Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 18:01   #2051
Новичок

Оставлено благодарностей: 296
Получено благодарностей: 58
По умолчанию Re: Куда эмигрировать?

А я мечтаю жить в махоньком буржуйском городке, где есть все необходимое но и только. И где все друг-друга знают. Наверное я голливудских фильмов пересмотрела Очень нравятся норвежские городки. Скука сидит внутри. Состояние веселья или скуки вряд ли звисит от количества развлекательных центров в вашем городе. Мне всегда есть чем заняться, не хватает времени на то чтобы выйти из дома , я всегда в делах и мне всегда интересно. Бывает когда просто хочется выйти, подышать свежим воздухом, полюбоваться на природу, для этого маленькие города идеальны. Ну и иногда интересно выбраться в городскую сутолоку, где все кипит, поглядеть на все это потом вернуться к себе в свой маленький городишко, где тишь да гладь.Вот такие мечты.
Интересно а почему многим уехавашим кажется что там скучно а в России веселей? В чем это выражается? Тишина и порядок угнетают?

Последний раз редактировалось u-k-k-i, 15.11.2010 в 18:47.
u-k-k-i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 18:25   #2052
Старожил

Оставлено благодарностей: 344
Получено благодарностей: 1,129

Цитата:
Сообщение от LevKr
//Если граматики нет, речь будет безграмотная. Тебе, как русскому, приятней общаться с какими людьми?//
это менталитет мононациональных стран - таких напрмер как Россия или Германия ...
мы привыкли жить в одном окружении отсюда и такая спесь...а расти вы в стране где рядом живут люди со всех концов света c отношение к этому было бы другим
В Испании, например, этого вопроса вообще не существует. Им даже не понятно будет, какую проблему мы обсуждаем. Им так же не понятно будет, почему незнание языка может быть поводом для насмешек и тем более издевательств. Каждый носитель чужого языка несёт за собой ещё и культуру своего народа, и всё это с огромным интересом принимается. И всё это видно и по одежде и по поведению горожан. Дышится свободно, ярко, пёстро, прикольно, все улыбаются и никто никого не судит и не обсуждает. Проблему языка каждый решает сам. и так же определяет свой уровень знания и необходимый потолок - всё зависит от поставленной цели и образа жизни. Одновременно в уши вливается поток из нескольких языков, и ты к этому адаптируешьмя и привыкаешь. Заметил уже, что если кто либо обращается к тебе на улице, то начинаешь понимать человека не по словам и языку, а на другом каком-то уровне. Просто смотришь человеку в глаза, видишь как шевелятся губы, и уже даже догадываешься чтоли , что он хочет сказать. Наверное, потому что люди не зажаты, и ты их принимаешь..Чакра это ,кажется, называется..
Бывает, разговариваешь с каким негром, индусом или мароканцем; так он половину текста проглатывает или путается - и ничего. И всё равно понятно, потому что ты хочешь его понять. И всем хорошо.
Говорили тут, как приезжих детей травят россияне в школах... Дикость это, полнейшая и первобытная дикость и бред. И это в 21 веке и в цивилизованной стране. Да нету такого нигде и в таком количестве как у нас . Ну ладно дети ещё глупые, так родители же сами их на это подстёгивают. Ну и что тут прикольного такого, смеяться над чужой речтю? Если бы ты сам там жил, то тоже так говорил. А если говоришь по русски, то какая твоя личная заслуга в этом? Если бы родители могли и хотели это обьяснять детям, то всё было бы гораздо мягче, дружелюбнее и терпимее. Ну к чему эти "смешные" передачи про работяг таджиков и пр. и что тут смешного? "Тупые" европейцы и американцы бы точно не оценили такого юмора и даже не поняли, в каком месте нужно смеяться.
А вот, когда кто-нибудь из нас, уважаемых очень умных вдруг окажется в такой ситуации в заграничье? А? Понравится ли такое отношение как к низжему сужеству , приклеют погоняло"гастрбайтер" и будут смеяться над вашим языком и тыкать пальцем?
Гордиться своим языком и национальностью, это всё равно что гордиться тем, что ты родился во вторник /среду, пятницу.../
И к чему это я....
Ну да... Мне приятнее общаться с нормальными людьми, а с нормальными и умными вдвойне. А с грамотными и образованными кретинами и идиотами совсем не нравится. Может я заболел...

Последний раз редактировалось Miguel, 15.11.2010 в 18:35.
Miguel вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Belochka (15.11.2010), dmitriyG (16.11.2010), Elisanth (15.11.2010), fanfo (16.11.2010), frbird (16.11.2010), jut (18.11.2010), Meineliebe (16.11.2010), PhotoJulia (30.03.2011), sailorr (15.11.2010), Serg-wsq (15.11.2010), u-k-k-i (15.11.2010), Viktorus (15.11.2010)
Старый 15.11.2010, 18:25   #2053
TXT
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 250
Получено благодарностей: 342

Цитата:
Сообщение от u-k-k-i
Очень нравятся норвежские городки. Скука сидит внутри.
Наверное, у Вас что-то другое внутри сидит.
Съездите на месячишко в Норвегию, пообщайтесь с аборигенами, вгляды изменятся
TXT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 18:41   #2054
Новичок

Цитата:
Сообщение от Miguel
Говорили тут, как приезжих детей травят россияне в школах... Дикость это, полнейшая и первобытная дикость и бред. И это в 21 веке и в цивилизованной стране. Да нету такого нигде и в таком количестве как у нас . Ну ладно дети ещё глупые, так родители же сами их на это подстёгивают. Ну и что тут прикольного такого, смеяться над чужой речтю? Если бы ты сам там жил, то тоже так говорил. А если говоришь по русски, то какая твоя личная заслуга в этом? Если бы родители могли и хотели это обьяснять детям, то всё было бы гораздо мягче, дружелюбнее и терпимее. Ну к чему эти "смешные" передачи про работяг таджиков и пр. и что тут смешного? "Тупые" европейцы и американцы бы точно не оценили такого юмора и даже не поняли, в каком месте нужно смеяться.
А вот, когда кто-нибудь из нас, уважаемых очень умных вдруг окажется в такой ситуации в заграничье? А? Понравится ли такое отношение как к низжему сужеству , приклеют погоняло"гастрбайтер" и будут смеяться над вашим языком и тыкать пальцем?
Гордиться своим языком и национальностью, это всё равно что гордиться тем, что ты родился во вторник /среду, пятницу.../
И к чему это я....
Ну да... Мне приятнее общаться с нормальными людьми, а с нормальными и умными вдвойне. А с грамотными и образованными кретинами и идиотами совсем не нравится. Может я заболел...
Miguel! Ваши слова ложаться на душу
А вот правда что в Германии люди похожи на нас в плане недоверия к приезжим, косностью и недружелюбием?

Последний раз редактировалось u-k-k-i, 15.11.2010 в 19:05.
Старый 15.11.2010, 18:44   #2055
Новичок

Цитата:
Сообщение от TXT
Наверное, у Вас что-то другое внутри сидит.
Съездите на месячишко в Норвегию, пообщайтесь с аборигенами, вгляды изменятся
Если хотите нахамить, не стесняйтесь. А то у вас как-то невнятно получилось
А что не так с аборегенами в маленьких норвежских городках? Они едят людей? Можно более подробно?
Старый 15.11.2010, 19:59   #2056
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 188

Цитата:
Сообщение от u-k-k-i
А что не так с аборегенами в маленьких норвежских городках?
Они рыбу тухлую едят. А мне от одного запаха кишки выворачивает.
Разные мы, тем и хорошо.
ka_ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:13   #2057
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,620
Получено благодарностей: 3,607

А зачем они тухлыю рыбу едят, у них же свежей полно. Вкуснее что ли?
Twisted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:30   #2058
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Правила выживания народов севера, нужно бактерий подселять в желудок иначе пищеварение откажет. Они же живут в стерильности, а человек штука грязная
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:48   #2059
Новичок

Забавно Ну я думаю ко всему можно привыкнуть я опасалась худшего. Ну и вобще Норвегия была для примера
Меня в Норвегию все равно жить не возьмут ТТ...
Старый 15.11.2010, 23:50   #2060
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 2

а может кто подсказать,как обстоят дела с декретным сроком ,например в Канаде или США? допустим родила ТАМ,сколько месяцев дают маме с ним посидеть и когда выходишь на работу,ребёнка с няней или есть ясли? спс
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ