можно я приведу пример немножко другой более близкий к творчеству, без крайностей со скотобойнями...
Я, конечно, про скотобойню уже утрировал, но видите, как получается: для кого-то жесть, а для кого-то и жисть.
rabbitcorporation, Прага... Месяц назад там был. Вышел из машины и первое, что увидел - банкомат "Сбербанка"; первое, что услышал - "Халла, бля... скильки тэбе чекати! Шо ты там вмэрла?". Тут же на площади казахи мясо жарят, в японском ресторане буряты под самураев косят. Музей Советского Союза в действии.
Извините, вмешаюсь в разговор про хэнд-мэйд магазин. Тема очень близка. магазин такого профиля в интернете открыть очень просто, есть площадка ЯМ (Ярмарка Мастеров). У меня существует такой больше двух лет, приносил доход и неплохой пока не вернулась к иллюстрациям, вынужденно. Я занималась изготовлением авторских текстильных кукол и игрушек, книгами и мастер-классами по их изготовлению. Продажа книг и МК выгоднее и похоже на продажу картинок на стоках. Были даже переговоры с одной английской компанией о публикации моих книг, но не сошлись в цене . Если есть талант и стремление работать, можно заработать и хэнд-мейдом. Кстати, за границей мои куклы пользуются большой популярностью, хэнд-мэйд у них дорогущий, но мастеров хороших мало почему-то.
Да, в России - ЯМ, в Беларуси - Handwork.by, и всемирный Etsy.com. Площадки, на которых можно зарабатывать творчеством. Думаю, многие стокеры занимаются еще и другими видами творчества, помимо фото/иллюстраций/видео. Я тоже увлекаюсь. И вышеперечисленные интернет-площадки - прекрасны для старта. Но вот открытие реального магазинчика - это все-таки большие вложения + 100% личного времени. Не представляю, как совместить это и стоки...
Да, в России - ЯМ, в Беларуси - Handwork.by, и всемирный Etsy.com. Площадки, на которых можно зарабатывать творчеством. Думаю, многие стокеры занимаются еще и другими видами творчества, помимо фото/иллюстраций/видео. Я тоже увлекаюсь. И вышеперечисленные интернет-площадки - прекрасны для старта. Но вот открытие реального магазинчика - это все-таки большие вложения + 100% личного времени. Не представляю, как совместить это и стоки...
На ЯМе не только Россия, много республик СНГ и другие русскоязычные товарищи из разных стран, я встречала Израиль, Франция, Швеция. Чтобы заниматься другими видами творчества помимо стоков, нужно очень много свободного времени. У кого висит ответственность за семью и детей, тому распыляться просто рискованно - сужу по собственному опыту. Чтобы успешно торговать на ЯМе или Етси нужно постоянно раскручивать магазин, как портфель на стоках, вообщем левой пяткой продавать ничего не получится. Сейчас многие зарабатывают на веб-конференциях, у кого есть что рассказать (имею в виду куклы и игрушки). Участвовала в одной, понравилось, но отдача по сравнению со стоками небольшая, поэтому больше не участвую, хотя приглашения поступают.
отличие в пороге этих самих доходов
например Ирландия - для продления внж компания не жителя ес должна иметь оборот от 300тыс евро в год (для стоков это равносильно доходу, что для меня нереально), или быть трудоустроенным на зп не менее 32 тыс евро в год на конкурсной основе после жителей ес (о чем вы также писали), 62 вне конкурса
для Болгарии необходимо трудоустроить не менее 10 болгар, или как мы приехать через ж... по представительству ирландской компании т.е содержать две компании вместо одной и с трепетом ждать, а не свернут ли программу,
для резидента нет таких ограничений или планки снижены
Да уж... расценки, конечно, жёсткие. Но предсказуемые. 32000 - это нормальная зарплата среднего класса, а 62000 - зарплата специалиста. Чернорабочие иммигранты не нужны - видимо, своих неустроенных хватает, да беженцев.
Про оборот в 300тыс. и трудоустройство местного населения - это же, как я понимаю, для фирм. А программ для частных предпринимателей что ли нет? Какой уж тогда "магазинчик хенд мейд", если сначала для этого международную корпорацию нужно построить.
32000 - это нормальная зарплата среднего класса, а 62000 - зарплата специалиста.
А по-моему, 32000 - это зарплата начинающего специалиста или клерка, которые к среднему классу никак не относятся. А 62000 - это действительно зарплата специалиста, который может себя отнести к среднему классу и я бы даже сказал, что это нижний порог.
Могут. Только не хотят. Грязь, нищета, преступность, коррупция, бесправие. У меня здесь есть знакомая Румынка: на языковых курсах познакомились. Три года потратила на то, чтобы вырваться оттуда. Врач, челюстно-лицевой хирург - семь лет образования и десять лет стажа. Работает теперь санитаркой, ухаживает за стариками и инвалидами - каторжный, грязный труд. Получает чуть больше тысячи евро. Живут с сыном на грани нищеты. В ближайшие пять-семь лет ей светит только изучение языка, опять учёба, сдача экзаменов, подтверждение квалификации, практика, стажировка и только потом - хорошая работа и зарплата.
чп для не граждан ес нет в этих странах - т.е есть, но по нему не дают внж
Ну так везде так. Тем не менее, люди работают, квартиры-машины покупают, детей растят, язык учат. А потом уже на основании того, что они давно и глубоко интегрировались, просят внж, а потом и пмж. И, как правило, получают.
А гражданам ЕС, кстати, в этом деле не позавидуешь. Им внж не нужен, но их и домой отправляют, как только они прекращают свою коммерческую деятельность.
А по-моему, 32000 - это зарплата начинающего специалиста или клерка, которые к среднему классу никак не относятся. А 62000 - это действительно зарплата специалиста, который может себя отнести к среднему классу и я бы даже сказал, что это нижний порог.
Вопрос терминологии. 2-5тыс - может, это не средний класс, но основная масса, немалую часть которой, составляют как раз иммигранты.
32000/12=2666 в месяц до уплаты налогов и страховок. Обычная зарплата человека без высшего или специального образования. Это примерно те деньги, которых хватит на квартиру, еду, одежду.
62000/12=5166. Это зарплата человека с высшим образованием или хорошего опытного специалиста без образования. Это уже и машина и отпуск на море.
Есть, конечно, и те, которые получают много-много больше.
Налоги, страховки, обязательные платежи съедают треть и выше от зарплаты.
Могут. Только не хотят. Грязь, нищета, преступность, коррупция, бесправие.
Ну, это смотря с чем сравнивать. Тем более, насколько я понимаю, речь идет о стокерах, которые фул-тайм. В Болгарии практически все болгары жалуются на коррупцию, нищенскую зарплату (учителя порядка 300 дол) и т.д. Основная мечта - уехать работать в старую Европу. Но для меня и моей семьи здесь отличное место. Минимальные налоги, хорошие и дешевые продукты. Если обстоятельства не изменятся, буду рад остаться здесь надолго. Я бы скорее не смог жить где-нибудь в Германии.
Пишу не с потолка. Страну выбирал долго. Объездил много стран, прежде чем решился на переезд.