Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2008, 20:44   #361
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Как мне кажется, в этой теме камнем преткновения является само название. Мы действительно не боремся с пиратством, а ищем способ защитить нашу интеллектуальную собственность.

Как я поняла, некоторые сравнивают нас с пиратами на основании того, что многие из нас не пользуются лицензионным софтом. Понятия всё таки нужно разделять. Пираты в современном контексте, это посредники - распространители. Мы ничего не распространяем, мы создаём. Мы не перепродаём чужое и даже не раздаём. Мы, как и производители софта, музыки, видео - жертвы. И, заметьте, мы покупаем софт. Проблема в том, что он варованный Но борьба с таким пиратством - государственная задача.
Я согласна с позицией: не поступай так, как не хочешь, что бы поступали с тобой..... Но ведь мы её и придерживаемся! Мы не раздаём чужого и не хотим, что бы раздавали наше. Мы не собираемся бороться с теми, кто хочет скачать из инета нашу картинку для того, что бы повесить на рабочий стол или сделать бабушке открытку. Мы собираемся бороться с теми, кто нахоляву хочет срубить бабло. Вот и всё, так что философия на счет нелицензионного софта в этой ветке во первых неуместна, потому что тема создана для другого, а во вторых уже достала, потому что всё равно ни к чему не приводит.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
dimol (03.10.2008), kjolak (03.10.2008), Lisik (03.10.2008), Slamer (02.10.2008)
Старый 02.10.2008, 20:53   #362
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 29

Думаю, если бы никто не пользовался нелицензионным софтом, то большая часть софтверных компаний просто загнулась бы. А те, которые не загнулись бы - были бы маленькими и скромными.
Потому что они живут за счет того, что сначала человек пользуется нелицензионным софтом, а потом, когда он уже привык, он и будет им пользоваться. На работе или дома, если он фрилансер. А уж в этих случаях за софт заплатят(если не у нас, то за рубежом - точно).
Потому они это и позволяют. Они даже и не борются с этим, иначе ссылок в инете с огнем найти нельзя было бы. Они таким образом подманивают будущих пользователей. Которые иначе перейдут на бесплатный продукт.

А в случае с воровством у стокеров (особенно у мелких) ситуация совсем другая. Они из-за этого воровства просто загнутся. Сворованную картинку человек уже не купит. Хотя бы потому, что авторство остается неизвестным. А в случае претензий можно сказать, что купил на стоке - пойди докажи, что этого не было.
Зелли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 21:49   #363
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

Цитата:
Сообщение от Devor
Как мне кажется, в этой теме камнем преткновения является само название. Мы действительно не боремся с пиратством, а ищем способ защитить нашу интеллектуальную собственность.

Как я поняла, некоторые сравнивают нас с пиратами на основании того, что многие из нас не пользуются лицензионным софтом. Понятия всё таки нужно разделять. Пираты в современном контексте, это посредники - распространители. Мы ничего не распространяем, мы создаём. Мы не перепродаём чужое и даже не раздаём. Мы, как и производители софта, музыки, видео - жертвы. И, заметьте, мы покупаем софт. Проблема в том, что он варованный Но борьба с таким пиратством - государственная задача.
Я согласна с позицией: не поступай так, как не хочешь, что бы поступали с тобой..... Но ведь мы её и придерживаемся! Мы не раздаём чужого и не хотим, что бы раздавали наше. Мы не собираемся бороться с теми, кто хочет скачать из инета нашу картинку для того, что бы повесить на рабочий стол или сделать бабушке открытку. Мы собираемся бороться с теми, кто нахоляву хочет срубить бабло. Вот и всё, так что философия на счет нелицензионного софта в этой ветке во первых неуместна, потому что тема создана для другого, а во вторых уже достала, потому что всё равно ни к чему не приводит.
Devor, вы правы и все по-своему правы.
Но если уж копнуть глубже , получается вот что:
Вы продаёте картинки, сделанные в Иллюстраторе (отличные, кстати, работы! ), растёте в своём мастерстве и зарабатываете приличные деньги. Без Иллюстратора вы бы этого не сделали, т.е. вы с их помощью зарабатываете деньги.
Правда такое использование не похоже на "повесить на рабочий стол или сделать бабушке открытку"?
А Илл создавали люди, которые не получили свои кровные денюжки за то, что вы используете их "произведение".
Схема точно такая же как в стоках: вы хотите заработать деньги с помощью этой иллюстрации - купите. Вы хотите заработать деньги с помощью этой программы - купите. (Понятно, что не программа создаёт шедевры, но без неё он уж точно никак не родится.)
И цены различаются в соответстви с масштабами.
Всё в этом мире одно и то же.

Ой, согласна, что это пустая трата времени - рассуждение на такую тему. Прошу прощения, если кого-нибудь задела или обидела.

Но мне кажется, что стоит вести обсуждение и "борьбу" с немного меньшей агрессией в сторону ЛЮДЕЙ, пусть и своровавших вашу работу. У всех есть причины и оправдания - это мы тут выяснили.
Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 22:16   #364
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Но всё таки перепродавать иллюстратор или продавать плоды своей деятельности в нём, наверное есть какая-то разница? Или мы в заробатывании денег идем не по самому простому пути? Может диски штамповать и на рынке продавать? А то сидишь, голову ломаешь, из кожи вон лезишь, чтоб не просто нарисовать, а ещё и со вкусом, идеей и т.п. Наверное это действительно одно и то же....
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 22:36   #365
jut
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 271
Получено благодарностей: 339

На 100% согласна с Anne.
P.S. Мои картинки воруют и вывешивают на Олдее.

Последний раз редактировалось jut, 03.10.2008 в 05:34.
jut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 23:15   #366
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Вслед последним дебатам.
Каждая сторона пусть отстаивает свои интересы (если сможет). Что касается авторов, то здесь они могут как минимум отстаивать свои авторские права. Интересно что противопоставят «господа пираты» ворующие и распространяющие чужое? Доводы в суде или еще где, о том, что автор при создании своего произведения слушал нелицензионный MP3 трек? Вот это действительно детский лепет. Все это попахивает махровым нахальством и ИМХО война развязана была не стокерами.

P.S. пора откапывать свои томагавки.
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 23:19   #367
Новичок

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 116

Олег Романов, а что вы скажете на это! У меня стоит лицензионный софт. Софта правда у меня маловато, но я покупаю только то, что мне требуется. Windows XP, Illustrator 10, Photoshop CS, Касперский, и несколько небольших платных программ. Остальные программы бесплатные но тоже очень полезные. И что Вы прикажете мне делать, когда на небезысвестном зекуле я нахожу свои иллюстрации в свободном доступе Ругаться, отстаивать свое право... бесполезно! И тут закрадывается мыслишка, а зачем я вкладывала столько денег, что-бы нечистые на руку дизайнеры, да и просто любители выкачивали мои работы нахаляву?
К вашему сведению, работа выложенная бесплатно в сети, теряет в продажах на стоках около 60%. Это я собственными наблюдениями делюсь.
А фотографы, которые тратят на технику не одну штуку зелени? А потом на стоках регистрируются товарищи скачавшие эти фото в сети, и в наглую выставляют снова на продажу! Что им прикажете делать? Забивать на работу и тратить свое время на борьбу с халявщиками? Так что тему вы затронули очень однобоко!
karma вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
dimol (03.10.2008), Rusanovska (03.10.2008), Tim (03.10.2008)
Старый 03.10.2008, 04:34   #368
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,419
Получено благодарностей: 14,867

Олег, видимо, решил, что раз у него в пользовании пиратский софт, значит и остальные люди такие же.

P.S. На данный момент стоит легальный шоп, люстра, дримвьюер, никон капчэ.
Все остальные проги - фриварные.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Tim (03.10.2008)
Старый 03.10.2008, 11:05   #369
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Олег не придуривайтесь вы все прекрасно понимаете. Часть моего софта куплена по лицензии. Правда это больше касается пока основной работы а не стоков, но тем не менее (откуда основной доход туда и вложка). Чем больше будут красть тем позже я куплю софтину под стоки. Если будут красть сильно не куплю никогда. И точка.
И ещё — большинство выскоморальных людей при близком знакомстве оказываются редкими подлецами. Это я не про Вас Олег... просто житейское наблюдение...

А давайте переименуем эту ветку в ветку борьбы с Олегом Романовым.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (04.10.2008)
Старый 03.10.2008, 11:20   #370
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 35
Получено благодарностей: 50

Немного отступлю от темы, насчет легального софта - очень интересная ситуация - софт за бугром стоит одни деньги, софт у наших представительств и реселеров в 1.5-2 раза больше, причем если купить софт не у наших, то лицензия на такой софт недействительной считается по нашим законам Вопрос это ваще что за х...ня такая? переплата за транспортировку информации по проводам или за что?
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ