На форуме Лори много веселых людей
Вообще этот сток с небольшим уклоном в сторону социальной сети.
На каком ещё стоке, люди ходят по чужим работам и вешают просьбы изменить название, ключевые или другую информацию размещенную под изображением автором?
Мне обычно некогда следить за этой веселухой, но то что я иногда случайно замечаю у себя в портфолио, не всегда вызывает положительные эмоции.
Ну вот накой, скажите, кто-то прошёлся по моим фотографиям и поставил им тип вместо фото - иллюстрация. К примеру вот и вот имеют теперь признак иллюстрации, а не фото.
Это и есть первоапрельская шутка?
Я когда-то задавала вопрос, но ответа на него так и не последовало. Запрос про Патриоты с приведённым примером желаемого (для рекламы, кстати!) несколько освежил желание всё-таки прочитать ответ на вопрос. Почему в фотобанк принимаются машины без релизов? Узнаваемые спортивные подготовленные внедорожники с гос.номерами - и без релизов? Это разве нормально?
Критерии редакционности знаю. Не понимаю, как допускается использование в печатях собственности, если собственник не желает этого.
Последний раз редактировалось Erka, 02.04.2011 в 12:32.
Не поленилась, нашла картинку. Здесь использование произвольное: http://lori.ru/1929565. Релиза нет, машина узнаваема. Она такая одна. Что думать?
Это вопрос не просто так. Мне бы не хотелось в один прекрасный момент вот так обнаружить своего Проходимца. Без релиза, фотографии в альбом и даже без сувенирного издания - если попадёт куда-нибудь.
Объясните уж, а то я чего-то не догоняю
Российское законодательство не запрещает фотографировать все, что находится в публичном месте (вот на закрытых соревнованиях, которые проводятся на крытых кортах и вход строго по аккредитации - снимать да, нельзя).
Использовать эти фотографии можно только в новостных, информационных либо образовательных статьях в прессе. В рекламе использование - запрещено.
Ну и когда владелец имущества (не обязательно автомобиля) обращается в фотобанк и говорит, что он против такого использования - фотографию мы сразу же удаляем.
Lori Те две картинки, что я показал чисто для примера - исправлены.
Но первоапрельские чудеса произошли с десятком картинок (больше десяти изменений в своём портфеле автор вроде не имеет возможности увидеть).
К бесшовным картинкам эти фото отношения не имеют никакого (кроме одной, что я показал).
Мне это всё особо не мешает, просто странно наблюдать периодически столько ненужной работы редакторов.