на дримстайме грузишь сколько хочешь, а потом отправляешь в неделю сколько можно. На Veer то же самое.
Собственно говоря, я не знаю таких, где наоборот.
На веере у меня лично написано «You can submit 50 images». Что я делаю не так?
Ну вот реальная ситуация. Не так давно на этом форуме был пользователь с ником белого полярного зверька, думаю, все помнят Она хвасталась, что у неё несколько тысяч картинок в архиве. Архив — естественно, из достоковой жизни, никаких перспектив на стоке не имеющий.
Вот приходит такой новичок на сток и (если нет лимита загрузки), естественно, сразу грузит всё что он снял на свою мыльницу за последние 20 лет. Ну потому что он настоящий фотограф, его печтали в стенгазете, и родственники все хвалят. Потом начинает загруженное посылать редакторам, а те, естественно, начинают массово всё отклонять. И что бедному автору делать? Файлы-то все уже загружены. Потом автор плюнет на фотобанк, не оценивший его таланта, и уйдёт на фотосайты, а все эти гигабайты у нас так и останутся лежать. Они удалятся, конечно, через пару месяцев, но своё место-время отнимут. И умножать эту ситуацию на число регисрирующихся у нас ежедневно авторов мне как-то не хочется.
Нет уж, пусть аплоад с сабмитом будут более-менее синхронны.
на ftp Veer вроде ж можно загрузить сколько влезет, хотя может и ошибаюсь, я через iSyndicу грузил, а она автоматом слала, сколько могла, в день.
Ладно, шут с ним с веером, но с дримсом-то однозначно так, как я сказал.
А банить надо таких пользователей, как БМ, чтобы не создавать у них ложное представление о том, что они умеют фотографировать. Или урезать им лимиты по самое не хочу.
Нынче жалобы на дисковое пространство как-то жалко звучат, 21 век на дворе.
У вас же и так фото с фтп быстро удаляются, у меня так пропали один раз, пока путешествовал, вы мне еще потом их восстанавливали...
А банить надо таких пользователей, как БМ, чтобы не создавать у них ложное представление о том, что они умеют фотографировать. Или урезать им лимиты по самое не хочу.
Что значит урезать? Вы же сами ратуете за то чтобы лимитов _на загрузку_ не было:) Мы-то урезали, конечно, точнее, это автоматически произошло…
Цитата:
Сообщение от dimol
Нынче жалобы на дисковое пространство как-то жалко звучат, 21 век на дворе.
У вас же и так фото с фтп быстро удаляются, у меня так пропали один раз, пока путешествовал, вы мне еще потом их восстанавливали...
40 дней — не так и быстро. Кто ж виноват, что Вы так долго путешестуете:))
Дело не в жалобах, дело в том, что совершенно не интересно хранить мёртвые данные. Прислал картинку — ну так посылай её на проверку, чтобы она работать начала. Какой смысл её мариновать на диске? Это не Вам лично, а в общем, потому что большинство присылающих — это именно новые юзеры с бескрайними мыльничными архивами.
У нас сейчас очередь на приёмку — меньше тысячи картинок. Маленькая по нашим меркам, картинки проверяются практически в день отправки. Но при этом загруженных, но ещё не отправленных редактору картинок — больше десяти тысяч. Вот такое соотношение… А если разрешить грузить всё подряд без отправки редакторам — то и сто тысяч будет. В общем, пока эта перспектива как-то не радует.
На веере у меня лично написано «You can submit 50 images». Что я делаю не так?
Все так. Но загрузить вы можете любое количество, они будут лежать на сервере. А 50 штук в неделю - вы из них аттрибутируете и отправляете на проверку.
Резон ограничить загрузку понятен - но интересно было бы знать, каков процент аналогов БМ среди авторов, и насколько это увеличит загрузку сервера? Мне кажется, что речь идет про считаные проценты - и то лишь в первые пару недель.
Подумайте и про авторов - иногда удобнее загрузить много фотографий (появилось время для загрузки, остался трафик неиспользованный и т.п.), а потом постепенно их отправлять на проверку.
Действительно, среди известных мне банков лишь у вас такое ограничение. А по поводу лог-файла неудачной загрузки - где его можно искать? На почту ничего не приходило.
Последний раз редактировалось VL@D, 24.11.2010 в 16:21.
Действительно, среди известных мне банков лишь у вас такое ограничение. А по поводу лог-файла неудачной загрузки - где его можно искать? На почту ничего не приходило.
Вступлюсь за белого полярного зверька, чей ник для новичков на фотостоках стал нарицательным Тем более что ее забанили и ответить на Ваши сообщения она не может. От себя лично. Буду за нее.
Все когда-то были новичками, и слали все подряд. И подавляющее большинство на фотостоках, такие как БМ, о чем чуть выше упоминает ДМ.
На хостингах достаточно приобрести более емкий тариф, чтобы не жаловаться на недостаток места. Нет места - закрывайте свой фотобанк. Не можете платить - закрывайте фотобанк. Не можете общаться без того, чтобы не унижать авторское достоинство новичков - закрывайте фотобанк. Не можете продавать работы новичков - приглашайте только профессионалов, как это делают другие такие же несостоятельные фотобанки.
Ваши лимиты действительно нервируют.
Что касается БМ, то видимо со стыда, ДМ "забыл" упомянуть, что она удалила свое портфолио в почти 1000 изображений, и ушла с Лори по причине унижения авторского достоинства, которое продемонстрировал, в первую очередь ДМ (Давид Мзареулян) на форумах Лори, вместо ответа на вопросы, которые она задавала.
Пока у вас будет такое отношение к авторам, а сюда можно отнести не только хамство со стороны Лори, но и попытки оправдаться, вместо реальных действий (таких как обретение хостинга с большим пространством для фото, выплата гонораров), многие авторы не будут с вами работать. Будут или уходить или переставать к вам что-либо грузить. Оправдываться можете сколько угодно, но если ваша работа убыточна, значит, не умеете работать.
Это мое мнение и я имею право высказать его.
Спасибо за внимание.
С уважением.
Какая прелестная самоотверженность - только зарегестрировались, и тут же грудью на защиту БМ, которую даже и на форуме не успели застать. Вы за неё не переживайте, она уже тысячу своего художества навалила на шаттера, поразительно, как у нее все это принимают.
Я, например, хамства со стороны Лори не наблюдал, а вот со стороны "авторов" с убогими фото, включая и БМ - навалом. А называть ее фото "портфолио" - это уж очень большое преувеличение...
У Лори своя позиция в вопросе лимитов и категорий, у меня своя (тем более у меня лимит больше 1000 файлов, он меня не напрягает, и такой лимит не сильно сложно заиметь - просто надо слать нормальные фото), мы друг другу не мешаем. Мы пообсуждали, я услышал их точку зрения, они услышали мою.
З.Ы. А про несостоятельные банки, хотящих профессиoнальных фотографов, вдумайтесь сами, какую чушь написали, вспомнив, например, названия Corbis и Getty, если они что-то вам говорят.