что к русским относятся как то сильно уж предвзято? Из рассказов эмигрантов которым "стыдно" за бывших соотечественников? И из воплий тупейших блогерш про моду и look-и? И стрижемся мы коротко и сандали надеваем на носки и все время хмурые и все время пьяные.
да нормально к русским туристам относятся. У меня сестра управляющей гостиницей работает в Европе. Так национальный подход для них - вешь естественная, так как в массе- поведение похожее. Например:
арабы- какой бы не богатый был араб - не выписывать без проверки номера. Уносят все, что могут -постельное, палотенца. При просьбе вернуть - скандал и крики.
балканцы (сербы, албанцы) - агрессивность. Сразу предупредить о правилах в гостинце и о близости полиции и возможности выселения.
англичане - пьянство и скупость
итальянцы - ужасный бардак. на этаж не более одного итальянца. (у каждой уборщицы свой этаж)
русские - гарантированные чаевые. Равномерно распределяют по этажам, чтоб всем горничным перепали деньги.
К ней, как к мигранту местные относятся в массе своей не очень, так как местные довольно лениво и мало работают, а русские готовы работать с утра до вечера. Но это же не пьянство и свинство, как у нас принято считать!
К ней, как к мигранту местные относятся в массе своей не очень, так как местные довольно лениво и мало работают, а русские готовы работать с утра до вечера. Но это же не пьянство и свинство, как у нас принято считать!
То же, что я написал выше, только у вас про конкретный случай. Она конкурент местным - это раз. Она не даёт расслабиться - это 2.
То же, что я написал выше, только у вас про конкретный случай. Она конкурент местным - это раз. Она не даёт расслабиться - это 2.
ну да, так и есть. Особую любовь к русским я видел только на Кубе (многие у нас учились, многие настольгируют о прошлом братстве). В остальном - одинаковое ожидание повышенных чаевых. Но а нелюбовь к русским была замечена была только в Тунисе западной Украине и прибалтике. Многие просто переставали общаться, узнав о национальности.
...Но а нелюбовь к русским была замечена была только в Тунисе западной Украине и прибалтике. Многие просто переставали общаться, узнав о национальности.
Вообще-то, говоря о русских, подразумеваем всех представителей славянского, постсоветского лагеря. Поэтому отношение к тем же западным украинцам за рубежом ничем не будет отличаться от отношения к Россиянам
Откуда впечатление что к русским относятся как то сильно уж предвзято? Из рассказов эмигрантов которым "стыдно" за бывших соотечественников? И из воплий тупейших блогерш про моду и look-и? И стрижемся мы коротко и сандали надеваем на носки и все время хмурые и все время пьяные.
Знакомая с тур-агенства плела ,что якобы даже есть отели, которые отказываются работать с русскими турфирмами, из-за того что их клиенты из России, распугают им других иностранцев.
Я так и подозревал ,что это ерунда полная. И если отказываются работать, то явно не из-за клиентуры, а из-за непорядочности отдельно взятого тур-оператора.
Такое слышал только про Австрию. Там в горах есть отели, которые рекламируют, мол у них "нет русских, а поэтому тихо". Но опять же, это всё про туризм. А туризм = деньги. Если к ним не едет никто, они прорекламируют, что тихо. И привлекут тех, кому тишина нужна. Это как отели (не раз встречал), куда с детьми не заселяют. Там постояльцы хотят тишины. Русских туда пускают но тоже без детей. И без собак.
опять же все зависит от человека везде хватает и тех кто пьет и тех кому работать лень и те кто не оставит чаевые
Про чаевые.
Помнится, на Майорке даже мыслей никаких не было о чаевых, может потому и меню приносили не на английском, а на немецком.
Но в итоге выиграли все: обслуга поняла, что мы их считаем равными себе, а чаевые не даём, чтоб не принижать. Они к нам соответственно в итоге. Искренние улыбки, взаимопонимание без знания языка, с балкона машут ручкой, когда сидишь в кафе...