я не спорю везде есть такие начальникии но если прикинуть так в Беларуси на человека штук 5 начальников. на счет помещения увы искал под магазин обувной так наше любимое РАЙПО не дало помещение да и не только райпо а строить что то самому как то накладно для начала. я еще кучу минусов могу привести Беларуси но это все в основном человеческий фактор то есть то что "начальники" решат. А так как я уже писал раньше я скучаю по Беларуси скажем Гродно любимый город да и в целом Беларусь красивая но убили ее вот и едут оттуда все кто может.
makar/ Отсуствие инфраструктуры это страшная беда согласен, но я не думаю что открыть магазин за бугром будет легче и дешевле чем у нас. Вообще предпринимательство это особый образ мыслей который просто так не приобретешь. Для предпринимателя когда ничего нет это скорее хорошо чем плохо Есть где развернуться. Я к тому что скорее бы гордился соотечествеником который не просто уехал, а уехал, добился там чего то, вернулся сюда и тут открыл целую сеть магазинов или разместил заказы на наших фабриках. Мы все видим придурка в сельском райпо, но мы не видим что адидасовские штанишки которые продаются в том числе и в Европе шьются в где нибудь в Бобруйске и стоят не 90 евро а 10 долларов. Бизнес это не только барыжничество в ларьке это еще и инвестиции и все такое.
В вашем райцентре же был дом быта? Поставте им туда пяток современных швейных машинок и пусть Вам шьют льняные штанишки на заказ а вы за бугром их сбывайте. Они тут в затратах будут 10 баксов а тут я вот смотрю по каталогу 89 евро. Это реальные цены кстати....
Я задумался... Интересно завезенный в США или там в Германию товар нужно как то сертифицировать, растомаживать как вообще это делается? Кто нибудь в курсе?
Последний раз редактировалось Tim, 18.11.2010 в 00:54.
я понимаю это. я просто привел пример того почему плохо в беларуси хочешь чего то добиться там тебе нужно кучу времени сил и денег на взятки. все гениальное просто))))я уверен что и в Минске тоже есть такое если порытья но не люблю я такие большие города да поехать туда на недельку погулять ребенка по атракционам поводить ну и в зоопарк отвести. сорь за офтоп боша не буду)
Да причем оффтоп в курилке, просто прикольный феномен, уезжая все говорят о том что "зажимают" и "нет возможностей" , но приезжая туда кто нибудь пробует реализовать те возможности о которых говорят здесь? Ну вот типа нарисовать своего "кота Саймона" зарегистрить как интеллектуальную собственность и потом продавать на майках и так далее... Или и ТАМ тоже "зажимают и не дают"? Ничего личного, просто интересуюсь... есть такие случаи? Кто нибудь реализовался как самостоятельный предприниматель?
Возвращаясь к предложенной теме.
Один мой хороший друг. При выборе страны руководствовался следующим тезисом.
"Хорошо где Нас нет. Вот я и выбираю где вас нет". Эмигрировал в Канаду в самый холодный город.
Так сказать "Карету мне карету." Тогда уже было понятно что Черновил и его партия загрузли в партийной борьбе
и не выведут Украину к светлому будущему. Это я к тому что причин для эмиграции может быть много.
Да же религиозные. Знаком с семьей, они выехала из Украины как религиозные беженцы.
А это что главное? Реализоваться в других направлениях нельзя?
По теме форума. Любишь фотографию как хобби. Можешь себе позволить хорошую камеру, свет.
И снимаешь в свое удовольствие, раскрывайся в полной мере. Это как тупик или реализация?
Можно ли такое сделать в совке? Можно, делали и будут делать.
С одним маленьким НО!!! Стабильность.
ka_ru/ Не нужно агрессии, я разговариваю с Вами совершенно спокойно, и Вас попрошу. Я просто спрашиваю, потому что мне интересно.
Тут много говорильни, а рассказывают конкретно мало все больше плюются и обзываются "совками" Мне это слово отвратительно так же как и все кто его использует.
Есть стороны проблемы которые не принято обсуждать в таких темах, а иногда хочется.
Например, вот ребята уехали а родители их остались и пенсию МЫ В СОВКЕ ИМ ПЛАТИМ ИЗ СВОИХ зарплат, кстати тоже маленьких как и их пенсия. И скорая помощь ЗА НАШИ ДЕНЬГИ К ВАШИМ СТАРЫМ МАМАМ ЕЗДИТ.
Поэтому я Вас попрошу давайте на каждое обзывание нас СОВКАМИ я буду обзывать Вас КОЛБАСНИКАМИ.
Или лучше давайте воздержимся от обидных кличек, ок?
Последний раз редактировалось Tim, 18.11.2010 в 03:21.
Возвращаясь к предложенной теме.
Это я к тому что причин для эмиграции может быть много.
С этим согласен на все 100 первая причина по которой я выехал это была Дочь я хочу ей облегчить жизнь то есть дать возможность выбрать где ей лучше гражданство америки дает такую вещьб как безвизовый и упращеный визовый режим почти во все страны мира.а на счет родителей не беспкойтесь для моих вы на пенсию не работаете они хотят остаться тут так как им дают жилье страховку и так далее очень много всего дают тут пенсионерам.
Тут много других родителей осталось, я о другом, можно говорить на нормальном языке. А если я в СОВКЕ так Вы в ТУПОЙ ПИНДОСИИ.
Неужели связь неясна? А если я в Беларуси так Вы в США. Это очень просто, нужно немного уважать друг друга и самих себя.