Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2015, 10:09   #2001
Старожил

Оставлено благодарностей: 861
Получено благодарностей: 1,239
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Кто перешел в фуллтайм, как вы решаете такие вопросы (в России):
1. Пенсионные отчисления.
2. Медстраховка (в т.ч. жизни).
3. Справки для кредитов (с места работы, о доходах).
?
Kilroy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 11:29   #2002
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Kilroy
Зачем? Вы надеетесь на пенсию от нашего государства? Глупо!
Более оправдано формировать свой личный пенсионный фонд, естественно не в рублях

Цитата:
Сообщение от Kilroy
А что у нас по этой страховке можно сделать? Показаться терапевту? Тоже бесполезная бумажка сейчас и дальше будет еще более бесполезной. Уже сейчас идет процесс сокращения услуг по ОМС.
Кто вам мешает застраховать жизнь? Идете в любую страховую, не думаю, что вам откажут, тем более учитывая, что у вас меньше шансов ее лишиться, чем у тех, кто ходит каждый день на работу )

Цитата:
Сообщение от Kilroy
?

У вас нет друзей, которые могут сделать справку о доходах?
luk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
hannadarzy (08.12.2015), komisar (08.12.2015), Primastock (04.12.2015), tristana (04.12.2015), Ulvur (04.12.2015)
Старый 04.12.2015, 15:14   #2003
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,428
Получено благодарностей: 14,877

Цитата:
Сообщение от Kilroy
?

1. Самостоятельно.
2. Уже ответил коллега. А полис дают всем, даже неработающим
3. А зачем стокеру кредиты?
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
hannadarzy (08.12.2015), Kilroy (09.12.2015)
Старый 08.12.2015, 20:20   #2004
Старожил

Оставлено благодарностей: 673
Получено благодарностей: 3,579

Цитата:
Сообщение от Kilroy
?
1. Пенсионный возраст растет и вы врядь ли до него доживете....так что про пенсию я вообще никогда не думал...
И вообще - пенсия от государства ??? это очень очень смешно...вроде как морковка перед ослом на веревочке...
Вы должны всегда расчитывать только на одного человека - на себя.
Очень показательна я здесь переписывался с женщиной за 60 лет - она после 60 занялась стоками!!! У нее не сложные работы но постоянно растущий доход. Очень довольна. Это мой вариант - работа - это жизнь....(главное чтобы работа нравилась)
2. Старховка......Недавно с коллегой (очень известное лицо на ТВ) был показательный случай. Заболел зуб. Его спросили вам лечить за деньги или по страховке - он естественно по страховке...Зуб удалили, сейчас нужен имплант.
Если бы пошел за деньги - просто постаили бы коронку. Итого коронка тысяч 16 рублей - имплант по страховк за 60 000... но главное что зуб удалили , даже не пытаясь лечить...Нахрена такая страховка???
3. Кредиты.... - никогда не берите кредиты...нет ничего такого без чего нельзя прожить не накопив..
Кредиты зло...В крайнем случае займите у родствеников (не у друзей ) - они даже могут простить - банк - никогда
komisar вне форума   Ответить с цитированием
Avgust (08.12.2015), Kilroy (09.12.2015), Primastock (08.12.2015)
Старый 08.12.2015, 20:58   #2005
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от komisar
1. Пенсионный возраст растет и вы врядь ли до него доживете....так что про пенсию я вообще никогда не думал...
И вообще - пенсия от государства ??? это очень очень смешно...вроде как морковка перед ослом на веревочке...
Вы должны всегда расчитывать только на одного человека - на себя.
Очень показательна я здесь переписывался с женщиной за 60 лет - она после 60 занялась стоками!!! У нее не сложные работы но постоянно растущий доход. Очень довольна. Это мой вариант - работа - это жизнь....(главное чтобы работа нравилась)
2. Старховка......Недавно с коллегой (очень известное лицо на ТВ) был показательный случай. Заболел зуб. Его спросили вам лечить за деньги или по страховке - он естественно по страховке...Зуб удалили, сейчас нужен имплант.
Если бы пошел за деньги - просто постаили бы коронку. Итого коронка тысяч 16 рублей - имплант по страховк за 60 000... но главное что зуб удалили , даже не пытаясь лечить...Нахрена такая страховка???
3. Кредиты.... - никогда не берите кредиты...нет ничего такого без чего нельзя прожить не накопив..
Кредиты зло...В крайнем случае займите у родствеников (не у друзей ) - они даже могут простить - банк - никогда

Я со всем согласен... только вот вспомнилось по третьему пункту... когда то, когда Союз разваливался (или уже развалился не помню) взял большую сумму (можно было взять по блату и с откатом) потом отдал несколько долларов)) И вот недавно - взял 1000 долларов, отдал 8000 грн)) Кто в теме поймет)) Так что ИНОГДА кредиты это даже приятно)
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 02:16   #2006
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от komisar
В крайнем случае займите у родствеников

Очень плохой совет Такие вещи могут рассорить родных людей серьезно и надолго, либо просто испортить отношения, хоть ваш родственник ничего вам и не скажет. У меня такой вариант с сестрой, заняла у меня достаточно большую сумму (чтобы примерно понимать - где-то полугодовой заработок), пообещав отдать в течение 3х месяцев. В результате процесс растянулся на 2 с лишним года. Естественно, и деньги эти как-то растратились в никуда, так как получал их по чайной ложке и обесценились они за этот период значительно. С тех пор я с ней стараюсь не общаться, так как по-моему человек даже не понял, что 3 месяца и 2 с лишним года - это немного "разные" сроки.
Поэтому лучше уж брать в долг у банка, он стимулирует отдать вовремя и не брать в долг, если сомневаешься в своих силах. А вот ни брать, ни давать в долг родственникам или друзьям я бы никому не советовал. Иногда это создает иллюзию некоторой необязательности исполнять свои обещания. Естественно, одолжить "до получки" проблем нет, речь о серьезных долгах. Исключение могут составлять случаи, когда от этих денег зависит чье-то здоровье или жизнь.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Linusy (09.12.2015), rabbitcorporation (12.12.2015), Рядом с Рублевкой (09.12.2015)
Старый 09.12.2015, 02:28   #2007
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 5,405
Получено благодарностей: 6,214
Смех Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Цитата:
Сообщение от Kilroy
?

Как перешёл на ФФ эти три пункта и ещё некоторые просто автоматом отпали О них вообще и не задумываешься, правда иногда банк (где счёт) предлагает кредитные отношения - искушает
VladKiev вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (09.12.2015)
Старый 09.12.2015, 06:14   #2008
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от VladKiev
Как перешёл на ФФ эти три пункта и ещё некоторые просто автоматом отпали О них вообще и не задумываешься, правда иногда банк (где счёт) предлагает кредитные отношения - искушает

1. Главное, чтобы по этому пункту все не переходило в беспечность, типа на государство нечего надеяться, все сам все сам…а в результате ничего таки сам и не сделал. Незаметно исполнилось 60, а ни государство не платит, ни сам не заработал.

Важно не пускать на самотек пенсионные накопления, что при стокерской работе и при любом другом фрилансе довольно сложно .

2. С этим пунктом нет проблем, по крайней мере в РФ. Страховку дают всем.

3. Для кредитов как правило можно оформить кредитную карту без всяких документов типа Тиньков и тд. У меня ПСБ - 145 дней беспроцентного возврата. Если крупная сумма - только делать липовую справку, что тоже не сложно

Для виз (и Шенгенских тоже) как правило достаточно выписки со счета.

Все три пункта по сути о стабильности, которую стоки не гарантируют. Есть ведь такая проблема. Работа на гос-во может и не столь прибыльна и комфортна, но дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Хоть минимальную.
Рядом с Рублевкой вне форума   Ответить с цитированием
Kilroy (09.12.2015)
Старый 09.12.2015, 13:12   #2009
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 2,534

Цитата:
Сообщение от Kilroy
?
Я не в России, и не фуллтайм, но:
1) пенсия, конечно, нужна, но только чтоб хватило на коммунальные услуги и хлеб с кефиром - на большее её не хватит,
2) медстраховки у нас вообще нет, медицина не страховая (но самое лучшее - сохранять здоровье, пока оно ещё есть),
3) кредиты не люблю и не беру принципиально (исключение - кредит на строительство квартиры, ибо сумма велика - но уже выплатила, вместо 15-ти лет - за 5 лет).
В целом - полагаться на государство нельзя, оно лишь не даст сдохнуть с голоду, и только.
Olga355 вне форума   Ответить с цитированием
Hydognik (09.12.2015)
Старый 09.12.2015, 14:06   #2010
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от Olga355
Я не в России, и не фуллтайм, но:
1) пенсия, конечно, нужна, но только чтоб хватило на коммунальные услуги и хлеб с кефиром - на большее её не хватит,
2) медстраховки у нас вообще нет, медицина не страховая (но самое лучшее - сохранять здоровье, пока оно ещё есть),
3) кредиты не люблю и не беру принципиально (исключение - кредит на строительство квартиры, ибо сумма велика - но уже выплатила, вместо 15-ти лет - за 5 лет).
В целом - полагаться на государство нельзя, оно лишь не даст сдохнуть с голоду, и только.
А я даже не в Белоруси)))...........
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ