Под итожу все написанное и отвечу всем сразу кроме Юрчелы и Tim так как этих товарищей я совершенно не могу понять.
Возьмём к примеру тот же олдэй, ставший уже синонимом слову пират. Я прошелся по сайту и даже регнулся там, но не нашел коммерческого интереса в выкладывании изображений. Всё качается бесплатно. Для чего они этим занимаются я не знаю. Может это дети инвалиды и это их хобби (это не сарказм)
Меня немного коробит что все навалились на них как на единственный источник зла. Поймите, что как тут кто то правильно написал, про открытку для бабушки, что тот кто хочет её сделать не пойдет покупать для этого какие то элементы оформления, шрифты или что то ещё, это не ВАШ клиент! И такие сайты создаются в принципе именно для таких нужд. Это всё равно если какая то девочка-дюймовочка сделает себе сайтик на народе и выложит не дай ей бог что то из вашего кровного, вы начнете её гнобить, что она у вас кусок хлеба отнимает. Может стоит искать врагов среди рекламщиков и СМИ (далее коммерсантов), кто жмет несколько десятков баксов и в коммерческих целях использует Ваши труды. Вот из-за них вы страдаете. Как и что делать это ваша головная боль, профсоюзы, юристы, общаг для судебных тяжб, это вы сами разберетесь. А убрать из сети все сайты с нелегалом, это утопия. Нужно добиваться что бы коммерсантом было не выгодно, а лучше даже страшно потерять своё имя, клиентов, а может даже и бизнес. Тогда они не будут посетителями олдэев, а останутся там только заботливые внуки своих бабушек.
И вспоминая строки Devor что одно дело просто использовать пиратское а другое дело раздавать. Коммерсанты ничего не раздают, они как раз используют. Но бороться как раз нужно с ними. Это всё равно что закрывать магазин торгующий кухонными ножами, что бы искоренить убийства. Если у убийцы есть злой умысел, он его реализует всё равно.
Подитожу за Тима и Юрчелу. У Тима примерно треть софта уже легального и он продолжает покупать его из прибыли потому кк не имеет возможности купить его сразу, а Юрчело уже весь легальный купил.
А Вас Олег понять легко по фразе "Меня немного коробит что все навалились на них как на единственный источник зла." (Это про Алдэй да?)
Привет Алдэю.
Олег Романов,
Вы меня простите за наглый вопрос, но вы вообще кто? Вы каким боком вообще к этой теме относитесь? Как это вас задевает? Или так рядом постоять?
+++ Как то просто странно когда человек приходит "в гости" и с порога кричит "Негодяи!"
Коммерсанты ничего не раздают, они как раз используют. Но бороться как раз нужно с ними. Это всё равно что закрывать магазин торгующий кухонными ножами, что бы искоренить убийства. Если у убийцы есть злой умысел, он его реализует всё равно.
Сори, но совсем плохое сравнение
Где по вашему эти "плохие" коммерсанты могут брать халяву? Правильно, на таких халявных местах. Так спрашивается, - предлагаете бороться с "плохими" коммерсантами? Давайте не провоцировать их, и не давать повод, а? По-моему логика проста до безобразия.
Нет пока таких условий, которые бы обеспечили и контроль над использованием коммерсантами материалов, нет культуры, нет самосознания и т.д., надеемся все появится позже. Но пока всего этого нет, свободное выкладывание чужого, - это только способствует еще большему развращению падких на это дело, а так же нарушает авторские права. Я все сказал.
Последний раз редактировалось SONY, 04.10.2008 в 00:50.
Проблема крадежа и софта - это финансовая проблема данной местности + накрутка при перепродаже его местными представительствами. То есть ситуация вообще пародоксальная - в малоимущей стране продавать дороже, чем в имущей. Более того, этот софт ещё надо иметь терпение дождаться. На одном из форумов человек говорит, что заплатил и получил ключи-пароли, но ждет пакет CS3 уже несколько недель. Он свой CS3 получит наверное когда к CS4 начнут апдейты выходить.
И к вопросу имущности-неимущности. Средний доход у нас примерно в 8-10 раз меньше зарубежного. И если цена продукта там 1000, то у нас он будет покупаться по цене меньшей в эти самые 8-10 раз. Будет-будет покупаться! Это и прибыль принесет и убъет пиратство. И конечно как и во всех самых честных странах все-равно будут и те, кто будет красть, но это будет совсем другое число пользователей.
Я не знаю сколько стоит CS3 - предположим 3000. Если его выставят в продажу за 250-300 (в 8-10 раз дешевле, ориентируясь на наши доходы), то я, простой человек, его куплю для зарабатывания денег. И CS4 куплю почти сразу, и не буду 5 лет отрабатывать CS3. А уж вот 3000 и я не потяну - и Адоба в проигрыше. Ну а если плагины, которые по 50-200 баксов стоят предложить у нас по 5-20 баксов - кто откажется от четсной игры? И что - разве сложно сделать спецлицензию на страны СНГ? Просто кому-то лень поразмыслить. Или думают что у нас в кубышках валяются эти тышшы и если давить, то выдавят?
ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ, ИЗВИНИТЕ ЗАРАНЕЕ ЗА БОЛЬШОЕ ЦИТИРОВАНИЕ.
У меня такое ощущение, что читали вы ветку, Олег, через строчку, теряя иногда даже абзацы...
Цитата:
Сообщение от Олег Романов
одно дело просто использовать пиратское а другое дело раздавать. Коммерсанты ничего не раздают, они как раз используют. Но бороться как раз нужно с ними. Это всё равно что закрывать магазин торгующий кухонными ножами, что бы искоренить убийства. Если у убийцы есть злой умысел, он его реализует всё равно.
Если закрыть все места, продающие оружие (раздающие клипарт), то и коммерсанту (убийце) взять будет нечего.
Цитата:
Под итожу все написанное и отвечу всем сразу кроме Юрчелы и Tim так как этих товарищей я совершенно не могу понять. .
Во-первых, мы вам не товарищи. Во-вторых - понимать не надо. У вас другая психология, другое мышление.
Цитата:
Возьмём к примеру тот же олдэй, ставший уже синонимом слову пират. Я прошелся по сайту и даже регнулся там, но не нашел коммерческого интереса в выкладывании изображений. Всё качается бесплатно. Для чего они этим занимаются я не знаю. Может это дети инвалиды и это их хобби (это не сарказм) .
Перестаньте оскорблять детей.
Если вы такой умный, то должны знать, что некоторые файлообменники платят людям, выкладывающим там файлы, за скачивания этих фалов (допустим скачали твой файл - получи на счет 2 цента, и так пока сумму для вывода не наберешь). Выгода файлообменников - реклама.
Не нашли коммерческого интереса на олдэе? А РЕКЛАМОЙ ТАМ ВОКРУГ ВСЕ ОБВЕШАНО, НЕ ВИДЕЛИ???
Такой сайт, как Херотурко (откуда олдэй берет большинство векторов - КСТАТИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, СТОКЕРЫ - ТАМ ВОРИШКИ ЕЩЕ ПОХЛЕЩЕ, ДАВАЙТЕ ИХ ТОЖЕ НАПРЯГАТЬ!), еще и рефферальные ссылки Дримса использует.
Цитата:
Меня немного коробит что все навалились на них как на единственный источник зла.
Почему только на них? И чего вы их защищаете?Я лично мониторю девять таких развалов - лучше сделать упредительный выстрел, чем потом морить кого-то судами.
Доказано - работа в бесплатном доступе где-нибудь уменьшает ее продажи на 40-60 %
Цитата:
И такие сайты создаются в принципе именно для таких нужд.
А что же они коммерческие работы со стоков размещают? Ну и вешали бы себе на сайт шаблоны для открыточек?
Из-за таких как они, весь остальной мир считает нашу Родину (СССР) кое-чем нехорошим. И поэтому-то и цена на софт в два раза выше, так как олдэй и иже с ним тут же выставят этот софт в свободный доступ.
Цитата:
Может стоит искать врагов среди рекламщиков и СМИ (далее коммерсантов), кто в коммерческих целях использует Ваши труды.
Нужно добиваться что бы коммерсантом было не выгодно, а лучше даже страшно потерять своё имя, клиентов, а может даже и бизнес. Тогда они не будут посетителями олдэев, а останутся там только заботливые внуки своих бабушек. .
Вот здесь верно сказано!
Цитата:
Как и что делать это ваша головная боль, профсоюзы, юристы, общаг для судебных тяжб, это вы сами разберетесь. А убрать из сети все сайты с нелегалом, это утопия. .
Вы же чуть выше сказали, что стоками занимаетесь? И у вас нет головной боли? Значит, вы никудышный стокер, раз вас не копируют и не воруют.
Уберем нелегалов, не сомневайтесь - замочим в сортире.
А Вас Олег понять легко по фразе "Меня немного коробит что все навалились на них как на единственный источник зла." (Это про Алдэй да?)
Привет Алдэю.
Я уже писал что к олдэю не имею ни какого отношения, и что к олдэй я отношу фришные развалы в принципе. Только для сравнения. Если бы олдэй был мой, или его хозяева были бы мне близки, там бы не было чудо модераторов со стороны. Я бы просто послал бы всех авторов на 3 развеселых буквы. Взял бы где нибудь в солнечной малайзии абузоустойчивй хостинг, на котором весь мир держит варезные сайты, и такой вам сюрпрайз устроил. А они разрешили модерировать себя и удаляют все что попросят. Они в принципе не такие и плохие люди как оказалось.
Цитата:
Сообщение от SONY
Сори, но совсем плохое сравнение
Где по вашему эти "плохие" коммерсанты могут брать халяву? Правильно, на таких халявных местах. Так спрашивается, - предлагаете бороться с "плохими" коммерсантами? Давайте не провоцировать их, и не давать повод, а?
Не надо сажать убийц, надо прикрыть все лавочки с колющережущими предметами и убийц не станет, им будет негде брать ножи и топоры. А их оказывается провоцируют хозяйственные магазины! Вот, а говоришь сравнение плохое.
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Вы же чуть выше сказали, что стоками занимаетесь? И у вас нет головной боли? Значит, вы никудышный стокер, раз вас не копируют и не воруют.
Зато покупают хорошо.
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
замочим в сортире.
Владимир Владимирович не признал.
Если есть желание бегать по всему инету и "стирать" свои картинки - вперед! Только ты до седых ...волос будешь ныть что у тебя пираты весь хлеб съели.
Последний раз редактировалось Олег Романов, 04.10.2008 в 07:26.
Олег, а Вы можете кратко и внятно написать чего Вы хотите? Просто Ваше мнение. Только плиз без перебранки и цитирования. Озаглавте как нибудь типа "Мнение Олега Романова что делать с пиратами".
Олег, вы поймите вот что.
Пока вас не воруют, все у вас в норме и вы нам якобы прочитали мораль. Но когда начнут воровать, вы свое нынешнее мнение обязательно поменяете.
И сами перестанете чужое брать, и свое никому не отдадите. Я уже к этому пришел, многие уже идут по этому пути.
И с олдэями последнее время не общаюсь. Пишу на файлообменники, ссылки оперативно закрывают.