Спор, который бесконечен.
Только хотелось бы сказать, что Олег Романов, помоему, прав.
Ругатся и обзываться на людей, которые воруют у вас и в то же время идти и делать тоже самое, НО! при этом прикрываясь тем, что "у меня пока нет денег"... - это аут .
Если честно, лично мне даже не понятно как реагировать на такие слова (это,конечно, моя проблема):
Цитата:
Мы здесь, как я писал тоже не ангелы - но это не лишает нас права бороться за свое авторское право. Еще раз повторяю многие из нас с удовольствием перейдут на лицензию как только это позволит финансовая ситуация. Все просто - мне тяжело пересесть на новый мерседес имея скажем тысячу долларов дохода в месяц. Думаю вы поняли куда я клоню.
Пока ваша финансовая ситуация не позволяет - вы не имеете права бороться за своё авторство, потому что воруете чужое. Это чисто по-человечески.
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
Представьте, что у вас воруют туземцы из Зимбабве, у них нету бакса, чтоб платить за вашу картинку - финансовое положение не позволяет! Вот и приходиться воровать. А как только они заработают, то сразу же начнут всё по-честному делать. Так нормально? Не возникает желание обо*рать этого вора? Он ведь такой же как вы -неплатёжеспособный
Вообще, в любой ситуации, полезно обратить внимание на свои действия, себя, конечно, всегда легче выгораживать (у вас ведь столько причин! а у остальных их конечно же нет, они просто жадины и подлецы).
Я никого не хотела обидеть, это моё мнение и личная реакция на посты в этой ветке.
К стокам я имею прямое отношение.
Но пока я не обзаведусь всем лицензионным и не стану защищать чужое авторское право, я не стану возмущаться по поводу сворованного моего!
Потому что я ничем не лучше и ничем не хуже других.
Хотелось бы процитировать Юрчелло:
Цитата:
Нахамили форумчанам - вам ответили адекватно. А вы продолжаете хамить.
Теперь все могут применить это к себе.
Вы своровали - у вас своровали. А вы продолжаете пользоваться ворованным и удивляетесь почему продолжают воровать у вас .
Ещё, хотелось бы добавить по поводу распространения ворованного.
К вам приходил програмист ставить пиратский софт.
Почему вы его с позором не выгнали и не заклеймили плохими словами: какой же ты мудак, ты не просто пользуешься - ты распространяешь!
Тоже самое с пиратскими дисками. Вы поддержали такого же "олдээевца", который к тому ещё и денег с вас взял.
Всё, ИМХО, но, помоему эта ветка дошла до абсурда. С лозунгами типа: не своё - не жалко, своя рубашка ближе к телу и пр.
Но пока я не обзаведусь всем лицензионным и не стану защищать чужое авторское право, я не стану возмущаться по поводу сворованного моего!
это потому что у вас еще ничего не воровали, думаю
если бы производители ставили разные цены для стран с разным уровнем доходов (как уже делается для игр), я бы смог купить лицензионный софт. Но пока что мои доходы мне это не позволяют. Особенно учитывая то, что и оборудование в нашей стране стоит намного дороже, чем в сша. Получается, что я никак не смогу конкурировать с западными фотографами, мне придется затратить намного больше, при том, что я имею намного меньше.
Ну и к тому же: программы и авторские произведения это все таки разные вещи, я могу это с полным правом говорить, поскольку делаю и то, и другое.
И распространение с корстными целями и личное использование - это тоже очень отличается. Я фотошоп с виндой никому не перепродаю. А олдэй и им подобные именно этим и занимаются. Не из чистого же они альтруизма выкладывают это всё в сеть, все же это понимают.
Самое невеселое, что, по большому счету, Олег Романов прав.
Я не про форму изложения и не про то, что не надо бороться с пиратами, крадущими и распространяющими ВАШИ картинки. И даже не про то, что все должны пользоваться лицензионным софтом.
А про то, что если уж и получается плохая игра (нет денег на лицензию), то надо хотя бы сохранять хорошую мину:
1. Вопросы "где взять что-нибудь бесплатно" не обсуждать, темы такие не развивать
2. Официально подъем таких вопросов на форуме запретить. И не обще-безлико "...Запрещается публикация сообщений, нарушающих национальное законодательство и международные правовые нормы...", а конкретно: "...Запрещается публикация сообщений, касающихся нелицензионного использования чужой интеллектуальной собственности, в том числе, програмного обеспечения..."
3. Такие сообщения удалять
4. Нарушителей банить. Сначало временно, а там как человек себя поведет.
По-поводу движка сайта - это вопрос к администрации. Но если он действительно есть, то его надо решать - это уже не пиратский фотошоп на домашнем компьютере, это гораздо серьезней.
P.S. И не надо в меня кидать камнями, что здесь обсуждается только воровство картинок. Эту тему читают почти все (даже, как ни странно, я), поэтому есть шанс, что люди услышат (см. четыре пункта выще) и задумаются.
P.S.S. А вот, достойный ответ, достойного человека. +5! К сожалению, единственный в этой ветке.
Цитата:
Сообщение от kjolak
Для рисования качайте Gimp для вектора incskape. Проги бесплатные и весят мало, вот только епсы для стоков из инкскейпа не сделаешь, но рисовать можно вполне(сам вовсю пользуюсь).
Если у вас так плохо с дисками, а новые программы не по карману, покупайте на ибае иллюстратор и фотошоп старых версий. Вроде как легально и недорого.
Харош демагогию разводить - давайте ветку в русле продолжать.
Каждый борется за свою собственность - я за свою, Адоб с Майкрософтами за свою. Один пришел мораль читать - второй - сотрите вы пиратские копии софта и идите на завод уже. Надоело мне это.
Отстаивать мне свои права или нет - я и сам решу.
Адоб с Майкрософтом гигантские корпорации - там тысячи людей сидят на зарплате, люди там не страдают от неполученных бонусов - у них политика давать утечки в пиратскую сферу чтобы распространять свою продукцию - это часть их доктрины. Я не говорю что у большого можно воровать а у маленького нет - но без этого не будет никакого развития на этом рынке - и это по-моему понятно. Когда вы разовьетесь и пересядете из дома в оффис - вы будете работать на лицензиях в любом случае.
это потому что у вас еще ничего не воровали, думаю
если бы производители ставили разные цены для стран с разным уровнем доходов (как уже делается для игр), я бы смог купить лицензионный софт. Но пока что мои доходы мне это не позволяют. Особенно учитывая то, что и оборудование в нашей стране стоит намного дороже, чем в сша. Получается, что я никак не смогу конкурировать с западными фотографами, мне придется затратить намного больше, при том, что я имею намного меньше.
Ну и к тому же: программы и авторские произведения это все таки разные вещи, я могу это с полным правом говорить, поскольку делаю и то, и другое.
И распространение с корстными целями и личное использование - это тоже очень отличается. Я фотошоп с виндой никому не перепродаю. А олдэй и им подобные именно этим и занимаются. Не из чистого же они альтруизма выкладывают это всё в сеть, все же это понимают.
По поводу цен. Не думаю, что производители обязаны ставить цены. Игры - это дело такое: захотел купил - не захотел не купил(вот и изворачиваются).
А вот софт - необходимость.
Производителей софта не должны волновать ваши затраты и конкуренция (в данный момент ставлю себя на его место... -....эммм, абсолютно не волнуют меня ваши затраты и конкуренция ). Тут можно порассуждать об уровне жизни в стране. А в нашей стране за уровень жизни отвечают самизнаетекто) (кстати, их тоже почему-то не волнуют ваши затраты и конкуренция ).
По поводу того, что у меня никто и ничего не воровал.
Да, я начинающий стокер. Но сам принцип: если ты делаешь плохо, то не заставляй других делать тебе хорошо, т.к. всё равно не получится пока сам не станешь хорошим - распространяется на все сферы жизни. А там у меня опыта намного больше, чем в стоках. Только я по жизни не разделяю всё на сферы, разделы и подразделы.
В жизни есть законы, которые действуют независимо от деятельности.
mif, ваша позиция - позиция жертвы. Всё большие и злые, а я маленький и такой несчастный.
Простите, не заметила где Майкрософт с Адобом развешивали просьбу о том, чтобы у них неприменно воровали для продвижения товара!
А вот то, что вас и нас до сих пор не посадили и не оштрафовали - скажите спасибо "большому, злому и зажравшемуся Майкрософту".
Не все офисы работают на лицензиях.
Ну я вот разорился на лицензию фотошоповскую. И "сплю спокойно" - пусть я не самый (даже далеко не) успешный стокер, по разным причинам, софт стараюсь использовать легальный. Это как ставить запчасти от "москвича" на BMW (благо некоторые подходят ) - ездить можно, но со временем тянет на "оригинал". Так же и здесь - могу поспорить, что 99,9% дизайнеров начинают знакомство с графикой именно с нелегального софта, потом, по мере сил и возможности, покупают лицензионный.
Не стоило просто начинать общение на форуме с таких неоднозначных заявлений. Ведь если Вы сами работаете со стоками, проблема копирайта Вас стороной не обходит. Так ведь?
Олег Романов, мы все не ангелы.
Кто-то использует пиратский софт, кто-то не платит налоги, кто-то переходит дорогу на красный свет, кто-то ругается матом.
Отмечу лишь еще раз, что между использованием и распространением есть существенная разница. И на морально-этическом, и на законодательном уровне. Но это замечание не в качестве защиты наших высоких идеалов или демонстрации морально-нравственного уровня, нет.
В этой теме стокеры обсуждают как сократить свои финансовые потери из-за пиратства, а не как сделать мир справедливым. Кто-то срывается на морально-этические оценки, но надо понимать, что движет всем этим процессом простой шкурный интерес.
Так что вы напрасно тратите силы, чтобы развенчать наш "ангельский образ".
It's all about the money.