Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2008, 17:52   #351
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Спор, который бесконечен.
Только хотелось бы сказать, что Олег Романов, помоему, прав.
Ругатся и обзываться на людей, которые воруют у вас и в то же время идти и делать тоже самое, НО! при этом прикрываясь тем, что "у меня пока нет денег"... - это аут .
Если честно, лично мне даже не понятно как реагировать на такие слова (это,конечно, моя проблема):
Цитата:
Мы здесь, как я писал тоже не ангелы - но это не лишает нас права бороться за свое авторское право. Еще раз повторяю многие из нас с удовольствием перейдут на лицензию как только это позволит финансовая ситуация. Все просто - мне тяжело пересесть на новый мерседес имея скажем тысячу долларов дохода в месяц. Думаю вы поняли куда я клоню.
Пока ваша финансовая ситуация не позволяет - вы не имеете права бороться за своё авторство, потому что воруете чужое. Это чисто по-человечески.
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Представьте, что у вас воруют туземцы из Зимбабве, у них нету бакса, чтоб платить за вашу картинку - финансовое положение не позволяет! Вот и приходиться воровать. А как только они заработают, то сразу же начнут всё по-честному делать. Так нормально? Не возникает желание обо*рать этого вора? Он ведь такой же как вы -неплатёжеспособный
Вообще, в любой ситуации, полезно обратить внимание на свои действия, себя, конечно, всегда легче выгораживать (у вас ведь столько причин! а у остальных их конечно же нет, они просто жадины и подлецы).

Я никого не хотела обидеть, это моё мнение и личная реакция на посты в этой ветке.
К стокам я имею прямое отношение.
Но пока я не обзаведусь всем лицензионным и не стану защищать чужое авторское право, я не стану возмущаться по поводу сворованного моего!
Потому что я ничем не лучше и ничем не хуже других.

Хотелось бы процитировать Юрчелло:
Цитата:
Нахамили форумчанам - вам ответили адекватно. А вы продолжаете хамить.
Теперь все могут применить это к себе.
Вы своровали - у вас своровали. А вы продолжаете пользоваться ворованным и удивляетесь почему продолжают воровать у вас .
Anne вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
jut (02.10.2008), ZHUR (02.10.2008)
Старый 02.10.2008, 18:01   #352
Старожил

Ещё, хотелось бы добавить по поводу распространения ворованного.
К вам приходил програмист ставить пиратский софт.
Почему вы его с позором не выгнали и не заклеймили плохими словами: какой же ты мудак, ты не просто пользуешься - ты распространяешь!
Тоже самое с пиратскими дисками. Вы поддержали такого же "олдээевца", который к тому ещё и денег с вас взял.

Всё, ИМХО, но, помоему эта ветка дошла до абсурда. С лозунгами типа: не своё - не жалко, своя рубашка ближе к телу и пр.
Старый 02.10.2008, 18:09   #353
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от Anne
Но пока я не обзаведусь всем лицензионным и не стану защищать чужое авторское право, я не стану возмущаться по поводу сворованного моего!
это потому что у вас еще ничего не воровали, думаю

если бы производители ставили разные цены для стран с разным уровнем доходов (как уже делается для игр), я бы смог купить лицензионный софт. Но пока что мои доходы мне это не позволяют. Особенно учитывая то, что и оборудование в нашей стране стоит намного дороже, чем в сша. Получается, что я никак не смогу конкурировать с западными фотографами, мне придется затратить намного больше, при том, что я имею намного меньше.

Ну и к тому же: программы и авторские произведения это все таки разные вещи, я могу это с полным правом говорить, поскольку делаю и то, и другое.

И распространение с корстными целями и личное использование - это тоже очень отличается. Я фотошоп с виндой никому не перепродаю. А олдэй и им подобные именно этим и занимаются. Не из чистого же они альтруизма выкладывают это всё в сеть, все же это понимают.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Devor (02.10.2008), mif (02.10.2008), Юрчелло (03.10.2008)
Старый 02.10.2008, 18:20   #354
Cпециалист

Оставлено благодарностей: 124
Получено благодарностей: 1,301

Самое невеселое, что, по большому счету, Олег Романов прав.

Я не про форму изложения и не про то, что не надо бороться с пиратами, крадущими и распространяющими ВАШИ картинки. И даже не про то, что все должны пользоваться лицензионным софтом.

А про то, что если уж и получается плохая игра (нет денег на лицензию), то надо хотя бы сохранять хорошую мину:

1. Вопросы "где взять что-нибудь бесплатно" не обсуждать, темы такие не развивать
2. Официально подъем таких вопросов на форуме запретить. И не обще-безлико "...Запрещается публикация сообщений, нарушающих национальное законодательство и международные правовые нормы...", а конкретно: "...Запрещается публикация сообщений, касающихся нелицензионного использования чужой интеллектуальной собственности, в том числе, програмного обеспечения..."
3. Такие сообщения удалять
4. Нарушителей банить. Сначало временно, а там как человек себя поведет.

По-поводу движка сайта - это вопрос к администрации. Но если он действительно есть, то его надо решать - это уже не пиратский фотошоп на домашнем компьютере, это гораздо серьезней.

P.S. И не надо в меня кидать камнями, что здесь обсуждается только воровство картинок. Эту тему читают почти все (даже, как ни странно, я), поэтому есть шанс, что люди услышат (см. четыре пункта выще) и задумаются.

P.S.S. А вот, достойный ответ, достойного человека. +5! К сожалению, единственный в этой ветке.

Цитата:
Сообщение от kjolak
Для рисования качайте Gimp для вектора incskape. Проги бесплатные и весят мало, вот только епсы для стоков из инкскейпа не сделаешь, но рисовать можно вполне(сам вовсю пользуюсь).
Если у вас так плохо с дисками, а новые программы не по карману, покупайте на ибае иллюстратор и фотошоп старых версий. Вроде как легально и недорого.
А модераторы и сторожилы были не на высоте
ZHUR вне форума   Ответить с цитированием
Anne (02.10.2008), dub (03.10.2008), kjolak (03.10.2008), mif (02.10.2008), Сергей_М (02.10.2008)
Старый 02.10.2008, 18:22   #355
mif
Старожил

Оставлено благодарностей: 133
Получено благодарностей: 1,110

Пойду убью себя ап стену.

Харош демагогию разводить - давайте ветку в русле продолжать.
Каждый борется за свою собственность - я за свою, Адоб с Майкрософтами за свою. Один пришел мораль читать - второй - сотрите вы пиратские копии софта и идите на завод уже. Надоело мне это.
Отстаивать мне свои права или нет - я и сам решу.
Адоб с Майкрософтом гигантские корпорации - там тысячи людей сидят на зарплате, люди там не страдают от неполученных бонусов - у них политика давать утечки в пиратскую сферу чтобы распространять свою продукцию - это часть их доктрины. Я не говорю что у большого можно воровать а у маленького нет - но без этого не будет никакого развития на этом рынке - и это по-моему понятно. Когда вы разовьетесь и пересядете из дома в оффис - вы будете работать на лицензиях в любом случае.
mif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 18:24   #356
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimol
это потому что у вас еще ничего не воровали, думаю

если бы производители ставили разные цены для стран с разным уровнем доходов (как уже делается для игр), я бы смог купить лицензионный софт. Но пока что мои доходы мне это не позволяют. Особенно учитывая то, что и оборудование в нашей стране стоит намного дороже, чем в сша. Получается, что я никак не смогу конкурировать с западными фотографами, мне придется затратить намного больше, при том, что я имею намного меньше.

Ну и к тому же: программы и авторские произведения это все таки разные вещи, я могу это с полным правом говорить, поскольку делаю и то, и другое.

И распространение с корстными целями и личное использование - это тоже очень отличается. Я фотошоп с виндой никому не перепродаю. А олдэй и им подобные именно этим и занимаются. Не из чистого же они альтруизма выкладывают это всё в сеть, все же это понимают.

По поводу цен. Не думаю, что производители обязаны ставить цены. Игры - это дело такое: захотел купил - не захотел не купил(вот и изворачиваются).
А вот софт - необходимость.
Производителей софта не должны волновать ваши затраты и конкуренция (в данный момент ставлю себя на его место... -....эммм, абсолютно не волнуют меня ваши затраты и конкуренция ). Тут можно порассуждать об уровне жизни в стране. А в нашей стране за уровень жизни отвечают самизнаетекто) (кстати, их тоже почему-то не волнуют ваши затраты и конкуренция ).

По поводу того, что у меня никто и ничего не воровал.
Да, я начинающий стокер. Но сам принцип: если ты делаешь плохо, то не заставляй других делать тебе хорошо, т.к. всё равно не получится пока сам не станешь хорошим - распространяется на все сферы жизни. А там у меня опыта намного больше, чем в стоках. Только я по жизни не разделяю всё на сферы, разделы и подразделы.
В жизни есть законы, которые действуют независимо от деятельности.

mif, ваша позиция - позиция жертвы. Всё большие и злые, а я маленький и такой несчастный.
Простите, не заметила где Майкрософт с Адобом развешивали просьбу о том, чтобы у них неприменно воровали для продвижения товара!
А вот то, что вас и нас до сих пор не посадили и не оштрафовали - скажите спасибо "большому, злому и зажравшемуся Майкрософту".
Не все офисы работают на лицензиях.
Старый 02.10.2008, 18:32   #357
Старожил

Оставлено благодарностей: 113
Получено благодарностей: 710

Ну я вот разорился на лицензию фотошоповскую. И "сплю спокойно" - пусть я не самый (даже далеко не) успешный стокер, по разным причинам, софт стараюсь использовать легальный. Это как ставить запчасти от "москвича" на BMW (благо некоторые подходят ) - ездить можно, но со временем тянет на "оригинал". Так же и здесь - могу поспорить, что 99,9% дизайнеров начинают знакомство с графикой именно с нелегального софта, потом, по мере сил и возможности, покупают лицензионный.

Не стоило просто начинать общение на форуме с таких неоднозначных заявлений. Ведь если Вы сами работаете со стоками, проблема копирайта Вас стороной не обходит. Так ведь?

ZHUR прав по всем пунктам. Согласен на все 100%
Dragunov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 18:34   #358
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Dragunov, а на лайтрумовскую и иллюстраторскую тоже?

если честно, то и я тоже подумаваю о покупке лайтрума. На фотошоп еще не созрел.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 18:42   #359
Старожил

Оставлено благодарностей: 113
Получено благодарностей: 710

Люстра - тоже, лайтрумом уже не пользуюсь, глючит с моими РАВами периодически.
Dragunov вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
dimol (03.10.2008)
Старый 02.10.2008, 19:11   #360
Администратор

Оставлено благодарностей: 586
Получено благодарностей: 9,160

Олег Романов, мы все не ангелы.
Кто-то использует пиратский софт, кто-то не платит налоги, кто-то переходит дорогу на красный свет, кто-то ругается матом.

Отмечу лишь еще раз, что между использованием и распространением есть существенная разница. И на морально-этическом, и на законодательном уровне. Но это замечание не в качестве защиты наших высоких идеалов или демонстрации морально-нравственного уровня, нет.

В этой теме стокеры обсуждают как сократить свои финансовые потери из-за пиратства, а не как сделать мир справедливым. Кто-то срывается на морально-этические оценки, но надо понимать, что движет всем этим процессом простой шкурный интерес.

Так что вы напрасно тратите силы, чтобы развенчать наш "ангельский образ".
It's all about the money.
Shad вне форума   Ответить с цитированием
dimol (03.10.2008), kjolak (03.10.2008), Юрчелло (03.10.2008)
Ответ