Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 01:50   #1991
Старожил

Оставлено благодарностей: 344
Получено благодарностей: 1,129
По умолчанию Re: Куда эмигрировать?

Цитата:
Сообщение от u-k-k-i
В конце жизни (для тех кто не знает) смерть Потому и печально
А в России вы думаете знают почему у ребенка температура под 40? Вроде наша страна не числится в мировых лидерах по уровню медицины. На себе испытала, не раз.
P.S: желаю чтобы ваши дети никогда не болели, это всегда срашно, в любой стране, медицина везде примерно одинакова, только Израиль вроде как немного в отрыве от других стран, но и там тоже чудес не бывает...разве только на Пасху
Дык, вам и говорят, что сначала нужно позвонить и пригласить врача на дом. А вам до этого будут задавать кучу всяких вопросов, чтобы оформить выезд. Тут даже базовое знание английского не поможет, и особенно, когда на другом конце вообще его не знают...А уж знают они почему у ребёнка температура под 40 или нет, это уже второй вопрос. В России вы СМОЖЕТЕ вызвать врача и быстро и толково обьяснить причину, назвать ваше имя, адрес , пол, возраст номер вашего документа и пр.и. А уж узнают они почему у ребёнка температура под 40, это уже второй вопрос. Итак, смотрите вопрос первый... Ну правда, вот такая мелочь, вот такая хреновинка, а вдруг превращается в проблему.
Всё конечно решается, на сколько скоро и какими усилиями. В России вы можете ругать врачей за обслуживание, а в заграничье еще добраться до этих врачей надо... И ругать некого на этом этапе, потому что они в своей стране, а вы уж обьясняйтесь как хотите.
Miguel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 02:02   #1992
Старожил

u-k-k-i, куда вас пригласят, туда и поедете. А если будет работа и право на жизнь, то уже и спрашивать не о чем - всё само приложится на месте. Всё таки, везде зарплата подогнана под уровень жизни в стране, и на всё у вас хватит, и всё вы узнаете, и всё будет тип топ. Про приглашение на работу совсем не смешно - это вполне реально, и есть много случаев среди моих коллег и друзей. Есть даже весьма странные предложения по работе - жить и работать по пол года, вахтами. Мой друг в париже так работает програмером: три месяца в Париже, три месяца в Питере и опять... Тоже работал в институте и рассылал свою авторскую примочку, а все смеялись над ним. Чего только в жизни не бывает. Вы верьте и работайте над этим - может получиться.
За это сообщение сказали спасибо:
Meineliebe (16.11.2010), u-k-k-i (14.11.2010)
Старый 14.11.2010, 02:03   #1993
Новичок

Оставлено благодарностей: 296
Получено благодарностей: 58

Спасибо за ссылку.
Ну да, получается что знание языка самое важное для начала. Я бы не решилась ехать в страну языка которой не знаю ни я ни тот кто рядом со мной (вторая половина)
Просто я думала что человек о себе пишет, он же уже 10 лет в стране и язык вроде уже знать должен, значит это было сказано вобщем.
Ну как бы вы не ругали меня а все же интересные подробности о жизни в "тамошних" краях выдаете
Не хочу чтобы тема умирала, делитесь знаиями
u-k-k-i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 02:12   #1994
Старожил

Оставлено благодарностей: 249
Получено благодарностей: 475
Отправить сообщение для  makar с помощью ICQ

На счет медицины она тут получше чем у нас но я хожу только к русским врачам. то есть тем кто приехал из СНГ и тут получил лицензию
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 02:56   #1995
Новичок

Оставлено благодарностей: 43
Получено благодарностей: 61

Цитата:
Сообщение от u-k-k-i
Мой дядька лет уже 16 назад уехал в Германию (у него жена немка) первый год тасковал страшно, звонил часто, письма писал А потом съездил домой в гости вроде как, посмтрел на все и очень захотел вернуться. С тех пор приезжает раз в год на две недели, повидаться с мамой, братьями, но говорит что вернуться насовсем не хочет, с радостью возвращается в Германию. Там у него работа на почте, жена -медсестра, свой дом -3 этажа (нафига столько? О__о) Смог ли бы у нас работник почты (дядька там грузчиком начинал, сейчас не знаю кем но не начальник конечно) и медсестра в больнице позволить себе дом в три этажа, да у каждого по машине, двое детей которые ходят в хорошую школу, каждый год поездки в РОссию, Испанию, Италию на море. Приезжают всегда с подарками, дети очень доверчивые, жизнерадостные.

Der Gehaltscheck
Das verdienen die Angestellten
Hier lesen Sie, was die Angestellten verdienen. Das durchschnittliche Bruttogehalt pro Monat.
Beruf Gehalt in Euro
Postangestellter 2.050 (работник почты )
Brieftrдger 1.537 (почтальон )
И это брутто! То-есть после вычитов от этих денег ничего не останется.
Меньше только уборщики получают.
PS Уж не засланная ли она?
cute_moor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 03:17   #1996
TXT
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 250
Получено благодарностей: 342

Цитата:
Сообщение от vicnt
для иностранцев лучших мигрантов как русские нет. в нью-Йорке есть праздники общин ирландцев, евреев,арабов, китайцев и т.д. Несмотря на то , что в иммиграции рассосалось 15000000 человек с белой эмиграци русских. Все стесняются русского языка. Ассимиляция 100% а жаль
Давайте не будем.
Русский язык занимает третье место в Нью-Йорке по распространенности среди разговорных иностранных языков.
TXT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 03:20   #1997
Старожил

Цитата:
Сообщение от cute_moor

Меньше только уборщики получают.
Я думаю, что уборщики как раз получают больше. А что, собственно, так удивило? В Европе , например, все так живут. От одной зарплаты после всех вычетов ничего и не остаётся - вы разве не знали? Или удивило что человек имеет 3 этажный дом? Так если он живёт на переферии, где поездка в магазин за продуктами уже считается событием и выход в свет, то снять такой дом вполне реально. Такие же деньги стоит, допустим, маленькая студия в Берлине, или другом большом городе.
Старый 14.11.2010, 03:23   #1998
Старожил

Цитата:
Сообщение от TXT
Давайте не будем.
Русский язык занимает третье место в Нью-Йорке по распространенности среди разговорных иностранных языков.
Согласен. В Нью Йорке многие русские живут и работают по 20 лет и совсем не знают языка, и учить не собираются. Это смотря где поселиться и где работать.
Старый 14.11.2010, 03:32   #1999
Старожил

Оставлено благодарностей: 249
Получено благодарностей: 475
Отправить сообщение для  makar с помощью ICQ

хочешь не хочешь а за 20 лет ты выучишь язык я живу считается в польском городе тут и поляки и русские все но тем не менее тут туча американцев даже в одном доме со мной живут американцы и ты слышишь эту речь ты им отвечаешь и так далее как за 20 лет при таких условиях не выучить язык смешно. Вот чикаго скажем там поляков больше чем в польше самой но там говорят на англиском да между собой может и на польском говорят но с остальными то на англиском.В магазин заходишь тебе говорят все на англиском не считая польских и русских магазинов.
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 04:42   #2000
Новичок

Оставлено благодарностей: 296
Получено благодарностей: 58

Цитата:
Сообщение от Miguel
Я думаю, что уборщики как раз получают больше. А что, собственно, так удивило? В Европе , например, все так живут. От одной зарплаты после всех вычетов ничего и не остаётся - вы разве не знали? Или удивило что человек имеет 3 этажный дом? Так если он живёт на переферии, где поездка в магазин за продуктами уже считается событием и выход в свет, то снять такой дом вполне реально. Такие же деньги стоит, допустим, маленькая студия в Берлине, или другом большом городе.

Miguel, так в том и дело что он не снимает а построил, за 3 месяца, правда кредит брал на постройку. Жинка его вроде старшая медсестра, а он не почтальен уже, как я и писала, это он начинал с грузчика А сейчас какая-то скромная должность, не знаю какая, мы не общаемся Но факт тот что работают они на скромных местах, на общем уровне они возможно не так уж хорошо зарабатывают, а вот если сравнивать с Росией..хз хз.
Ну и потом дело не только в количестве денег конечно. В любом случае после того как он приезжал домой через год после того как уехал (ну я излгать не мастер, калмбур блин какой-то ) он заметно округлился и порозовел ) Вобщем позитивные изменения на лицо что называется ..гм Раскованнее стал, улыбчевей..ну что вам объяснять, вы понимаете о чем я, не так ли? Не колбасой единой жив человек хотя без колбасы он портится быстрее..
u-k-k-i вне форума   Ответить с цитированием
Ответ