Кого-то интересовала информация , можно ли открыть в Испании свою фирму. Может быть это вам поможет.
Правила регистрации и деятельности иностранных фирм в Испании
В Испании приветствуется создание частного бизнеса, поэтому любой иностранец может открыть фирму с определенным капиталом. Регистрация предприятия может быть сделана и по доверенности.
Требования и приблизительные цены для регистрации фирмы в Испании
- минимальный капитал в испанском банке 3.100 евро
- регистрация названия фирмы - 500 евро
- услуги нотариуса и стряпчего -около 1500 евро
У предприятия должен быть представитель, легально проживающий в Испании с правом работы и реальный адрес (может быть домашний адрес представителя). Если владелец фирмы владеет недвижимостью в Испании, а соответственно имеет НИЕ (номер иностранца), он сам может осуществлять функции представителя.
Фирма может быть активной и неактивной.
Если нет экономической деятельности, стоимость поддержания - 600 евро в год, когда сдается годовой отчет.
Если есть прибыль от реальной деятельности, на второй год выплачивается налог в 30% от прибыли первого года.
Если фирма работает и есть наемные работники, то каждые 3 месяца делается отчет о прибыли, НДС составляет 16%
+ 40% от оклада работников в счет социального страхования
+ 20% от прибыли предыдущего года
+ 8% еще один налог на прибыль
Выбор рода деятельности неограничен, хотя для определенного бизнеса могут понадобиться дополнительные лицензии и разрешения муниципальных и автономных властей.
Не платить а вкладывать. Оставьте жлобство, чтобы что то получить нужно что то вложить. Хотите жить в теплом климате в стране про которую думаете что у неё нормальное будущее — инвестируйте в возможность жить там и иметь бизнес.
Справедливое замечание, однако если бы я эмигрировал например в Канаду я бы знал лучше канадцев все новостные и прочие полезные ресурсы.
И насчет "мовы" как бы тоже, надо привыкать понемногоу.
Как сказала одна бабушка в деревне "А хто у нас размоуляе на этой бяларускай мове мы уси по русски гаворым."
Последний раз редактировалось Tim, 22.04.2011 в 00:54.
А лучезарный 1П, интересно, на какой мове говорит? Не знаю какие теперь порядки в Минске, но еще 3 года назад 99% населения Бреста говорило по-русски. Уже есть к чему привыкать?
И сейчас 99 процентов по русски говорит правда некоторые как я цитировал но всё же. Но привыкать надо. Иначе всю жизнь будем "ни Богу свечка ни черту кочерга." Что касается первой части вопроса я вообще не хочу об нем говорить. И всем белорусам советую перестать. А "занятся чисткой сараев" прямым своим делом.