Порой мне кажется, что все, кто громко негодуют и оскорбляются, работают только с Лори и считают доходы от этого фотобанка своим единственным средством к существованию. Но при этом всем известно, что задержки есть, есть давно и за ближайшее время они не исчезнут, и озвучены причины, от чего так происходит. Я на эту ситуацию смотрю спокойно: могу и пол года подождать. Тем более, что выплатят не ту сумму, что была на момент заказа, а все, что на счете накопится к моменту выплаты. Когда я свои деньги получала, так мне даже округлили в большую сторону - не дожидаясь нескольких недостающих продаж. А от общения с Ириной у меня только положительные эмоции остались.
Мне настолько приятно, что мои работы продаются на российском рынке (и не плохо продаются благодаря Лори), что я тоже не вижу для себя сложности подождать с выводом денег. Тем более что большинство из нас сотрудничают с десятками фотобанков одновременно и там тоже бывают достаточно неадекватные ситуации.
Прочитав образец договора с Лори, я хочу спросить: получается досрочно я не могу, как автор фотографий, расторгнуть по своей инициативе договор с фотобанком Лори (срок его действия 10 лет)? А если я уже не буду участвовать в этом деле по разным причинам - то ли обстоятельства изменились, то ли просто не будет желания заниматься фото, а договор будет продолжать действовать, но зачем он будет действовать?
Договор действует до тех пор, пока есть предмет договора.
Вы имеете право в любой момент удалить все ваши работы - и предмета договора уже не будет.
Однако, проданные в период действия договора работы - оплативший эти работы покупатель имеет право использовать в пределах прав, переданных по лицензионному соглашению.
То есть сайт или тираж книги - имеет право продаваться все десять лет...
Договор действует до тех пор, пока есть предмет договора.
Вы имеете право в любой момент удалить все ваши работы - и предмета договора уже не будет.
Однако, проданные в период действия договора работы - оплативший эти работы покупатель имеет право использовать в пределах прав, переданных по лицензионному соглашению.
То есть сайт или тираж книги - имеет право продаваться все десять лет...
На сайте Лори рекомендуется воспользоваться обычной почтой обычными письмами, но в обычном конверте проблематично выслать 14 листов формата А4. И это только 2 экземпляра договора. Можно ли распечатать листы с договором меньшего формата?
Я отправляла в конверте А5 формата, сложив листы по полам. Если будет перевес, то вам на почте просто дополнительную марку наклеят. Действительно, в чем проблема-то?
мне буквально недавно тоже что-то подобное в личку ВКонтакте писали - мол, как я вышлю им договор, если оно в конверт не влезает?
я тоже тогда так и не врубилась, в чем собственно проблема... ведь есть же большие конверты.... Можно и самому конверт склеить нужного размера... из ватмана... просто на почте потом марки купить и все....
хм... как будто люди с другой планеты...
Не, прикольно.... Более четырёх тысяч человек, как то умудрились затолкать эти листочки в конверт..... А какой интересно формат в документациях меньше А4?......