Почитала их форум, мне кажется проблема не в том что в Испании русские как-то особенно часто своих же обманывают и т.д.а в том что это становится более заметно на общем благополучном фоне. Может быть стоит просто внимательнее выбирать знакомых. Видимо вновь прибывшие столь беспомощны и наивны что становятся лакомым кусочком для всякого рода жуликов, для которых это целый бизнес. Думаю что и арабы и африканцы и прочий народ так же сетуют на то что их свои же дурят.Явление несимпотичное, но жулики всегда были и будут, нужно самим не покупаться на всякие сомнительные предложения и вобще быть внимательнее.
Последний раз редактировалось u-k-k-i, 13.11.2010 в 15:21.
что говорят об Испании и Барселоне те, кто наконец уже уже переехал.... Есть ли оно, это счастье эмигрантское, нашли ли они его?
Я уже десять лет в Германии.
Если кто-то думает, что за счастьем нужно эмигрировать, это большое заблуждение.
Счастье не зависит от того, в какой стране человек живет. Счастье человек везет с собой.
Любая эмиграция суровое испытание. Будучи иностранцем в чужой стране работать надо больше,
надо каждому доказывать что ты не идиот и тд.
Почему это надо делать.
Основная масса эмигрантов в Европе- люди, не имеющие образования, ищущие легкой жизни.
И это местные знают и используют. Потому целеустремленному человеку нужно пробиваться через серость.
Я уже десять лет в Германии.
Если кто-то думает, что за счастьем нужно эмигрировать, это большое заблуждение.
Счастье не зависит от того, в какой стране человек живет. Счастье человек везет с собой.
Любая эмиграция суровое испытание. Будучи иностранцем в чужой стране работать надо больше,
Почему это надо делать.
Основная масса эмигрантов в Европе- люди, не имеющие образования, ищущие легкой жизни.
И это местные знают и используют. Потому целеустремленному человеку нужно пробиваться через серость.
Почему это надо делать.
Ну дык здесь то в основном не бездельники собрались...ну я так думаю
Можно подумать мы тут (в России) расслабленные что я не могу Рабоать нам не привыкать. Я сама занимаюсь активно стоками, пока плохо получается но я много работаю над тем чтобы получалось. Мой товарищ работает полный день на очень неплохой по нашим местным меркам работе и получает зп выше срднего в нашем опять таки городе. А вечером приходя домой он работает уже удаленно и еще пытатся принимать участие в каких-то конкурсах и прочее прочее. А денег все равно хватает только на самое необходимое. И ипотеку на нормальное жилье не возьмешь потому что зп черная а белую показывать не хотят, а если и возьмешь то проценты такие нужно платить что не потянешь просто. Так что расслабляться нам не приходится и думаю за границей мы не будет удивлены тем что там нужно стараться и много работать. Только выхлоп за старания будет иным. Тут как не крутись а дядя-босс каким бы милым он не был не заплатит тебе больше чем принято в нашем городке и хоть ты живи только только работой а выше головы не прыгнешь. Так как у нас понятие что зп это чтобы выжить а если хочешь больше то открывай свое дело..а как ведутся дела у нас в России вы все тут знаете..я сама индивидуальный предприниматель, хотя сейчас сдаю нулевой баланс и только пенсионные плачу и то хз зачем. Всеж знают что у нас в бизнесе в основном работает формула успеха которая формулируется как "нае...и ближнего своего пока тебя не на...али" (прошу прощения за нецензурщину). Я не хотела бы показаться тут нытиком, конечно есть примеры когда люди с нуля начинают практически и добиваются успеха но не у всех вобще есть коммрческая жилка, некоторые просто являютчся хорошими исполнителями, добросовестными работниками которым управление собственным бизнесом ну никак не удается. Вот и хочется просто честно делать свое дело, учиться, зарабатывать нормальную зарплату, просто не волнуясь что будешь есть и что делать если тебе задерживают твою зарплату.
Понятно что те кто привыкли пенять на власть да на то какие вокруг все нехорошие что не дают мне работу где не надо работать а только денгьги греби и здесь и за границей всегда будут вторым сортом. Так как каждый нормальный человек понимает что для того чтобы иметь что-то это что-то нужно заработать. И если говорить о том что вот де беда какая - за границей придется пахать..ну так значит проблема не в загранице а в том что нужно начать с себя, значит нужно работать над собой и понять толи ты хочешь всю жизнь прорефлексировать и жаловаться на судьбу или готов работать чтобы исполнились твои желания. В России я не знаю что нужно делать чтобы и сейчас на жизнь хватало и старость себе суметь обеспечить..может только наркотиками торговать или бордель содержать...или депутатом стать или родиться в богтой семье. Вобщем варианты есть но мне не подходит ни один.
Любая эмиграция суровое испытание. Будучи иностранцем в чужой стране работать надо больше, надо каждому доказывать что ты не идиот и тд.
Ахаха не сразу дошло... суровое испытание том что нужно всем доказывать что ты не идиот и так далее О__о Возможно достаточно раз доказать себе..и сделать это можно и на родине..гммм..вобще повесилили. А вобще спасибо кэп..про то что нужно работать было откровением...
А теерь прошу простить за насмешки. Это не над автором. Думаю автор успешен и у него все нормально получилось в Германии. Просто у меня такое чувство что те кто уже "ТАМ" пишут для идиотов..или думают что тут один идиоты.. опять таки ничего личного. Не хотела обидеть.
Лучшеб написали что-нибудь более конкретное, скольки часовой рабочий день, сколько платят на той или иной работе, какие обязанности, какой отпуск, сколько стоит кофе в конце концов..кончайте философствывать! Даешь конкретную инфу!!!
я живу в России, у меня дизайнерская фирма, и я зарабатываю еще стоками. Так и пашу. На дизайне тоже можно неплохо заработать в России. Но заграницей это повторить нереально (только если стоки). Дизайн интерьера начать с нуля в Испании считаю утопией. езжу туда только на отдых.
А денег все равно хватает только на самое необходимое. ....Вот и хочется просто честно делать свое дело, учиться, зарабатывать нормальную зарплату, просто не волнуясь что будешь есть и что делать если тебе задерживают твою зарплату.
Ты думаешь что работая на дядю капиталиста, если тебе повезет, тебе будет хватать на что то более.
Смешно.
Бокал пива в кнайпе стоит 3,5€
Одна поездка в транспорте 2,1€
Обед 6..10€. Театр от 20€...ххх. Скорая 500€. Про поход к врачу молчу.
Работа на корпорацию 40 часов в неделю.
На мелких фирмах 10 часов в день считается норма.
Знание языка страны должно быть перфект минимум английский на очень хорошем уровне.
В такой странах как Италия, Испания, Франция знание английского не спасает.
Простое население не знает английского и не хочет знать.
Любое общение с местными властями и службами проблема. Так как языка вы не знаете, и не понимаете, что вам отвечают.
Вас тут же вдуют по самое не хочу. На е..б..ать ближнего - национальный вид спорта, везде.
Последний раз редактировалось ka_ru, 13.11.2010 в 21:13.
Лучшеб написали что-нибудь более конкретное, скольки часовой рабочий день, сколько платят на той или иной работе, какие обязанности, какой отпуск, сколько стоит кофе в конце концов..кончайте философствывать! Даешь конкретную инфу!!!
а зачем вы говорите людям, что им лучше писать или не писать? Они вроде пишут то, что считают нужным Конкретная инфа по стоимости кофе есть на форумах эмигрантов соотв. стран и на месте.