По крайней мере договоры обратно мы отправляем в конвертах А5 формата, складывая пополам.
И конверт достаточно большой и удобный, чтобы все аккуратно поместилось, и цена за конверт меньше (что на наших объемах переписки - все-таки имеет значение).
Обратно марка на конверт сегодня стоит 14 рублей.
Наклейте на письмо 20 и оно дойдет гарантированно.
golka, если вдруг в конверт формата А4 листы не влезут (???), так ведь можно и самому склеить любой формат конверта, куда и рукопись влезет, и докторская диссертация в 600 страниц
...на самом деле (поскольку регистрируются самые разные люди, и вопросы нам задают тоже самые-самые разные) - мне кажется. что естественный отбор по тем, кто не смог засунуть договор в конверт - это очень хорошо.
По крайней мере они не будут у нас спрашивать что такое браузер и почему мы не принимаем их чудесные фотографии снятые на очень хороший фотоаппарат нокия....
golka, если вдруг в конверт формата А4 листы не влезут (???), так ведь можно и самому склеить любой формат конверта, куда и рукопись влезет, и докторская диссертация в 600 страниц
Уважаемая kattarina и Ко, ирония очень неплохая вещь, но не всегда уместна . Во всяком случае ваши шутки и ухмылки подойдут вполне для других сайтов.
По крайней мере договоры обратно мы отправляем в конвертах А5 формата, складывая пополам.
И конверт достаточно большой и удобный, чтобы все аккуратно поместилось, и цена за конверт меньше (что на наших объемах переписки - все-таки имеет значение).
Обратно марка на конверт сегодня стоит 14 рублей.
Наклейте на письмо 20 и оно дойдет гарантированно.
Уважаемый (-ая), Лори, а нельзя ли все-таки печатать договор, к примеру, 2 листа договора на 1 листе А4, или 2 листа договора на двух сторонах 1 листа А4? Или жестко 1 лист на 1 листе А4? Кстати, если Вы хорошо знаете слово браузер, то почему бы Вам не принимать всё в электронном виде, как большинство фотостоков?
почему бы Вам не принимать всё в электронном виде, как большинство фотостоков?
потому что это не их каприз, как и у большинства стоков, а законы такие... это российское законодательство все еще не может никак перейти на электронный документооборот и требует бумажные документы по любому поводу... в отличие от США и Европы, где все эти остальные стоки и расположены...
Нам все равно - распечатан договор с одной стороны листа или с двух.
Нам не все равно, если договор не читается (распечатаны 4 листа договора на 1 странице А4 или качество печати оставляет желать лучшего - мы "такое" не примем, даже когда прислали почтой...
Отменить российское законодательство я не в силах.
Я могу играть по заданным правилам - соблюдая те законы, которые есть.
Lori
Возвращаясь к вопросу действия договора, скажите, пожалуйста, если автор прекращает работу с Лори (не грузит новые фото, удалил те, что были на сайте Лори), а срок действия договора (10 лет) еще не истек, несет ли фотограф в таком случае какую-либо ответственность перед Лори?
Какая ответственность? Вы же имеете право расторгнуть договор в любой момент?
Единственное, что важно нам - и что должны учитывать вы, например при разрыве договора в связи с переходом в эксклюзив - так это то, что проданное в период действия договора - покупатель имеет право использовать и после того как вы расторгли договор. При использовании в вебе - срок передачи прав 10 лет (я правда не верю в сайты, которые живут по 10 лет без смены дизайна, но клиенты очень требуют эти десять лет)....
С остальными лицензиями проблем вовсе никаких, ибо у нас ограниченные все на разовое использование. А расширенные - греют ценой.