Мой дядька лет уже 16 назад уехал в Германию (у него жена немка) первый год тасковал страшно, звонил часто, письма писал А потом съездил домой в гости вроде как, посмтрел на все и очень захотел вернуться. С тех пор приезжает раз в год на две недели, повидаться с мамой, братьями, но говорит что вернуться насовсем не хочет, с радостью возвращается в Германию. Там у него работа на почте, жена -медсестра, свой дом -3 этажа (нафига столько? О__о) Смог ли бы у нас работник почты (дядька там грузчиком начинал, сейчас не знаю кем но не начальник конечно) и медсестра в больнице позволить себе дом в три этажа, да у каждого по машине, двое детей которые ходят в хорошую школу, каждый год поездки в РОссию, Испанию, Италию на море. Приезжают всегда с подарками, дети очень доверчивые, жизнерадостные.
Если это выброс в мою стороны то мимо кассы.
Куда и кто едет мне все равно.
Точно, мимо кассы...
С вами уже не интересно, потому что вы уже тёртый калачь , прошли свой путь, и с этой позиции всё правильно говорите. Мне нравится читать , что пишет u-k-k-i. Там всё конкретно и без лишних соплей. Не нужно человеку рассказывать про всякие детали и подводные камни, нак оторые можно наткнуться. Надо вьехать в заграницу сразу на белом коне и с чашкой кофе. u-k-k-i , вы правильно понимайте то что пишут, и не спешите прикалываться и насмехаться. Всё это, как уже сказал наш товарищ, мимо кассы. Люди уже давно устроены и нормально живут, и есть просто желание чем-то помочь другим. Поэтому и говорят, в первую очередь, о проблемах и неприятностях. И это не нытьё личного характера, а информация. И поверьте - важная. А сколько чего и где стоит, можно прочитать на русскоязычных форумах всех стран, и в Инете найти эти форумы очень легко.
Но если вы так самоуверены и берётесь всё высмеивать, то вряд ли после этого кто захочет терять время на ответы.
Эхехе, та ладно вам, я только делаю вид что смешно, на самом деле это такой смех...сквозь слезы. Устала я от трудностей и думаю что мне их еще много испытать придется. Кстати (для тех кто еще не в курсе) жизнь вобще тяжелая штука...все знают чем она заканчивается..ну вот блин и снова я плохая девочка и снова я смеюсь. Ну а что остается. Хочется надеяться на лучшее вот и смеешся, а трудностей их везде хватает, особенно на нашей многострадальной необъятной.
Ну опять -таки пишите о конкретных траблах, то что работать надо и так понятно. В чем конкретные трудности? В смысле какие там трудности тех что в РОссии нет? Или наоброт с чем роще? Блиииин!! Ну не насмехаюсь я, не могу излагать по другому..
язык в США по свовему говорят а остальное приложится)))) ну и конечно есть те кто хочет нагреть на вас руки среди таких же приезжых как вы.вроде как все
Самая большая трудность это языковой барьер, вторая особенности менталитета. Если у молодых это решается, то у более старшего возраста может быть проблемой. ИМХО в остальном больших трудностей не вижу, если человек целеустремленный , не ленивый и знает чего хочет.
у ребенка температура сорок, а ты да же объяснить не можешь что и как.
В конце жизни (для тех кто не знает) смерть Потому и печально
А в России вы думаете знают почему у ребенка температура под 40? Вроде наша страна не числится в мировых лидерах по уровню медицины. На себе испытала, не раз.
P.S: желаю чтобы ваши дети никогда не болели, это всегда срашно, в любой стране, медицина везде примерно одинакова, только Израиль вроде как немного в отрыве от других стран, но и там тоже чудес не бывает...разве только на Пасху
Ну опять -таки пишите о конкретных траблах, то что работать надо и так понятно. В чем конкретные трудности? В смысле какие там трудности тех что в РОссии нет?
Очень очень хочешь работать, и много премного - а не имеешь права на работу.
Хочешь жить честно пречестно, быть очень хорошим гражданином и налогоплательщиком - а не имеешь права на жизнь в стране /нет вида на жительство/. Хочешь снять жильё и исправно платить за него - не можешь собрать необходимые документы, которые являются гарантией для квартиросдатчика. /в каждой стране свой пакет/. Много всяких дурацких препятствий, о которых даже и не знал раньше, что могут существовать. Даже при получении права на работу нет гарантий, что ты сразу устроишься куда хочешь, /а куда придётся не хочется - личный статус не позволяет/. Да много чего такого, на первый взгляд нелепого. И в каждой стране по разному. Вы, кажется, даже и не определились куда вам ехать - и как же вам дать конкретный совет. А кроме вас этого никто не знает.
Поконкретнее пожалуйста. Вот, народ перестал ругаться, и конкретно начал собираться в Индию и Таиланд - всё ясно и понятно. А если не понятно, то охотно отвечают на вопросы. А вы куда?
Я хочу в Финлянию, Друг который будет пытаться получить приглашение на работу - в Канаду, и это вероятнее потому что там контор которые занимаются разроботкой игр больше. А в итоге -куда пригласят и где зп будет больше в пропорции к стоимсти жизни.
Не то чтобы мне все равнокуда ехать, но думаю что разузнав все получше, имея максимум информации о разных стрнаха будет легче принять решение. Ну и не смейтесь пожалуйста, я знаю что шансы получить приглашение о работе не так велики, но мы работаем над этим. Молодой человек наращивает скил, а я вот роюсь на форумах, узнаю что почем, чтобы знать чего ждать в случае удачи (получения приглашения на работу)
Нам не сложно уезжать так как мы не имеем в России почти ничего, квартира дешевая, да и продавать мы ее спешить не будем, детей нет, Родители, слава богу здоровы. А потеряв работу если придется возвращаться найдем новую, у нас в городке мы на хорошем счету оба, так как работаем хорошо, а в основном тут в нашей сфере работают на от..ись (сорри)