У меня вопрос к представителям фотобанка. По какому критерию отбираются репортажные фотографии? Я имею в виду - репортаж о событиях, происходящих в нашей стране. Судя по тому, что я вижу, принимаются только фото позитивного плана. Никакого намека на остроту не допускается. Действительно так?
мы не принимаем крупным планом трупы, сцены непостановочного насилия и те изображения, на которых изображены люди в ситуациях, заведомо оскорбляющих честь и достоинство.
если вы снимали теракт - вам не к нам, вам в Рейтер.
Обычные рядовые события - мы принимаем охотно и продаем тоже неплохо.
мы не принимаем крупным планом трупы, сцены непостановочного насилия и те изображения, на которых изображены люди в ситуациях, заведомо оскорбляющих честь и достоинство.
Я такое не снимаю. Я прошлась по поиску, посмеялась. Умилилась, что акции протеста проходят в Бангкоке и Лондоне, а в России их нема))) Посмотрела, что на фамилии политиков выпадают исключительно парадные фотографии. Ну и так далее.
В целом, Ваша политика мне ясна.
Сомневаюсь, что фотографы упускают столько возможностей. Скорее всего, на фото были обнаружены "артефакты, шумы, зерно"... может быть, баланс белого подкачал.
В общем, мы с Вами поняли друг друга.
новость живет сутки, чаще 2-3 часа.
Для того, чтобы продавать именно новости - необходимы договора с новостными изданиями, которые будут платить за факт того, что новости МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ, а не поштучно за картинку. поштучно - это в дополнение к абонентке... И иметь сервис, позволяющий автору грузить мгновенно после события, ибо время - в продаже новостей это самые настоящие деньги.
Новостные издания - все поголовно - имеют свои собственные службы информации, Коммерсант так принципиально не любит покупать ничего, разве что на тему зарубежья, другие - связаны по рукам и ногам бюджетом, который после оплаты подписки на рейтере и итар-тассе или риане - уже не допускает никаких дополнительных трат.
Плюс технология стока: приемка может быть и 5 дней, и две недели, ну и кому вообще могут пригодиться фотографии какой-либо акции, через 5 дней после того, как она прошла??? Это не сток, это не продается. Никак.
Последний раз редактировалось Lori, 25.01.2011 в 14:17.
Это довольно тощий сегмент рынка, для продаж в котором нужно в нем вариться изнутри.
Скоропортящийся товар, зависимость цены от времени, потребность в круглосуточном доступе к сайту как авторов, так и покупателей и круглосуточном сервисе этих самых авторов и покупателей.
Безусловно, задача интересная, просто построить такую систему - было бы в кайф.
Но не в условиях, когда больше половины продаж оплачивается бартером...