Я написал исключительно в подтверждение того факта, что лори нередко отклоняют фотографии, которые другие фотобанки и принимают и продают.
Если фотографию отклоняют 3-4 ключевых фотобанка (шаттер-айсток-дримс) - это разумеется, повод задуматься. Для этих банков "принятая фотография" синониим "проданная фотография"
Но если это произойдет на бигстоке или еще где-то - то да, посчитаю за "самодурство инспектора" и пойду дальше...
А то, что фото отклоняется на Айстоке, но становится бестселлерам на Лии и Дримсе - тоже будет для вас поводом для "глубоко философских" страданий на форумах? Эта ситуация НОРМАЛЬНА. Ваши фото, как и фото других стокеров - не шедевры всех времён и народов. Единственный разумный подход тут - впокойно работать, не тратя время, простите, на нытьё. Ничего личного, поверьте.
Тем более из Российских фотобанков хорошо поднялся Прессфото. И продавать стал нормально, и гонорар переводит мгновенно....
Если Прессфото уже делает Лори, то дело дрянь. Видимо, процесс все-таки как-то криво у них поставлен. У меня, правда, Прессфото не шибко продает, но их хватка и коммерческая жилка чувствуются.
Да.... Что то ни как у них не получается разгрести долги эти.... Жалко, команда то хорошая, но видно больше творческая, чем предпринимательская...
Видимо, да. Только не надо на них нападать, а то опять пойдут посты о том, как трудно в России работать, а авторы будут писать, что это проблемы стока, а не авторов - отдайте, дескать, честно заработанное. И пошло-поехало! Пусть спокойно работают. Не думаю, что что-то кардинально изменится в ближайшее время. Есть у них ряд авторов, которым надо платить без задержек (Аркурсу, например). Вот и получается, как у Высоцкого: "Мы в очереди первые стояли, а те, кто сзади нас, уже едят".
Есть у них ряд авторов, которым надо платить без задержек (Аркурсу, например). Вот и получается, как у Высоцкого: "Мы в очереди первые стояли, а те, кто сзади нас, уже едят".
Эт, как свезёт.... У меня на Прессфото только я зарегился, с начало первая продажа была на 45 руб, а потом сразу расширенка на 1500 рубликов, ка-а-ак бахнет!!!. К слову сказать у меня на Лори самая первая продажа тоже не хилая случилась, на 1200 руб., а фоток у меня тогда было, всего 14 штук. Так что как свезёт.....
Ирина, по Вашему мнению, с чем это связано? С тем, что в России хромает любая промышленность вообще (те крохи предприятий, что остались), т.е. потенциального покупателя почти нет? С менталитетом? Ну, не знаю с чем еще, с бедностью народной например?
Если в 2006 году никто всерьез не рассматривал продажу фотографий как вид бизнеса, сегодня число желающих на этом заработать измеряется сотнями людей.
И в том же 2006 году продажи были сугубо флуктуационными (стабильно покупали только юридические и бухгалтерские журналы), то сейчас число постоянных клиентов измеряется сотнями, и это не только "первые", но и блогеры, промышленные компании, и оборот за год уже вполне приличен.... Хотя и несоразмерен объему базы и аналогичным продажам на западе.
Если не лениться и вкладываться в пропаганду, что фотографии покупать дешевле, чем воровать - то рост заметен невооруженным глазом.