У меня смешанные чувства после вебинара.
В рамках моей профессии вне стоков, я часто бываю на проф семинарах, смотрю вебинары - они не дают стоять на месте и повышают профессиональный уровень, информация постоянно меняется поэтому такой метод быть "в теме" очень удобен.
Другое дело я не представляла изначально как можно развить стокерскую тему в вебинарах, не совсем ясно в какой перспективе это задумано (имею в виду количество, тематику и т.д.).
По существу.
Первое что бросается в глаза -к сожалению отсутствие этикета у слушающих, превращение общего чата в какой то сумбурный набор чьих то странных высказываний, отсутствие уважения к ведущему вебинара, мягко говоря меня это
очень поразило. Я конечно понимаю что сферы разные и тут более свободная обстановка, но рамки приличия соблюдать все же стоит.
Второе сама ведущая, ничего совершенно не имею против, просто по моим представлением обстановка фирменного вебинара должна выглядеть иначе. С другой стороны я восхищаюсь самообладанием ведущей, в такой атмосфере очень сложно было держать тему и быстро отвечать на вопросы.
Третье и самое главное, я не поняла все таки, возвращаясь к теме вебинара, это было действительно для профессионалов... Мне показалось что это для людей не новичков и не профи, а чуть ниже середины между этими двумя крайностями.
Фраза "читайте форум" не нова но актуальна. Вебинар необходим как концентрат полезной информации, зрелище, но все же выше тоже есть что то к чему стоит стремиться.
З.Ы.:
Для себя извлекла применение более проф подхода в организации не просто план работы а бриф.
По организации работы, если я правильно поняла говорилось о семье, что то вроде командной работы. С этим в корни не соглашусь, и тут дело не просто в психологии где сказано что такие методы деструктивны, но и личный опыт. За работу человек должен получать деньги, хорошо работу выполняет тот кто не только увлечён и нашёл себя, но и кого мотивировали денежными знаками.
Возможно мои впечатления субъективны, тем не менее спасибо за семинар