Зимой жить на море холодно из-за ветра, летом жарко и всегда влажно - дом плесневеет, вещи не сохнут.
согласен, я уже написал про "влажную" жизнь на тропической Гваделупе. Море тоже разное - экваториальные тропики.. или Средиземное, или Черное, или Персидский залив, или Тихий океан.. Бывает даже сухой климат на берегу моря или горы, спускающиеся прямо к морю (т.е. можно найти золотую середину между близостью к морю и "сухопутностью"). Скажем, 3-5 км до моря (и 600-800 метров в горы) - это и быстро, чтобы была возможность увидиться с морем каждый день (даже пешком), и в то же время эффекты вроде солёного ветра, шума волн и криков чаек будут уже менее выражены.
По поводу ветра на море.. в очень жаркой стране это благо - дышится легче. Для кайтсерферов и яхтсменов - это вообще необходимость, без ветра они жить не могут
LevKr,
Цитата:
Вообще Италия прекрасная страна и люди там хорошие
+1
Кстати, Рим находится в 20 км от моря, Пиза - в 8 км, Венеция - вообще фактически на море.
А я не знаю как люди без моря живут... вот к примеру,плохое настроение- прошелся к морю, послушал прибой, чаек крики.. И сразу все по-другому Зимой тоже интересно, лед, звуки кажется тоже замерзают.. красота. Главное вся эта красота до самого горизонта,и все 180 градусов! Самая красивая река никогда не сравнится с морем в этом качестве
Но горы тоже люблю..
По поводу моря мне понравилось высказывание некоего Африки с форума авд:
Цитата:
Всё можно потерять но вот что бы ты не делал – нельзя потерять одного – того, чем никогда не получится насладится окончательно. Всё абсолютно может надоесть, чем угодно можно насытится – кроме одного – океана. Никогда не задумывались почему даун шиферы не ломятся куда ни будь во внутрению Манголию к примеру? Достойное место кстати))) К океану всех тянет не просто так видимо ))) Заблуждаюсь возможно – но вот есть такое мнение))) И невозможно им насладиться ни через год, ни через десять – проверенно – даже если сбежишь – он всё равно манит – и нашёптывает что то там – стоит лишь закрыть глаза или отвлечься от повседневных забот - шепчет чего то там - не разборчиво так - но шепчет. И нельзя им насытиться и нельзя сбежать и не получится напиться этой радости до самой старости – до самой смерти – ибо бесконечное оно – это чувство близости океана.
На Новую Землю и Шпицберген дауншифтеры тоже не ломятся. Южный берег Белого моря их тоже не завлекает. Видимо что-то есть еще кроме просто "близости океана"
Tim,
ну еще тёплая комфортная погода круглый год не помешает Море - хороший теплоаккумулятор, поэтому морской климат мягкий, без резких перепадов температур.
Цитата:
Южный берег Белого моря их тоже не завлекает.
кстати там красиво и даже купабельно/загорабельно летом. Но очень много комаров
Угу. Северные моря на мой взгляд гораздо более красивы. За исключением каких нибудь мальдив наверно. Но норвежские фьорды привлекают гораздо меньше народу чем пляжи на Гоа хотя природа там повеличественнее будет.