Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2008, 20:41   #221
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Цитата:
Был у меня опыт. Фирма SERGE использовала мои цветочки в рекламе. Звонила я им спрашивала что да как. Сказали что они тут неппричём им дизайнер делал, а что за дизайнер, откудава не признались
Где-то я читал, что пофиг кто файл спер, хоть уборщица - отвечает владелец компании.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 02:34   #222
Старожил

Оставлено благодарностей: 619
Получено благодарностей: 706

Ну вот недавно же никто так и не ответил человеку с нашего форума за краденные крылышки для логотипа саммита НАТО. Сказали - нам такое дали в РА, вот к ним и обращайтесь. И это при их реально работающих законах и соблюдениях авторства.

"Сирожа" - это крупная и старя фирма, и значит вся в связях. А что у нас с законами и дышлами - всем известно. Пугать таких нарушением какого-то авторства?.. Только если поискать совесть и пристыдить + скромно попросить гонорарчик.
Allex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 09:09   #223
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 42
Получено благодарностей: 129
Отправить сообщение для  Aleksdem с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleksdem с помощью Skype

в IT индустрии украл ПО не тот, кто продал и т.д., а тот, кто поставил его на ПК.
По аналогии украл фото не тот, кто предоставил, а тот, кто разместил. Отмазки не катят, это они уже сами должны разбираться.
Allex - не стоит так грусно. Как бывший сотрудник одной госструктуры, могу поведать, что связи - зачастую не так и много могут решить. Никто из "покровителей" не станет подставляться, если "пахнет жареным". Поэтому стоит отстаивать своё право. Очень часто перестают помогать связи, если за освещение факта нарушения берется СМИ+интернет. Не местная газета, которая может "кормится" с того же кармана, а постороннее.
Aleksdem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 14:14   #224
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 519
Получено благодарностей: 908

2Allex, всё упирается в конкретное желание ругаться и судиться конкретного человека. В нашем случае НАТО повезло. Попали бы они на Долгачёва, мы б тут такое шоу увидели...
kjolak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 15:08   #225
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,419
Получено благодарностей: 14,865

Ага, "Маски"-шоу называется...
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 20:21   #226
Старожил

Идиллические иллюзии у вас по поводу успеха наезда простого белоруса к крупному крутому предприятию РБ (бел.госэлите). НАТУ проще было бы к стенке прижать и бабла срубить с крыльями. Ладно, кто без греха и с лицензионной Адобой - пусть первыми бросят камень (не в меня).

Кстати а если на работе застуукают у вас краденное ПО, то отвечает не только босс, но и работник, потому как знал, но не настучал (а может и сам пиратки поставил).
Старый 29.08.2008, 00:35   #227
Cпециалист

Оставлено благодарностей: 124
Получено благодарностей: 1,301

Цитата:
Сообщение от Allex
Кстати а если на работе застуукают у вас краденное ПО, то отвечает не только босс, но и работник, потому как знал, но не настучал (а может и сам пиратки поставил).

А вот и фигушки, если, конечно, этот работник не IT-шник, в служебные обязанности которого входит это ПО устанавливать.

Для всех остальных работников, в функцианальные обязанности (это документ такой, составляемый для каждой позиции штатного расписания, где перечислены все ваши служебные обязанност и должна стоять ваша подпись) которых не входят вопросы установки ПО или слежения за его лицензионной чистотой, краденность или лицензионность этого ПО является, с юридической точки зрения, темным лесом.

Примерный ответ на вопрос, почему не настучал: "Я - не я, и хата не моя. Про нелицензионные продукты на моем рабочем месте впервые слышу, экспертом в IT не являюсь, посему определить их пиратскую сущьность не могу. Вперед - к руководству и тому, в чей функционал входят вопросы установки ПО. А все остальные разговоры про "неужели же вы ни разу не задумывались..." - это душещипательный бред, который к делу не пришьеш".
ZHUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 10:18   #228
Старожил

Может быть. Я вобщем-то слышал такие засады по админам, а про дизайнеров честно говоря нет, думал что то же самое. Ну а если начальник скажет - он сам там что-то колупается в компьютере, сам что-то ставит, тоже типа "я-не я"?
Старый 29.08.2008, 10:26   #229
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 42
Получено благодарностей: 129
Отправить сообщение для  Aleksdem с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleksdem с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Allex

по российскому законодательству, отвечать за нелецензию будет только сист. администратор, установивший ПО. Даже если будет письменный приказ гендиректора, толку от этого не будет никакого.
Для примера - поищите новости относительно установки пиратской Виндовс в магазине Эльдорадо. Судили исключительно продавцов.
Aleksdem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 16:08   #230
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,419
Получено благодарностей: 14,865

А вот еще один украинский аналог Олдэя, очень много работ с Шаттера и Айса, ищем свои....

http://artslab.com.ua/
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Ответ