Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2012, 23:27   #231
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фултайм.

Цитата:
Сообщение от klementina
О, да! Мое "страшно" это сидеть пять дней в неделю в офисе, прибегать домой с сумарями, готовить, с детьми надо бы повозиться (когда вырастут, сейчас я в декрете двойном), а потом падать спать, чтобы наутро вскочить по будильнику снова бежать на работу. И чтобы куда-то сходить или съездить, надо отпрашиваться, объяснять, ждать отпуска... Потому и хочу, пока в декрете все же выйти на нормальную "зарплату" со стоков (пока больше 300 долларов не выходит).
Работа на стоках, это такая же работа как и в офисе. И пока вы не станете работать на ней, причем именно работать, а не просто сидеть как в офисе, хотя бы по 8 часов в день 5 дней в неделю, больше 300 долларов у вас не выйдет. И точно также вам нужно будет у самой себя отпрашиваться, ждать отпуска и пахать-пахать-пахать...
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
AnSad (23.09.2012), gphoto (27.09.2012), Melena (02.10.2012), Michael (22.09.2012), Sofka_4 (23.09.2012), Юрчелло (23.09.2012)
Старый 22.09.2012, 23:41   #232
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710

интересно, что будет, когда все уйдут в фул-тайм. Заправки закроются, магазины... Ночные бабочки уйдут в стоковый бизнес. Врачи, учителя - успешные стокеры... И аптекари в топах...Милиционеры фоткают редакционные снимки. Конец света 2012 )
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 23:47   #233
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от s1001
Работа на стоках, это такая же работа как и в офисе. И пока вы не станете работать на ней, причем именно работать, а не просто сидеть как в офисе, хотя бы по 8 часов в день 5 дней в неделю, больше 300 долларов у вас не выйдет. И точно также вам нужно будет у самой себя отпрашиваться, ждать отпуска и пахать-пахать-пахать...
еще и, по сравнению с офисной - научиться делать отпуски и выходные, не думая о работе....
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
llollo (24.08.2014), Sofka_4 (23.09.2012)
Старый 22.09.2012, 23:48   #234
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от vicnt
интересно, что будет, когда все уйдут в фул-тайм. Заправки закроются, магазины... Ночные бабочки уйдут в стоковый бизнес. Врачи, учителя - успешные стокеры... И аптекари в топах...Милиционеры фоткают редакционные снимки. Конец света 2012 )
тогда аптекарь, учитель и продавец - станут очень высокооплачиваемыми работами, а стокеры - низкооплачиваемыми, и все уравновесится
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 00:13   #235
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
тогда аптекарь, учитель и продавец - станут очень высокооплачиваемыми работами, а стокеры - низкооплачиваемыми, и все уравновесится
Это утопия. А на самом деле будет как сейчас в Европе. На все низкооплачиваемые должности наймутся эмигранты.)
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 00:21   #236
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,116
Получено благодарностей: 2,159

Сколько людей, конечно, столько и мнений. Но у меня складывается впечатление, что большинство рассуждают о переходе на фуллтайм, как о замене работы в офисе на такую же работу с фото или иллюстрациями только дома. А ведь на самом деле идет речь о замене работы на 2 ставки фактически (в офисе и стоки) на работу только на стоки.
Лично у меня основная работа не связана с вектором и я не могу на ней заниматься работой для стока, как многие, кто аттрибутирует или и вовсе на работе занимается практически тем же. ПОэтому приходя домой, вымотавшись на работе, я заступаю на вторую смену. А если учесть еще детей школьников с уроками и хозяйство, то на стоки остается совсем мало времени, что не может не сказываться на результатах. Читая, как успешные стокеры совмещают основную работу с результативной работой на стоки, я иногда чувствую собственную неполноценность прямо. Я вот так не могу.
Поэтому я решила плавно уходить, так как основная работа мне уже не приносит ничего для личного развития, хотя зарплата пока и превосходит доход со стоков. Так что, вернувшись на этой неделе из отпуска, с октября я перехожу на полставки и соответственно на half-time на стоках. И основной причиной является усталость от работы в нескольких направлениях без возможности сосредоточиться на том, что интересует больше всего.
Все минусы стокерского фуллтайма для меня - это сидячая работа и холодильник рядом) Остальное для меня не так важно, я уверена, что работу при необходимости найти смогу, да и пока не уволилась окончательно, смогу и вернуться, только вот желания нет больше тратить на нее свою жизнь.
olgacov вне форума   Ответить с цитированием
evdakovka (23.09.2012), Hydognik (23.09.2012), klementina (23.09.2012), Ksanka (23.09.2012), Teq (23.12.2013), ya-viki (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 00:35   #237
Старожил

Оставлено благодарностей: 961
Получено благодарностей: 2,370

Цитата:
Сообщение от klementina
Страшновато, конечно. Но вместе с портфелем было бы разумно создавать и какой-то пассивный доход, раз стоки пока приносят хорошие деньги. Об инвестировании тут дискуссию заводить как-то флудом покажется, но ведь нужно как-то заботиться о будущем, на стоках ты работаешь или на дядю, все равно нормальный человек должен создавать какой-то капитал на будущее. Если многие на стоках зарабатывают больше, чем в офисе, почему бы не уйти в фул? Но с умом, конечно... А не так, что вдруг забанят, а за душой - ни гроша.
Хотел об этом же написать но решил что не в тему будет. Мое мнение что для некоторых стоки это промежуточный этап например перед открытием бизнеса, или как уже написали возможность для инвестирования. Просто открытие бизнеса может быть очень рискованным и ресурсозатратным, если вы решили этим заняться стоки это своего рода подушка безопасности, имея хороший портфель можно долго получать приличный доход, а если ушли с работы и дело прогорело то тут могут начаться большие проблемы. Я это все к тому что врядли есть такие наивные люди кто думает будто всю жизнь сможет стоками заниматься или накопит достаточно что сможет обеспечить себе довольную старость, все же нужно иметь идеи на счет того что же дальше.
vasabii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 01:28   #238
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,116
Получено благодарностей: 2,159

Кстати еще один аргумент в пользу стоков - в свете того, что творится в Беларуси, доход любого уровня в твердой валюте предпочтительнее зарплаты в белоруских зайцах. Пока батька борется с народом за свои папиццот, я лучше посижу дома, наращивая портфель. Жалею только, что в прошлом сентябре такая светлая мысль меня не посетила и я почти год на работе убила, восстанавливая свою зп на докризисный уровень. Зп мне конечно подняли, но сейчас она с той же вероятностью наверно снова рухнет, а если бы эту всю свою энергию я этот год тратила на свой портфель, то сейчас бы не про half-time думала а про фуллтайм.
olgacov вне форума   Ответить с цитированием
evdakovka (24.09.2012), Hydognik (23.09.2012), Teq (23.12.2013), ya-viki (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 03:27   #239
Новичок

Оставлено благодарностей: 1,090
Получено благодарностей: 211

Цитата:
Сообщение от s1001
Да кто ж спорит то? Но ведь все равно в любой день можно собраться и куда-то выйти, или поехать! А пахать на стоки куда как интереснее и веселее, чем сидеть в офисе. ну я про себя говорю. Мне пахотой вообще не кажется рисование или фото, я удовольствие реально получаю от этого. И не думаю, что 8 часов в день что-то изменят. Просто сейчас на это нет времени почти, дети маленькие. Я про то, что когда они пойдут в сад, я пойду на фултайм, а не в офис скорей всего. Сейчас последние полгода почти все свободное время посвящаю стокам, но его так мало!
klementina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 03:31   #240
Новичок

Оставлено благодарностей: 1,090
Получено благодарностей: 211

Ребят, ну я будь мужчиной, поостереглась бы на фултайм с разбегу. Мне кажется, это дамам больше подходит. Ну не получилось в этом месяце много заработать и ничего (муж если есть, разумеется), а мужчинам надо сто раз подумать конечно. ))
klementina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
AnSad (23.09.2012)
Ответ